吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 《Pumping Nylon 跳动的尼龙》视频+电子书学习汇总帖

吉他中国微信公众号
有了新吉他,学习要加码。虽然自学成才的可能性不大,但是还是抱着自娱自乐的精神开始“自学”Scott Tennant编撰的教材。如果你也和我一样在学习Pumping Nylon,如果大家在一起在这里交流分享学习Pumping Nylon的心得,这就已经超越自学的概念了。

我会发一些我从零学习Pumping Nylon的心得体会和不懂的地方,希望能和大家一起成为朋友,共同进步。

《Pumping Nylon 跳动的尼龙》视频下载地址:

ftp://ftp.dlfu.edu.cn/learn/%5B%E5%8F%A4%E5%85%B8%E5%90%89%E4%BB%96%E6%95%99%E5%AD%A6-%E4%B8%AD%E8%8B%B1%E6%96%87%E7%89%88%E5%90%AB%E8%A7%86%E9%A2%91%5D.PUMPING_NYLON.rmvb

吉他中国抖音
先发个节拍器,这个实用,放U盘里,到哪里都可以用。

MetronomeTimer.part1.rar

99 KB, 下载次数: 314, 下载积分: 金钱 5

MetronomeTimer.part2.rar

88.36 KB, 下载次数: 279, 下载积分: 金钱 5

GC视频号
非常好的贴!!搬个躺椅过来....谢谢楼主的分享~~好东西~~
买琴买鼓,就找魔菇
视频我有的,关键是我英语太烂,根本听不懂,唯一在视频里学到的就是指甲的打磨,我的指甲就是跟泰南特学的,几乎一样!
好帖!
大家有正在学的,也可以发一些好的分享发到这个帖子上来啊。。我是初学,五线谱的知识都在仔细学习中。。。

视频里,关于指甲打磨这块Scott老师说的是相当仔细,我是完全按照他讲解的打磨方法来打磨指甲的,不过我在家里要经常刷碗,上次指甲被弄出个缺口。

还有,去小商品市场买一个双面小指甲锉刀是很管用的。我指甲是细长型的,左手的剪到底了,比指肉还高。。按弦比较痛苦,郁闷。
1楼的帖子不能编辑了。。我把我以前用迅雷下载的电子书中文翻译版地址找出来了,电驴的资源,用迅雷也可以下载。。刚才已经测试可以下载

中文版电子书资料地址:

pumping_nylon_cn修正版.rar (14.31 MB)b]

昨天用你给的那个链接下了视频,发现我的英文其实没想象的那么遭,竟然差不多能听懂,奇迹啊……

视频录得很好,有种当面上课的感觉,以前看书不太懂的地方也在视频中找到了答案
请问如何下载ftp啊?lz那个视频下载地址IE打不开啊
emule行不?
原帖由 seanhoo 于 2009-5-7 11:46 发表
请问如何下载ftp啊?lz那个视频下载地址IE打不开啊
emule行不?

开了迅雷,直接复制,迅雷会识别出来自动弹出的呀,如果没有,你就复制了,在迅雷新建任务就OK了吧。

那个电子书的,和视频下载的方法是一样的。
打基础:我自己收藏了一个在线学习五线谱等相关音乐知识的网页。。很好的教程,推荐给大家。。

http://www.ccnt.com/music/huod/yykt/ketang.htm?file=1
用电驴的同学在VeryCD上去下呀
不过说实话,跳动的尼龙不适合初学者,要是连五线谱都还没学会的话,看这本书会觉得没讲什么东西,练习太少了。应该至少把卡卡里的调式练完了以后大致晓得弹琴是个什么感觉,再回过头来看怎么坐,怎么拿,怎么压,怎么放,怎么练。。。。。

回复 12# huyanbingg 的帖子

不太同意你的观点,既然不知道怎么坐,怎么拿,怎么压,怎么放,怎么练,那还怎么把卡卡里的调式练完?
虽然我也是先练了会卡卡,但接触到跳动的尼龙后把其他练习都停止了,用了好一整专心纠正基本动作,生怕练坏啊……

PS:昨天看视频,看到关于放松那一段,发现讲得太好了!to feel it,not to think about it  把手放在琴弦上用心去感受才能得到真理,不然怎么想都只是盲人摸象而已
可以麻烦传到megaupload或者其他网盘上吗?我这里有下载限制,不能使用迅雷。

多谢了!
这个一定要顶
已经有了,不过还是要说一声辛苦,确实是好东西,希望有用的着的朋友抓紧下!
最近几日,晚上在家,练习的仍然是视频里提到的几个简单的练习。。

不认识五线谱是很郁闷的事情,所以这几日在网上看视频,恶补五线谱等相关知识
谢谢了!好东东啊
我发现视频在1:30左右时,介绍的左手独立性练习,很难....
尤其无名指、小指同时在1、6弦轮换,而食指、中指同时放在3弦1、2品上不动,打死也放不上!
陈志老师的练习没有这个吧?
严重打击积极性。。。。。。
原帖由 xinyi1112 于 2009-5-11 22:40 发表
谢谢了!好东东啊
我发现视频在1:30左右时,介绍的左手独立性练习,很难....
尤其无名指、小指同时在1、6弦轮换,而食指、中指同时放在3弦1、2品上不动,打死也放不上!
严重打击积 ...

哈哈,我也一度受困于这个练习好久,不过现在有好转了
其他指法用上吃奶的劲还能凑合,就这个不行,小拇指离无名指第一关节横线还短1CM(其他还是蛮长的嘛),天生短!哭啊.....
视频是英文的吗?   是的话我就不下了
原帖由 纯血 于 2009-5-13 17:20 发表
视频是英文的吗?   是的话我就不下了

视频是英文的
终于在verycd上用emule下了
lz的ftp链接我怎么也无法用迅雷下。
Verycd上的那个修正版缺少第二章啊
断断续续弹了20年,看到跳动的尼龙,我哭了!天呀个天,20年我连指甲都不会剪,中国吉它的普及做得太不怎么的了,看看人家!看看人家!!看看人家!!!
此贴必须顶。
最近对照泰南特练,我相信可以解决很多问题!回头告诉大家的感受!
楼主 好人
原帖由 xinyi1112 于 2009-5-11 22:40 发表
谢谢了!好东东啊
严重打击积 ...

那个练习我也试了一下,我根本没法儿做出来。跟兄一样。

不过指甲修剪那段试了一下,现在有改回来了,不适合我。我还是按以前的老办法,按指头的轮廓在修指甲。
很好的东西 啊!谢谢楼主无私分享!
非常好,收下了,说声谢谢,辛苦您了!