买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Carvin V16 trainwreck MOD

吉他中国微信公众号
<P>这段时间MOD了一台CARVIN V16,preamp两级增益,有SOAK,VOL控制增益和音量,这台音箱弹簧混响坏了,所以索性给它来个大手术,基于TRAINWRECK的线路,preamp改为3级增益,对于后级去掉了功率切换。在MOD过程中发现,电源变压器电压不够且干扰较大,对其做了一些处理。</P>
<P>MOD后增加了一个特别的亮度开关(bright),中间为OFF,一档在增加高频的同时会稍稍增加一些中频,另一档则就像通常的亮度开关。接下来,VOL,TREBLE,MID,BASS, PRESENCE,另外增加了一个HIGH CUT。</P>
<P>MOD后达到了个人预期的效果,在现有的基础上做到最好的发挥,唯一有点小遗憾就是噪音稍稍大那么一点点,这是没有办法的,原机设计过于紧凑,PREAMP两级增益时这个问题就显现不出来了。</P>
<P>录了一段,可以听下效果(sorry,im not a rock player and demo guy......... )琴是一把很普通 的琴,夏威尔的副牌,很老的琴...</P>
<P>&nbsp;</P><object width="420" height="363"><param name="movie" value="http://www.tudou.com/v/Jn7RK-L6XTQ"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param><embed src="http://www.tudou.com/v/Jn7RK-L6XTQ" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="420" height="363"></embed></object>

之前...

之前...

灯丝电压空载 5.7V

灯丝电压空载 5.7V

市电很高 239V

市电很高 239V

之后...

之后...
吉他中国抖音
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Thanks Jimi~~ 
GC视频号
WOW 改天HBK用自己琴来段~~

HBK对这个MOD意淫很久了
买琴买鼓,就找魔菇
jimi 不是按照 Hassel 的模式给我Mod的, 我没有给Jimi任何束缚给他空间大展宏图! 哈哈

这个AMP 现在叫 吉米创维克

按照小孔的话,这个叫白菜的价格猪肉的品质!
牛掰。。真想试试
把文字跟视频都看完听完才看到是jimi兄。

特佩服有动手能力的人。

李某小时候拆开的闹钟至今还未安装好。
顶!~JIMI 才是设备专家~~
牛逼。不懂也顶。
原帖由 英语老师 于 2009-5-10 00:28 发表
牛逼。不懂也顶。

你装!~~~~~
这个,除了佩服还有什么可多说的呢

厉害厉害

噪音我觉得还好啦
比FENDER的小

问个问题
如果要改造EL34的后级为KT88的话
是不是个大工程?
我想在管上烤个鸡蛋。。好饿啊。。。

回复 2# hbk 的帖子

哈哈,优 啊 威尔看木...
那人的MOD是在现有的基础上稍加修改,增加了一个MASTER...
感谢诸位的回复,谢谢.......
我们的回复是您发帖的动力
不用谢
大师专业的顶贴......
有趣的帖子 支持楼主发帖
原帖由 jimiamps 于 2009-5-10 09:47 发表
大师专业的顶贴......

没想到是主动拾音器的琴:) 貌似隐藏了相当一部分实力,哈哈
很想试试这箱子
nb!不懂!也顶!
jimi大大下毒手了!我也想试试。。。啥时候你在线啊。。。接着讲讲ab的故事!这个箱子是a?
牛逼!!! 专业!! 我去买台fender 25R 请jimi改成trainwreck
我是来顶高人的

回复 20# 水王之王 的帖子

你需要的是有钢音的箱子.........

回复 21# bgrhino 的帖子

是AB类,我设置了相对标准的偏流,60%左右

回复 22# ratproco 的帖子

你买一台Trainwreck,我给你改成25R
我的爱箱
我是来朝拜的!!!!

据老南京反应,上次在 老高家,由于CAB没有搭配好,导致那台DUMBLE CLONE 连 50%的功力都没发挥出来

再次膜拜!!!!
既然大家都拜,李某也只好再拜一次——更兼焚香。

录制的设备太耽误事了
HBK拿到以后应该第一时间上试听
原帖由 凝固的黎明 于 2009-5-11 21:23 发表
录制的设备太耽误事了
HBK拿到以后应该第一时间上试听

你要我拿手机录啊。。。。。
承蒙兄弟错爱,本人不才.........

回复 28# cream1986 的帖子

是啊,那次用的JENSEN的C12K,实在不搭....如此搭配还不如V30....条件所限,没能面面俱到。下次还有机会...
哈哈,用语音MIC......
Carvin V16 如果换上蓝喇叭 我想效果应该更好。
拿到了~~ 太晚了 没爽成!! 没开满
期待HBK的试用记录
原帖由 pridejohn 于 2009-5-17 22:22 发表
期待HBK的试用记录

声音和以前比改善很大,现在是Non-Master 的, 我们家对面的老头前两天为了小V拿起扫走,使出了吃奶的力气 捅我家玻璃~~

这次是FirstMod, 用一段时间总结一些想法以后,得麻烦Jimi 给我再手术一次~ 把小V变得更完美!

这个箱子一般,大家不要被琴行那些牵驴的蒙了,不要太迷信电子管。不要太迷信 VAI