TYMA

吉他中國论坛

搜索

[木吉他硬件] 音色上:CORT 202 VS YAMAHA 730S

想了解一下两把琴音色的质量,希望大家投上宝贵的一票,谢谢各位。
单选投票, 共有 169 人参与投票
34.91% (59)
65.09% (110)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
不是说YAMAHA低音不好吗? 怎么都顶YAMAHA 。。我就是用YAMAHA
GC视频号
最近也在打算买琴..本来想买730s,结果去琴行试了一下LL6以后。。。打算再攒半年钱。。。买LL6.另外我看的LL6价格是5980...打电话去香港通力问只要3900..
cort的琴没有试过,主要不太喜欢造型和做工。
买琴买鼓,就找魔菇
5980...几乎直接可以买全单的YAMAHA LL16了呢, LL6是面单的。
什么YAMAHA   CORT的,直接买法丽达D-10!      平凡的配置,不平凡的声音!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
着两款琴我都试过还是 202要好一些 CORT所用木料的级别要高于YAMAHA,声音角度202的声音动态要好一些 低音也是 要好一些
202好 牛比
5500直接上LL16全单
法丽达声音不错~~~
   什么好不好的,  自己去试不就知道了!  晕
买的yamahaFG730s 觉得不错 别的琴美用过~!
版主!   版主!   这种烂**帖子封了吧。      还有麻烦LZ以后别再发这些烂**帖子了。
cort的木吉他做得不错的
YAMAHA LL16 在音色和手感上能比的上Taylor 110吗?
搞什么搞!       虽然730我没亲手弹过,但是我肯定的是:CORT 202绝对是把好琴!  2600这个价位能买到这琴绝对可以了,不会遗憾和后悔的。   你们看看二手木吉他版块上,有谁出202的?  全是出730的。  还有!麻烦这两把琴的支持者们别再刷人气了。一看就看出来了。

楼上的 正解!
其它的都还好.CORT202因为被包销了..所以用的人少

我前几天才入手YAMAHA..给琴行老板调过之后感觉低音不差.
群众的眼睛是雪亮的
哥很欣慰
这还有可比性吗?一个是云杉,一个是雪松,两种不同的声音和风格,只有喜欢与不喜欢而已,要比就拿CORT EARTH 200与YAMAHA 730比
全单的不建议YAMAHA~~!性价比不高!
买的yamahaFG730s 觉得不错
17楼说的好~!
简直就是一针见血!
原帖由 ming463925890 于 2009-10-2 11:21 发表
这还有可比性吗?一个是云杉,一个是雪松,两种不同的声音和风格,只有喜欢与不喜欢而已,要比就拿CORT EARTH 200与YAMAHA 730比

这话厚道,我比较偏向yamaha主要是因为其做工出色,而cort接触的少,毕竟吃螃蟹需要勇气不是,这两款其实比较起来没多大意义,闭着眼睛随便挑就是了,偏向某一品牌的,多是先入为主在作怪,包括我在内,先用了yamaha的,自然多会支持yamaha,先用cort的,自然多是支持cort,我想看重这两款琴的人都是经济能力比较一般的朋友,两种品牌都买几把来品评的人我估计是很少见,有那精力和金钱,我直接买马丁了

搞什么搞!       虽然730我没亲手弹过,但是我肯定的是:CORT 202绝对是把好琴!  2600这个价位能买到这琴绝对可以了,不会遗憾和后悔的。   你们看看二手木吉他版块上,有谁出202的?  全是出730的。  还有!麻烦这两把琴的支持者们别再刷人气了。一看就看出来了
说的好 我最近入手了202     上次去琴行试了下730, 确实不是很好
这两把琴我都试过,下面是感受,

yamahaFG730s绝对是好,在琴的声音,手感和做工方面没得说的,靓货.

CORT 202弹过,音色和YMA差别不大,做工也是可以的,
但是就弹琴的手感就差远了.
特别是手感,琴颈下料太多,做得太大了,我身高180,琴也玩了6年多了,但是在这琴上按弦还是感觉很难按.----------谁选CORT谁后悔 ,,,不信你就试试.
試試YAMAHA的L系列吧! 物超所值
的确202的手感不好,,琴颈下料太多,做得太大了`
还有是云杉和雪松两种材料不同声音有什么好比的?
```要拿CORT的面单云杉琴和730 700比比才知道?
```还有质量来说你自己看了就知道!
两把琴都不行。。。。
都别吵了   3000元以下的琴就好比是一群母鸡   无论怎样挑也挑不出凤凰来
音色各有千秋   都有优点缺点   看自己的喜好选择  其实都差不多   把时间放在这上面讨论  一点意义都没有
练好技术才是王道   靠弹吉他赚足了钱再换把马丁   把现在的琴劈了当材烧   这才是成大事者
都是直观的说法,还是去琴行选自己喜欢的,
.. ╮(╯▽╰)╭  。情人眼里出西施啊。~!  自己喜欢 感觉好  那才是王道。   
                                           买自己的吉他  让别人去狗叫吧~!!
的确,3000以下的没什么挑头,喜欢什么样子什么牌子拿就行了,或者还是等有钱直接弄个好的,这个价位什么音色这个那个,差别没那么大
202低音好一些,音色比较浑厚一些;730高音好一些,音色比较明亮一些。我个人的试琴感受!
其实YAMAHA 730的低音还是很棒的 我就用的730 有发言权啊 好多人说730低音不行 试问那些说730低音不行的人中有几个真正用过730 又有几个拥有730 很多人只不过是人云亦云啦
买琴最重要的还是自己试 适合自己的就行了
我有把95新,GUILD J48.。云杉面,背侧桃花芯。全单带电箱。4600元。。。
有想法的M我
没低音,超痛苦