吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 关于电影《最后的和弦》里的吉他曲

吉他中国微信公众号
昨晚看了电影《最后的和弦》,感觉里面的吉他曲很好听,可是我不明白,里面吉他的调音要比标准音高要高几度,有这样调弦的吗?比如,里面弹奏的爱的罗曼史的调音就比标准音要高,倒感觉更好听了
吉他中国抖音
抢滩SF
GC视频号
不会自己动动脑子啊,这世界有高音吉他,也有种东东叫变调夹,懂不懂啊
买琴买鼓,就找魔菇
[em29] [em29] [em29]
原帖由 ilsils 于 2009-5-22 16:08 发表
不会自己动动脑子啊,这世界有高音吉他,也有种东东叫变调夹,懂不懂啊
我不懂呢,你详细讲了我听听??
可能是用了调弦法或者是变调夹吧

好象有生物学的原理说人耳对高音比较敏感,
可能这是楼主觉得高音的更好听的原因吧

当然我觉得一边看电影一边听感觉往往都是和单听音乐感觉不同的
我觉得如果是音高了的话  没准是在追求真实度呢
那个年代恐怕没有多少人会认真的去追求标准音
每个音符合54555定律可能就完事了  想象一下刚学吉他 又没有定音器 调弦的那个时候吧

不过话说回来 要是真的为了 追求真实度的话 声音对不上指法是个严重的BUG
看他弹阿宫 指法是爱的罗曼司 最后弹拉利亚祭奠 指法是阿宫.....
拍这片子的人真的很2
如果不懂吉他的人 应该不会拍这种片子  
懂吉他还拍出上述的BUG....真的无法想象是大意造成的.....(例如最后的场景 他预定好放拉利亚的祭奠结束故事,导演这个时候会让演员弹阿宫回忆??所以说不可能是大意造成的)
只有2种可能 1是演员想玩弄观众 没按导演的要求拍
2是导演想玩弄观众........
那好吧
那我就不看了
原帖由 asukalangely 于 2009-6-22 00:17 发表

我觉得如果是音高了的话  没准是在追求真实度呢

那个年代恐怕没有多少人会认真的去追求标准音

每个音符合54555定律可能就完事了  想象一下刚学吉他 又没有定音器 调弦的那个时候吧

不过话说回来 要是真的为了 追 ...

…那个年代至少有钢琴吧,没钢琴带个音叉总有的吧
最后结尾听拉利亚的祭奠轮指部分时,比实际标准调弦音高2度,不过,效果听起来还不错,虽然演奏者根本对不上指法