买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 《与青春有关的日子》的碴琴大会

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
http://v.ku6.com/show/xL_fc8q_21-942jq.html

地址在这里,视频不知怎么弄上来。
GC视频号
砸琴大会??哈哈
这是个电视剧吧??
不错啊
好像都是拿古典吉他来弹唱的?????
都是很古老的歌啊,很多都没听过。。

买琴买鼓,就找魔菇
我帮你弄上来
楼上兄弟,谢谢,你有心了。
现把歌词贴上来。转自指弹中国的海洛因。
《老黑奴》快乐童年如今一去不复返,亲爱朋友都已离开家园;离开的尘世到那天上的乐园,我听见他们轻声地把呼唤。我来了,我来了,我已年老背又弯,我听见他们轻声地把我呼唤…… 《啊朋友再见》啊朋友再见吧再见吧再见吧 游击队啊快带我走吧,我实在不能再忍受,如果我在战斗中牺牲,你一定把我来埋葬 《啊,苏珊娜》我来自阿拉巴马,带上心爱的五弦琴; 要赶到路易斯安娜,为了寻找我爱人. 晚上倾盆大雨下不停,但天气还干燥, 烈日当空我却心冰冷,苏珊娜别哭泣! 噢,苏珊娜,你别为我哭泣! 我来自阿拉巴马,带上心爱的五弦琴. 《一个护士的故事》蓝蓝的天空上,飘着白云,我们心里充满欢乐,党地培育使我获得荣誉,战火中考验我茁壮成长,啊……伟大的领袖,我们无限热爱你,战士一颗火热地心,永远想着你…… 《红河谷》 人们说,你就要离开村庄,我们将怀念你的微笑,你的眼睛比太阳更明亮,照耀在我们的心上…… 《红梅花儿开》田野小河边,红梅花儿开,有一位少年真使我心爱,可是我不能对他表白,少女的思念一点没减少…… 《哎哟妈妈》河里水蛭从哪里来?是从那水田向河里游来,甜蜜的爱情从哪里来?是从那眼睛里面到心怀。哎哟妈妈,你可不要对我生气,哎哟妈妈,你可不要对我生气,年轻人就是这样没出息…… 不详(哪位知道)霓红灯笼罩着大上海,秘密路直通那上海滩,有钱人花天酒地,没钱人光着屁股抽根烟…… 《第10次》据说是文革时期知识青年改编的歌曲第一次我到你家你不在,你们家的小黄狗,咬了我肉一块;第二次我到你家你又不在,你们家的老太婆给了我一锅盖;第三次我到你家你还不在,你们家的老头子给了我一皮带. 《莫斯科郊外的晚上》我的心上人对我要求高,她要自行车和罗马表,我是个穷学工,哪里来的钱,只好上街去偷包包…… 《七十五天》离别挚友,我来到这间牢房,已经是七十五天,望了又望,眼前仍是一扇铁门和铁窗;回忆往事我心一酸,泪水就流成了行,亲爱的妈妈,孩子都一样,日盼夜又想…… 《苦水变美酒》亲爱地朋友啊,你不要把泪水流,生活从来就是这样,你不要难过;世上有苦水也有美酒,就是看你怎样去寻求,只要你骄傲地抬起头,苦水也会化为美酒。愁啊,愁啊,愁白了头,忧会使你更加的瘦,只要你骄傲地抬起头,苦水也会化为美酒…… 《四季流浪》春季流浪的人归来,鲜花遍地开,花香水美人人爱,爱情深如海,妹比春风哥比叶,随风就摇摆,随风就摇摆…… 夏季流浪的人归来,荷花开满地,你我鸳鸯不分离,生活甜如蜜;在外流浪又一年,我处处受孤立呀,我的小妹呀…… 秋季流浪的人归来,树叶落满地…… 冬季流浪的人归来,雪花飘满地…… 《深深的海洋》 深深地海洋,你为何不平静,不平静就像我爱人那一颗动摇的心…… 《我们的生活充满阳光》幸福地花儿,心中开放…… 《草帽歌》 ma ma do you remember, the old straw hat you gave to me, i lost that hat long ago, flew to the foggy canyon. yeh ma ma i wonder what happened to that old straw hat, falling down the mountain side out of my reach like your heart. 《大地早上好》 .......... Good morning world, good morning world Good morning sunshine world .......... 《南京知青之歌》蓝蓝的天上,白云在飞翔。美丽的扬子江畔,是可爱的南京古城——我的家乡!啊!……长虹般的大桥直耸云霄横跨长江,威武的钟山虎踞在我的家乡。 《四渡赤水出奇兵》战士双脚走天险,四渡赤水出奇兵,乌江天堑重飞渡,兵临贵阳抵昆明…… 嘿!兵临贵阳抵昆明!敌人弃甲丢烟枪啊……丢烟枪啊!我军乘胜赶路忙啊……赶路忙啊!调虎离山袭金沙呀……袭金沙呀!***用兵真如神呀……真如神呀!***……用兵真如神…… ***用兵真如神呐嗬嘿!
哈哈,看第二次的更搞笑
http://you.video.sina.com.cn/b/7773798-1224363692.html
用古典弹唱好像蛮不错吖````
原帖由 qq674840846 于 2009-5-25 02:23 发表
用古典弹唱好像蛮不错吖````

这明显是后配的音
明显是钢弦的声音
而且是不错的民谣琴
顶青春
这部戏看了N遍也看不够
里面的音乐配的很好 陈羽凡做的
顶起.........................
我来自阿拉巴马,带上心爱的五弦琴; 要赶到路易斯安娜,为了寻找我爱人. 晚上倾盆大雨下不停,但天气还干燥, 烈日当空我却心冰冷,苏珊娜别哭泣! 噢,苏珊娜,你别为我哭泣! 我来自阿拉巴马,带上心爱的五弦琴.

谁给趴一下这一段的节奏
百度<噢,苏珊娜>
其实这个很简单的
自己试试扒下
古典音色还是很不错~~~尼龙弦就是不一样啊~~~
原帖由 prest 于 2009-5-27 16:58 发表
古典音色还是很不错~~~尼龙弦就是不一样啊~~~

你仔细听听,是钢弦的声音,而且是很不错的民谣吉他弹的
尼龙线是无论如何出不来这样的声音的
特别是扫弦的部分
明显是后配的音
用古典吉他,是为了电视剧的需要,而不是弹唱的需要
80年代,民谣吉他还比较少见
听力俺是很差的~~~~汗颜~~~~~~~~我也很想知道那个苏珊娜的曲谱啊,小时候经常听这首曲子~~~~~~~~~~~~~···
C我来自阿拉巴马,带上心爱的五弦G琴; C要赶到路易斯安娜,为了G寻找我爱C人. C晚上倾盆大雨下不停,但天气还干G燥, C烈日当空我却心冰冷,G苏珊娜别哭C泣! F噢,苏珊娜,你C别为我哭G泣! C我来自阿拉巴马,带G上心爱的五弦C琴.
冯裤子的左手。。。实在太业余了,哈哈哈
我喜欢乔乔的草帽歌
羽凡的不用说了,那琴茬的太棒了~
唱这个歌
田野小河边,红梅花儿开,有一位少年真使我心爱,可是我不能对他表白,少女的思念一点没减少
那个小伙很搞笑啊
南京知青之歌.gp5 (9.46 KB, 下载次数: 15) 哪位兄弟把这些歌的谱弄全吧,我这里只有一个《南京知青之歌》
这些歌都很简单的
请高手来扒谱啊