买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 高手帮帮忙吧 弹指之间里第一首诗人的眼泪怎么弹

吉他中国微信公众号
大家帮帮忙 我是新手 开始每天练习《弹指之间》 慢灵魂乐前面的练习都练好了 可是后面的诗人的眼泪还是不太会  尤其开头的是solo谱还是什么的 看不懂都 不知道怎么弹  还有后面的扫弦 也不会   哪个朋友给详细讲讲啊  谢了
吉他中国抖音
高手们帮帮菜鸟吧
GC视频号
这个开头这段对于刚开始弹唱的来说似乎太难了,和弦的转换也有BM7这样的横按,我倒是觉得后面的《童年》《爱很简单》《白桦林》《丁香花》《外面的世界》可以先练,这本书我现在一直在练,虽然说很不错,但是对于最刚开始的初学者确实不那么适合,因为没有类似《小草》《兰花草》之类最简单的弹唱然后用简单的节奏一步一步教。如果是完全初学我建议用那本《30天吉他自学入门》 湖南文艺出版社出版 谢佳亮编著
买琴买鼓,就找魔菇
LZ看到了么?
先练丁香花吧,容易上手

回复 3# cloudchily 的帖子

其实我已经练了好长时间了 和弦转换还可以 大横按也没问题 但总觉得不扎实 所以想从头开始再练的 这歌以前跳过去了没练 现在想再练的  可似乎是有点困难对我开说
那段是有点太快了,但也只是几个音符比较快而已,你每天试几次,慢慢速度就能上去了吧,关键还是要看那首歌值得不值得练了,如果自己不喜欢,里面的技巧又是别的歌里也能练到的就没必要了,其实我也是最近弹这首歌才能比较流畅,可能是和之前练了一点点指弹的东西有关吧。
后面扫弦也没什么不明白的吧,只是转换的快一些,多练就是了,2个月前弹这里也还是很不顺,现在已经没问题了。
指弹之间  完全自学  火力加强
什么叫火力加强呢
就是入门的人在加强下。
指弹之间   不适合入门的人啊

回复 3# cloudchily 的帖子

《30天吉他自学入门》这本书我也有  倒是挺适合初学者的  可是盘找不着了  你那有么 能麻烦发给我一下么  kop1546@126.com  谢了
。。。盘找不到了。。。其实无所谓了吧,到土豆上查查那些歌,虽然伴奏不同但感觉找到了也就行了吧呵呵
诗人的眼泪我在练习,一个是要降半音调弦。
再就是前奏要精练,我是有些加上了滑音,效果还不错。比如第一小节,第2个音到第3个音,按品格可以2-S-4滑音。
还有就是第二节那个32分音符,我觉得要靠个人的乐感,才能弹准,你可以简化一下,弹个十六分音符什么的,以后熟练程度上去了,再弹细一点!
扫弦可以先别管谱子,把扫弦节奏型单独提出来练习,然后再套上去,注意扫弦一定要按照谱子来,箭头在哪就扫哪,不要扫多或扫少,根音要扫准,要不非常难听!
个人觉得这首谱看起来有难度,但是精练习以后,也不是很难,关键是突破难点就是上面讲的!
还有一个,主要是歌曲比较特别,节奏要唱好,弹之前一定要把歌曲练熟悉,要不弹起来会非常吃力,节奏把握比较难,难在倒数第五节的一个三连音和切分音吧。还有前面的一些跨节的切分音!
乐理我不太懂啊,说得不专业和错误的地方,还请指正。
http://xindongguitar.blog.163.com/

http://baike.baidu.com/view/25643.htm

http://wenwen.soso.com/z/q194514407.htm