买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 歌与桑巴

DON GROSH 真正的Strat之声

吉他中国微信公众号
晕,1级的酒庄啊
哪一年的酒啊
这个酒庄的酒基本上没有低于200欧一瓶的

还是玛格村附近的酒啊

我平时喝的Saint Emilion的Grand  Cru
也不过10几欧一瓶。
你家真有钱。
吉他中国抖音
恩 我知道很贵但具体的价格还真是不知道!现在喝的这几瓶是1995年的!过些日子等喝完了我爸再让人从法国带!  只要是给我妈喝的,我也顺便借个光!哈哈  反正他说了,红酒对身体好,那就管够,慢慢喝吧!

对了,家里还有不少Chateau Latour 酒庄和Chateau Lafite-Rothschild 酒庄的!但我喝过后还是觉得Chateau Margaux酒庄的好,所以我就指定这个啦! 可能那些酒庄的没有这个的好吧!不过据说这些红酒都是法国农村产的。。。卖的可真不便宜!

GC视频号
原帖由 歌与桑巴 于 2009-5-7 11:23 发表

这个倒不怕,小心点就行了!最初练健美和散打的时候也是怕对弹琴油影响,但这几年过来我觉得也还行啊,没什么不便的!所

以这个我也不担心啦!

最近爱喝法国的葡萄酒了,天天都要来点!产自Medoc的Cha ...

天天喝 玛歌。。。。。。。。我真的要疯了

自己就有两瓶 玛歌 副牌 还舍不得喝

我要疯了 要疯了 要疯了 要疯了 要疯了 要疯了 要疯了

世界上最好的 DELAY pedal 都表达不了我此时的心情
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 歌与桑巴 于 2009-5-7 12:07 发表
恩 我知道很贵但具体的价格还真是不知道!现在喝的这几瓶是1995年的!过些日子等喝完了我爸再让人从法国带!  只要是给我妈喝的,我也顺便借个光!哈哈  反正他说了,红酒对身体好,那就管够,慢慢喝吧!

对了,家 ...

继续晕厥。。。。。。LATOUR 和 LAFITE。。。。还是不少。。。。。。

强烈要求开个品酒会,把好酒贡献出来!!!哇呀丫丫丫丫丫丫
不是,因该是彻底晕厥。。。。我先死一会儿
原帖由 cream1986 于 2009-5-7 20:48 发表

天天喝 玛歌。。。。。。。。我真的要疯了

自己就有两瓶 玛歌 副牌 还舍不得喝

我要疯了 要疯了 要疯了 要疯了 要疯了 要疯了 要疯了

世界上最好的 DELAY pedal 都表达不了我此时的心情

买一个 复读机~~ 循环播放~~
拉图和拉菲是最最有名的顶级酒庄了
酒都是超贵的。每年的产量也很少。
基本都是国宴和贵族用酒。
少则5、6千,多则小十万
玛格庄的酒就是法国国宴用酒。
你喜欢喝玛格庄的酒,就证明你的口味比较偏柔一些。因为玛格庄的酒花香比较重。
而拉菲的酒橡木味道比较重,都是木桶味,就像有人不喜欢和威士忌一样。
拉图的酒也是如此。看个人口味了。
推荐你试试另一大名酒庄Chateau Cheval Blanc白马酒庄的酒
一样花香扑鼻,入口绵软顺滑。相当自然的味道。
不过需要陈年一些的,新酿的花味太浅。

白马酒庄的酒是我个人最喜欢的。不过消受不起啊。

这边的酒庄都是小作坊式的。对方是见钱才提货。而且其他小酒庄都不太会宣传自己。
其实法国其他大的产酒区的酒也很好。只不过没有波尔多那么在世界上出名而已。

比如与我合作的公司在卢瓦尔河谷流域的昂热大区,我们自己也有城堡和种植园。
这里的酒也非常好。是法国六大名产地之一,但是这里的人都很保守。
但是我们出口的还是主要以波尔多地区的低档红酒为主。
高档酒也做,不过市场小,国内销售渠道窄。

喝红酒对于心脏和肠胃都非常有好处。
其实个人觉得没必要每天喝顶级酒庄的酒,消费不起,而且好酒庄的酒就是要放在酒窖里陈着。
每天喝一些经过AOC认证的GRAND CRU的优质红酒就可以了。
价格很便宜,对身体也有益。
真没想到会这么贵。。。。。我一开始就是喝国产红酒的。。。后来在父母家聊天的时候就随便说说,没想到我老爸就说喜欢喝红酒酒喝法国的吧,让你妈也坚持天天喝,我叫人弄点回来!结果就带回来一大推木头盒子。。。  我以为每瓶也就二三百快钱呢。。。真是露怯了,农民了。。。但我必须说明一点啊,家里可不是暴发户!呵呵

桑巴舞,我有个请求。能不能发些 你酒的照片啊?

因为这些一级庄 都是有 副牌的

我还有个不情之请,非常的不好意思

我有瓶85 年的 MOUTON, 你带一瓶 LATOUR 或是 LAFITE。

咱真的搞个小型品酒会 咋样?
呵呵 你的请求其实都很好满足!只是我不喜欢在网上太显示这些东西。。。

先不说红酒和GC没任何关系,单说顶级音箱我就有很多,但从不想往网上发,,,这次发GROSH纯属是个意外。。。。其实照片也不是我照的!所以还是请你理解!

至于品酒会。。。呵呵 我朋友很少,平时很少交际!到现在我的QQ也是只有几个人而已!

所以还是免了吧。。。不过如果是好朋友的话我我会“慷慨赠送”的!比如HBK!哈哈

哥们 不好意思!性格所致,请你谅解!
副牌会打副牌的商标
然后标明AOC认证的区域和产地,以及酒庄

Médoc的酒庄里这些酒都有自己的副牌
商标,档次,价格,口味都不一样
所用葡萄树也不同。一般都是年龄较小的
而正品的这些顶级酒庄用的葡萄树,根据档次不同而定
上千欧的都是适用百年以上树龄的葡萄树的葡萄酿造的
而且根据葡萄品种不同,口味也不同。
存放的发酵成熟时间不同,口味档次也不同。

不过由这些顶级酒庄出产的酒,就是品质和身份的象征。
好吧,我百分之百理解!!

这个不好强求的。哈哈

只恨没能早些认识,嘻嘻

以后还是有机会的
你们都很牛掰
如果有机会,你和HBK可以一起来找我,,红酒随便喝!我也管够!哈哈
85年的MOUTON。。。
我这个卖酒的都没有这些好酒。。。
不过我很奇怪,你们是怎么保存这些好酒的。。。
我都是喝完一瓶回父母家拿一瓶!家里是把这些酒都放在地下室,长期打开空调和加湿机!我记得温度好像是在十来度吧湿度好像是百分之六七十吧!具体忘记了!

我自己拿回来的一般就是往屋子里一放,想喝冰镇的就提前放冰箱!反正一瓶没多久就喝完了所以我也不怎么讲究了  呵呵

原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-7 14:02 发表
85年的MOUTON。。。
我这个卖酒的都没有这些好酒。。。
不过我很奇怪,你们是怎么保存这些好酒的。。。

其实普通年份的 波尔多 5大 都是很容易的。白马和AUSONE 的价格在法国 都算得上‘平民’了

要不是PARKER 这种吊人,5 大也没有理由卖到这么贵。

05年的LAFITE 出厂价就是 5000欧一箱

不过说起来,我觉得只是陶瓷你不愿意罢了,

ROMANEE-CONTI 你没有我还信,

在法国搞红酒的,PETRVS 都是好几瓶。。。。
品红酒,关键是气氛。需要在宁静的氛围中,和身高1米7以上的单身美女一起品,两个人都不要多说话,玩的是心里的那种暧昧。。。

我不懂品酒,随便YY点品酒气氛
哈哈 过来看看 有说到酒啦~~陶瓷兄对柔术也蛮有了解的嘛 但有些观点我还是要纠正一下 非但柔术未必适合小身材 甚至可以说大级别更能体现优势 柔术最可怕的是纠缠 所以身体好的人自然是占上风 当然小级别的也有敏捷的优势 但只要距离被拉近了 最后赢的绝对是大级别 还有桑巴兄也千万不要认为自己的抗击打能力很强 真正受过专项训练的人打你的话 只会找死点的 他不可能去打你的胸肌就对了 而且懂得发力的人和不懂得发力的人 打出的重量是 不一样的  北京有很好的柔术班 好象听我师傅说在国贸那边 等我去北京之后 就去那里训练 我找一找联系方式 然后告诉你
呵呵
我这个人不好酒
所以都是喝着玩

以前喝酒喝到胃出血
现在基本喝橙汁和少量的葡萄酒,啤酒

我不藏酒是因为没这个嗜好,而且家里没条件储存。
喝个10几欧的酒就可以了
让我喝好几百欧的,实在不忍心。
一瓶就是一把琴啊。
我喜欢美食美酒,但不贪这些。有就有,没有就没有,少了它们也不是活不了。
我平常跟好朋友喝酒的话,也是很普通的酒而已。有时候量大了,就买5欧5升一桶的那种便宜酒。
味道比瓶装的VIN DE TABLE要好些。
酒文化很深。
对于好酒,是拿来招待不熟悉的上宾的。又没有那些达官显贵的朋友,对我来说根本没必要。
真正的好朋友,不讲究这些。大家不在乎酒,在乎的是那种气氛和关系。
日子要过,酒要照喝,琴还是要弹的。

楼主如果有闲钱的话,我还是建议你去找FENDER做琴。只要你肯花钱,他们仓库里那些真正的好木头还是会让你体验什么才是真正的STRAT之声。
我想CREAM1986应该已经有体会了。
你可以去看看JIMI HENDRIX的1997年产的Monterey那前50把所用的凤眼枫。不用弹,只看,你就会顿时明白了。
原帖由 婴儿车 于 2009-5-7 02:49 发表
哈哈 过来看看 有说到酒啦~~陶瓷兄对柔术也蛮有了解的嘛 但有些观点我还是要纠正一下 非但柔术未必适合小身材 甚至可以说大级别更能体现优势 柔术最可怕的是纠缠 所以身体好的人自然是占上风 当然小级别的也有敏捷的 ...

呵呵 太好了!谢谢你! 其实我所说的抗击打能力强也就是针对一般人而言的!要真是武林高手,那肯定是一点戏都没有的!毕

竟我不是专攻武术的,只是喜欢加学几招防身罢啦!
原帖由 歌与桑巴 于 2009-5-7 23:00 发表

呵呵 太好了!谢谢你! 其实我所说的抗击打能力强也就是针对一般人而言的!要真是武林高手,那肯定是一点戏都没有的!毕

竟我不是专攻武术的,只是喜欢加学几招防身罢啦!

把它当成一门学问看就行 毕竟是和谐社会 谁也不指望学点武术出去打架啊 哈哈 我明天问问我师傅
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-7 02:57 发表
呵呵
我这个人不好酒
所以都是喝着玩

以前喝酒喝到胃出血
现在基本喝橙汁和少量的葡萄酒,啤酒

我不藏酒是因为没这个嗜好,而且家里没条件储存。
喝个10几欧的酒就可以了
让我喝好几百欧的,实在不忍心。 ...

呵呵 可惜我从来没喜欢过FENDER! 而且就算真有那么多钱我情愿给SUHR和GROSH买酒喝也绝不会给FENDER的!
而且我不用花那么多钱就可以从别处得到一样好的木头!FENDER现在的那几个大师们我是一个也不喜欢!哈哈

我说过的,每个人心里都有自己的STRAT之声!在我这里,,绝不会是FENDER!

原帖由 婴儿车 于 2009-5-7 15:49 发表
哈哈 过来看看 有说到酒啦~~陶瓷兄对柔术也蛮有了解的嘛 但有些观点我还是要纠正一下 非但柔术未必适合小身材 甚至可以说大级别更能体现优势 柔术最可怕的是纠缠 所以身体好的人自然是占上风 当然小级别的也有敏捷的 ...

呵呵,都是相对一般情况而言。

抗击打能力还是和体形肌肉有密切关系的。

对于一般人而言,足够用了。他也不知道去找要害关节攻击。并且楼主1米9几的个子,就算是有功夫的人站在他面前都会害怕的。

我以前练柔道的时候,班上有个老黑,2米多,150多公斤。站在那里就是一堵墙。。。
你除非内力深厚,可以振坏对方内脏,否则一般的攻击根本无效。
身体上的差异马上就能显现出來。在实际格斗中就现实很多了。

PS:其实K1也很假,不要以为它能比WWE好哪儿去。底子好,任何功夫都能秒杀对方。就如同虚竹只使用黑虎掏心一样。
你和身体条件很好的大块头打过就知道这种差异和压迫感了。
而且这时候,柔术很多功夫都派不上用场。

武功再高,也怕菜刀。

板砖破武术,管叉废气功。
练健美的拳头的攻击就如同板砖一样,别被抓住,否则就像挨板砖一样的惨烈。

记得90年代初,广东省的一个健美教练和一个散打王发生冲突。散打王久攻不下对方,而那个健美教练忍无可忍,一拳将其击毙。
等级上差着很多,对于初级,中级学员来说,越级挑战,根本就等于自杀。
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-7 23:06 发表

呵呵,都是相对一般情况而言。

抗击打能力还是和体形肌肉有密切关系的。

对于一般人而言,足够用了。他也不知道去找要害关节攻击。并且楼主1米9几的个子,就算是有功夫的人站在他面前都会害怕的。

我以 ...

哈哈 对啊 身大力不亏啊 我说的也是这个意思 在柔术领域内 或者可以说在所有的技击武术中 大级别才是王道 比如像我 一米七的个子 65GK的体重 如果 真让我和桑巴兄过两招 别看我学过 但是未必有效呢 首先就很有压迫了~
原帖由 歌与桑巴 于 2009-5-7 16:06 发表

呵呵 可惜我从来没喜欢过FENDER! 而且就算真有那么多钱我情愿给SUHR和GROSH买酒喝也绝不会给FENDER的!

我说过的,每个人心里都有自己的STRAT之声!在我这里,,绝不会是FENDER!

呵呵
现在折腾这些都是玩。
原帖由 婴儿车 于 2009-5-7 03:14 发表

哈哈 对啊 身大力不亏啊 我说的也是这个意思 在柔术领域内 或者可以说在所有的技击武术中 大级别才是王道 比如像我 一米七的个子 65GK的体重 如果 真让我和桑巴兄过两招 别看我学过 但是未必有效呢 首先就很有压迫 ...

呵呵 别忘记李连杰在霍元甲的电影里是怎么把那个白鬼子大个给撂倒的   。。。。

不过哥们你的体重的确有点轻了,我就快要比你重50GK了!
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-7 23:15 发表

呵呵
现在折腾这些都是玩。

陶瓷兄 我现在十分想学英文 底子很差很差的话 大概学多久能达到考托福或者说和老外自由交流的程度??
原帖由 婴儿车 于 2009-5-7 16:14 发表

哈哈 对啊 身大力不亏啊 我说的也是这个意思 在柔术领域内 或者可以说在所有的技击武术中 大级别才是王道 比如像我 一米七的个子 65GK的体重 如果 真让我和桑巴兄过两招 别看我学过 但是未必有效呢 首先就很有压迫 ...

看你自己能力了。
一般对付这样的高大凶猛的歹徒,都必须下杀手。否则自己会遭殃的。
如果没有把握胜,就赶紧投降。

竞技体育不是格斗。
所以在实战中完全是两回事。
格斗本来就是无差别无流派的。所以自己积累的越多,胜率就越大。
就像是WTF四段以下的,别看都是黑带,基础好的,可以直接秒杀。根本不实用。K1也是如此,商业性质的表演赛而已。不会比WWE好到哪儿去的,只不过真实性大大增加了而已。所以,如果娱乐的话,我更喜欢看WWE。

和弹琴一样。不是说你手中的武器多现金就一定能击败对手。发挥自身长处和武器优势特点,才能获胜。
所以,那些总是强调武器性能的,在实战中总是输的很惨。
原帖由 歌与桑巴 于 2009-5-7 23:22 发表

呵呵 别忘记李连杰在霍元甲的电影里是怎么把那个白鬼子大个给撂倒的   。。。。

不过哥们你的体重的确有点轻了,我就快要比你重50GK了!

呵呵 哥们你忽略了我们的高度差了 我还觉得我重呢 我练这柔术完全追求敏捷 但力量又不能一点没有 所以我觉得这个样子刚好适合我 如果我体重要是超过70KG的话 很难想象会是什么样子。。。。
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-7 03:15 发表

呵呵
现在折腾这些都是玩。

呵呵 对呀  就是要趁年轻赶紧折腾折腾!能有喜欢玩的东西是件多么快乐的事情啊!
原帖由 婴儿车 于 2009-5-7 16:22 发表

陶瓷兄 我现在十分想学英文 底子很差很差的话 大概学多久能达到考托福或者说和老外自由交流的程度??

看你个人努力程度了。
中国人其实听说很差,只要你没事就听看英语的新闻,电影,歌曲等就能提高。
然后跟着发音标准的多去练习口语。

语言就是在多用,没别的。不用的话,基础再好的,一撂下也不行了。和练拳、练琴一个道理。

前提就是你要先掌握大量的词汇和基本的语法。
词汇要基本掌握5000左右就没什么大碍了。这里说的掌握,是懂得一个词的若干层意思与相关的词组搭配。并不是单一的意思。
从词根构成法上还可以衍生出很多其他词汇。

如果练习方法正确,加上持之以恒的刻苦训练,有半年就可以了。

基础好的,有10几天突破GRE红宝书的。最有名的就是17天突破红宝书那个训练。不过常人一般做不到。
制定好自己的学习记忆曲线图就可以了。个人建议使用两天学新东西,五天来反复复习的方法来加强学习。

然后在反复重复八个这样的循环之后,你掌握的就差不多了。这一下来就是两个月。
至于每个循环当中,你自己能接受多少新东西,就看你自己的能力了。
原帖由 婴儿车 于 2009-5-7 16:25 发表

呵呵 哥们你忽略了我们的高度差了 我还觉得我重呢 我练这柔术完全追求敏捷 但力量又不能一点没有 所以我觉得这个样子刚好适合我 如果我体重要是超过70KG的话 很难想象会是什么样子。。。。

柔术,所谓JUJITSU,就是一要有柔,二要有术。
这个柔不是柔软柔韧,而是灵活多变的意思。
可以指身体,攻击或防守线路,也可以指战术思想和技术运用等。
术就是各种技术。
二者缺一不可。
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-7 23:31 发表

看你个人努力程度了。
中国人其实听说很差,只要你没事就听看英语的新闻,电影,歌曲等就能提高。
然后跟着发音标准的多去练习口语。

语言就是在多用,没别的。不用的话,基础再好的,一撂下也不行了。和练 ...

看来还真不是死记硬背的东西 唉 人的年龄大了 记性真是差的要命 我上初中的时候 记单词一分钟可以背一个 现在我试了 5分钟能背一个 真是蠢死了~~别说叫我看英语新闻了 慢慢来吧 还是 半年学成 想都不敢想 我给自己两年时间试试看
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-7 23:35 发表

柔术,所谓JUJITSU,就是一要有柔,二要有术。
这个柔不是柔软柔韧,而是灵活多变的意思。
可以指身体,攻击或防守线路,也可以指战术思想和技术运用等。
术就是各种技术。
二者缺一不可。

大致可以归纳为 技击对抗一样是要用脑的 对抗的时候多半在骗 哈哈
这个帖子严重跑偏了,,,哈哈   我们还是回到正题吧!

刚刚定了一个牛逼背带,,,爽! 感谢锤兄无私的帮助!

经典!

原帖由 于 2009-5-5 20:37 发表

同样都是12个音符,杨臣刚只能用它们写出《老鼠爱大米》,而贝多芬可以用它们谱出《第五交响曲》

经典
原帖由 歌与桑巴 于 2009-5-7 23:40 发表
这个帖子严重跑偏了,,,哈哈   我们还是回到正题吧!

刚刚定了一个牛逼背带,,,爽! 感谢锤兄无私的帮助!

不是吧 背带也要烧 我一条背带背了10年 还不是一把琴用。。。。
我的背带 前一段时间演出被踩 刷完长了绿毛 我都没嫌弃 哈哈
呵呵 我对背带是很讲究的,必须要颜色和品质都和琴相称才满意!一条背带就只服务于一把琴!坚决贯彻一夫一妻制!  因为不懂英文以前只能用国内买的着的所谓好的!现在终于可以接触一下真正世界顶级的背带了!感谢帮助我的人。。。。如果品质真的没话说的话,我就把所有琴的背带全部换成这个。。高兴!