买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 歌与桑巴

DON GROSH 真正的Strat之声

吉他中国微信公众号

看您的回复就知道您对音色的理解程度了

下次记得少喝酒
用大号上来喷
吉他中国抖音
真不想和你喷
你就别那么酸了成么?
每个帖子只要人家有点新鲜玩意你就上来说酸话,有劲么?
GC视频号
这就是我大号,还有其他几个ID,都是不怎么发言,就是喜欢看贴,学知识。但每次只要别人有点好东西就都能看到您老的身影,充满了一股醋味,
买琴买鼓,就找魔菇
说点儿客观实在的就成说酸话了?

那天天溜须拍马阿谀奉承的就甜得要有蛀牙了
您怎么知道我喝酒了? 我也就喝喝三得利,跟您不一样,200欧的拉斐,真够牛叉的。
趁着酒劲就多嘴几句吧
客观事实可不是这样讲地~~~
心态!心态!
请您老人家把整个帖子看清楚再回帖。
谢谢

不要妄自幻想
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-10 02:37 发表

看您的回复就知道您对音色的理解程度了

下次记得少喝酒
用大号上来喷

看您的回复让我知道了JMP1捅笔记本是对音色理解到极致的体现。
您看来是喝多了

找个皮搋子通通去吧
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-10 02:47 发表
请您老人家把整个帖子看清楚再回帖。
谢谢

不要妄自幻想

此贴还有其他若干贴本人都整贴的看清楚了,心得就是本人一直以为您老是山西人。
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-5-10 02:49 发表
您看来是喝多了

找个皮搋子通通去吧

请问这是哪个村子的方言啊? EQ一般啊,甭下道啊。

特想看您开着Z4拉着BOGNER,MATCHLESS,JMP1,笔记本,红酒和老陈醋
这个雀眼看得我肉麻。。。。。。。。。
路过。。。本来写了几句感想 还是算了 沉默是金吧 哈哈
hbk说的对 人家owner喜欢 就行了 这是才是“终极奥义”

應該很好聲呢
一把自恋的破琴 引发的血案 。
这帖子整个一freak show,自恋的,媚俗的,显富的,心态失衡的,无所不知的,捧臭脚的,稍微有点不同意见,还被皮搋子砸了。。。。。
原帖由 歌与桑巴 于 2009-5-9 19:39 发表

你和我关心的是一样的。。。呵呵  我也比较在意clean的表现力!因为我大部分弹琴都是清音,过载也不少!

只能说这琴的表现太出色了,想象不到的出色!动态十足,相当水灵,分解和旋刷刷的。。。。
...

我已经蓄力准备搞把SUHR的C TOP了~不过这两天又被你这把给严重的闪了一下。。
原帖由 婴儿车 于 2009-5-9 15:46 发表

我已经蓄力准备搞把SUHR的C TOP了~不过这两天又被你这把给严重的闪了一下。。

呵呵  SUHR也非常好啊,,看你喜欢了。。买哪个你都不会后悔的![em28]
木头组合什么的都好配,就是不知道怎么选择PICKUP,都是看文字介绍,没试听,没谱啊

单线圈的VINTAGE PICKUP大家有什么好推介吗?最好有试听。
恭喜lz买到了好琴。
如果一样的价钱我也不会选芬,肯定会在手工琴里选,毕竟我们最关心的是音色和手感,做琴的态度决定了一切。
原帖由 吉他太好玩了 于 2009-5-10 11:36 发表
这帖子整个一freak show,自恋的,媚俗的,显富的,心态失衡的,无所不知的,捧臭脚的,稍微有点不同意见,还被皮搋子砸了。。。。。

我想沉默是金的话 都被哥们说干净了 没得金了。。。呵呵 没准我还一不小心当了那显富的 不过谁知道最后这帖子变成肌肉喝酒点穴**贴了呢。。。
原帖由 fatal1ty 于 2009-5-9 05:49 发表

以你的理解你的琴应该扯不上Vintage,Vintage就是你所说的老唱片里几十年前的吉他声。
Vintage与否并不是衡量一把琴好坏的标准,她只是许多乐迷追求的一种感觉。

你的标题就没有错,也许Leo在实验室里捣鼓 ...

刚看了这几页的回帖,本不想在多说什么了,这里面有的人可笑的很,也的确没必要搭理他们!可看到你这个回帖,我还是忍不住有话要对你说!

呵呵  我也是在追求这种Vintage感觉啊,怎么我不可以吗?还有,我的这把GROSH怎么会扯不上Vintage呢,看看他的拾音器,看看GROSH的Retro Classics 是不是标榜着的就是Vintage,看看国外的网友是怎么评价GROSH Retro Classics 的。。。。这样的琴扯不上Vintage,那什么琴可以? 我并不是非要说这把琴如何如何Vintage,只要我自己喜欢就好了!只是你对此琴的评价未免有点太过无知了!

记得以前上大学的时候,老教授给我们讲的西方音乐史,有一次他就说过,伟大的莫扎特死后还会被音乐圈的同行骂成是流氓,

他的音乐是奢淫靡靡。。。。我怎么就不能说那种音色是垃圾呢?况且我说的只是音色,而并没有攻击那些大师或他们的音乐作

品,,,(其实我对那个年代的大师和他们的音乐还是相当敬仰和欣赏的)我只是对所听到的音色感到讨厌,不喜欢,像垃

圾。。。我想这个权利我还是有的吧!不过这里还要说明一点,我们现在

听的那些老唱片年代以久远,那个年代的录音条件是可想而知的简陋,,,所以恐怕要想知道真正Vintage声音的话还是得坐着

时间机器回到50年代看现场去。。。。说不定一听后就会发现和现在的GROSH音色一摸一样呢。。。。(这个纯属YY了),哈哈哈

不过 我想之所以这样,才导致现在的很多制琴师,他们对Vintage的观点都各执一词,互有偏差吧。。。

艺术本来就是主观的,自我的,不能妥协的。。。。 音乐没有错与对,音乐只有喜欢或讨厌。。。我只是把我所讨厌的东西

加一个形容词罢了。。。 而且并没有加到人或物上,,也就根本不会有冒犯谁的意思。。。我自认为用词还是较妥当的!

论坛上就是要让人们相互交流,各抒己见的,觉得老唱片音色好的,我当然完全理解,因为这就是他们喜欢的!

有人要是觉得SUHR,GROSH,TA...的音色不好听很垃圾。。。我也一样觉得很正常,就是感觉不同罢啦!没什么别的意思!如果

你在某个领域的确很棒,我当然会虚心请教。。。但在用词这方面就不需要你以这种口气来教我该如何用词了。。你没有这个资

格!

不过要是垃圾一词的确伤害到了你的个人感情,那我在这深表歉意!

这个事情就到此为止吧,要聊就聊点该聊的! 说说各个品牌这么多款STRAT,到底都有什么长处什么短处!也为了以后想定制

琴的朋友们做一个参考!

原帖由 music0415 于 2009-5-9 17:25 发表
恭喜lz买到了好琴。
如果一样的价钱我也不会选芬,肯定会在手工琴里选,毕竟我们最关心的是音色和手感,做琴的态度决定了一切。

这话不错!。。。。
[quote]原帖由 歌与桑巴 于 2009-5-10 15:02 发表 记得以前上大学的时候,老教授给我们讲的西方音乐史,有一次他就说过,伟大的莫扎特死后还会被音乐圈的同行骂成是流氓,他的音乐是奢淫靡靡。。。。我怎么就不能说那种音色是垃圾呢[quote]
明白了,原来楼主自比莫扎特.
阿Q说:和尚摸得,我为什么摸不得?
if 楼主=伟大的莫扎特
and 楼主被回帖的攻击=伟大的莫扎特被骂成是流氓
so 回帖攻击的=音乐圈的同行
就是吗,只许州官放火,还不许百姓点灯啊?
只许莫扎特伟大,就不许楼主批评音色啊?
你们这些攻击楼主的人也是的,楼主自己拿着琴一弹觉得这声音就是好,那就是好,都不需要录音出来说明问题了,
楼主花了大价钱买这东西的,人家觉得心甘情愿,难道还得逼着人家说这琴不好啊?
帖子我锁了
都冷静冷静
过段时间打开
帖子打开拉!
看了这个帖子才被Grosh所吸引。。
听了发烧堂的视听才开始想拥有一把strat。。。
和hbk聊了之后马上决定订购一把。。。。
真正让我中毒的应该是这个品牌背后我所感受到的制琴师的态度。。。。。
拥有这种态度人做出来的产品才是真正值得拥有的。

有一些商业运作无可厚非。最主要的是产品有一定的受众群体
这就是一个平衡体
太商业了影响了品质,受众就会减少,订单就会减少,品牌知名度就会降低,这样在市场上就没有立足之地。
不商业就成了雷锋,自己都吃不饱何谈做出好产品。不要以为国外人素质就多么高。不吃饭一样饿。。。
最近六月一直考虑想要把strat,其实这个帖子刚出来的时候六月就一直关注着。
楼上的小兄弟呀,六月也是听了发烧堂的GROSH试听才开始琢磨着也弄一把这琴的,楼主的试听我听过了真的很好听,我很喜欢

芬达党参上
六月兄,不用考虑了.我已经定了.年产量才两百多把.得早点下手了.
原帖由 paul_wp 于 2009-6-17 20:13 发表
六月兄,不用考虑了.我已经定了.年产量才两百多把.得早点下手了.

哈,,出手很快啊,能不能说说你的配置,让六月也可以参考借鉴一下。
Grosh 制作周期恐怕比SUHR还要慢
原帖由 婴儿车 于 2009-6-17 23:08 发表
Grosh 制作周期恐怕比SUHR还要慢

那是肯定的,GROSH没几个人的,比SUHR少的多。
好啊,有兴趣的话可以加我qq聊一聊.同步还定了suhr badger
suhr badger 30吗?好像已经到货了吧!?
琴颈真够挺的  啊哈哈
原帖由 六月联盟 于 2009-6-18 15:01 发表
suhr badger 30吗?好像已经到货了吧!?

确实到货了,不过我还在犹豫是18还是30.因为单纯在家里面用.所以要试下30行不行.不行的话就得定18了
badger 我试过,非常好的AMP,建议你还是30吧,说实话就算是18声音也不会小到哪里去的!六月再说句实话,一般来说电子管音箱也不是为了让人在家里特别是超小环境下使用的,所以既然喜欢就不必太考虑功率,实在不行不是还能调功率嘛。那就不怕了

他还不同于外置的功率衰减。他的power和gain是有一定的关系的。相差如果超出两个刻度的音色就有点怪了。这是suhr在介绍里面说的,我今天可能会去试一下。之前也都是听说和查询相关资料。今天就有答案了。 Don Grosh的琴颈我还在考虑是否用雀眼枫木。我的原则是外观属于低调的奢华,音色原始而复古。直接并且纯粹。这是我做这把琴的理念。
桑巴 录了一些相当专业的视听~  :)

我有幸听了一听,很有意思~

不过是他们乐队未发表的作品,非常可惜不能给大伙一起爽一爽~~