买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 经过几年的折腾 终于买了214E

吉他中国微信公众号
学琴玩琴砸琴调琴也2年多了,在这2年多内我从合版---面单---手工全单---面单taylor 214e  

我想大家都会觉得民谣吉他最好的是全单的,所以大家追求全单,我也不例外。但大家想想你觉得面单能玩10年不?全单能玩不?你会玩一把琴10年吗?

如果你是把D35以上的,TAYLOR6系列以上的,什么国外手工琴我觉得可以,至少这样的琴10年后不会严重缩水,牌子在那,拿出去也不丢人!

便宜的,二线产品就丢人吗?不丢人,只要你弹的好,唱的好,人家听的是音乐而不是比琴,琴的声音只能说明几个问题,不能代表音乐。

大家不要被什么全单所迷惑,通过北京的乐展,我觉得有些面单还是不错的,甚至比一些垃圾产品全单好。个人意见。

今天去北京的豪运琴行买了吧TAYLOR214E  本来去买YAMAHA LL16的,可是到那试了以后喜欢214的声音,YAMAHA的原厂琴弦不好,声音很平庸,很均衡,没有214那么亮,我喜欢亮的声音。

本来北京大琴行都没货,问了琴龙,问好价格,想等6月出去拿货,通过QQ问琴龙的客服发现态度很不好,没有南京秦俑琴行服务好。于是又问了豪运琴行,说有2把,于是11点问的,下午1点就到那了。

首先服务还行,就是去了半天没给我到杯水,哈哈开玩笑。试琴随便看摸,让我觉得很自由,民谣中间摆了GIBSON的电琴,觉得很NB。

琴也很好,至少现在没什么问题。

以上就是个流水,劝告大家在吉他中国买吉他一定要看好了,尤其是2手区,别先给钱,还有多搜一下!本来我是买2手区的214,可是他骗我说是从北京通力买的,其实是从别人那收的2手货!
还有大家不要盲目的迷信全单了,醒醒吧,3000以内的全单那是不行的,材料固然是好东西,可是工艺,设计很重要。

顺便说一句不要因为我买了214就觉得LL16不好,一定要去亲手比。也不要因为以前是合版琴,弄个垃圾全单就说特别好,去琴行或者朋友那去比较一下。不要轻易相信什么评论,要相信自己的感觉,别人只是点建议。

G7那变音加250买了以后觉得特别不值得,不是很好用,一直用个爱丽丝10块钱的,本来想卖150的,可是突然发现指弹中国竟然有人90块卖,想想算了,还是当个摆设吧,至少别人看见觉得我设备很NB,到底NB不NB只有自己知道。

照片就不上了214E大家都能看到  

以后就努力学习和练习了,不看什么设备了,多看看书了。吉他中国这大染缸让我学到了许多东西,谢谢!
吉他中国抖音
[em13]
GC视频号
how much啊
买琴买鼓,就找魔菇
我在1与2系列里更看好1 系列。。。。过几年应该我也要换把琴了。。。110CE等等我~~~~
原帖由 无声de雨滴 于 2009-5-30 23:00 发表
我在1与2系列里更看好1 系列。。。。过几年应该我也要换把琴了。。。110CE等等我~~~~

斑竹不是说近几年都没钱买吗
原帖由 无声de雨滴 于 2009-5-30 23:00 发表

1除了比2便宜 没啥好的了=。=!
是啊,并不是全单就好,工艺很重要
恭喜楼主
好像lz以前是fg琴的拥趸啊~
fg琴呢,又卖了?
我也是试了LL6全单。。我买了210CE。。。做工跟音质。样子。都超满意。。全中。全满意。就直接不试其他的了。就直接买了。
一个大明白,哈哈,谢谢了。
如果经济允许还是买2系吧  确实比1强不少。

我终于觉得大品牌代表着什么  可能他也有瑕疵有问题,但是比率很少。

觉得不爽的是背板没音梁    还有就是没小扳手   大家买214有扳手吗?
我买210CE有扳手的
首先,恭喜LZ喜得新琴!
不过个人觉得
用不了多久,你还得折腾。。。

原帖由 mj2008mj2008 于 2009-5-31 08:11 发表
如果经济允许还是买2系吧  确实比1强不少。

我终于觉得大品牌代表着什么  可能他也有瑕疵有问题,但是比率很少。

觉得不爽的是背板没音梁    还有就是没小扳手   大家买214有扳手吗?

我的是110E,我还喜欢她没音梁的设计呢,有什么不爽的啊?觉得没音梁背板共振好了...我香港通利的琴也没有小扳手.还有那个小扳手的尺寸可不是一般的难找啊,是英制的,我试过中制的6MM内径,太小,7MM内径,太大.后来还是得买进口货啊
我的目标是马丁HD28
呵呵,大家都是有钱人啊!
恭喜加入taylor家族~呵呵
我的是214CE
那个扳手琴行要我80  疯了
  声音很喜欢  拾音器很好
兄弟,你终于如愿了~
从你的“yamaha LJ6是否全单”到“北京出售FG全单+K&K拾音器”再到“北京求把TAYLOR214CE”,挺不容易的,呵呵~
我的经历和你差不多,现在入手NAGA之后,心终于静下来了,开始好好练琴,不问世事~
不过我还有个比较牵挂的问题,就是关于K&K拾音器的问题,总觉得自己的NAGA不配个拾音器的话,有些不完整,连以前买的百灵达的箱琴箱子都白扔了~同时又不想损坏琴体,所以就一直在留意K&K的信息,有时间把你的K&K试听给俺发个呗,考虑一下装个玩玩~
谢谢你能了解我这么多!  首先KK有特点也有缺点  价格和他的音色很值得   就是现在不好买,你去YOUTU搜一下

马丁有好多装这拾音器的
吉他箱子里面 拾音器那个主板上有个开关  是干什么用的?谁知道
头像被屏蔽
250的G7不好用?還好我買的是100多的G7,我覺得還可以,本來還惦記那250的,聽你一說,不惦記了
无图无真相
掉H3大侠的胃口啊楼主!哈哈。。
泰勒210CE跟110E比起来当然是应该是2好吧,但是好在哪里呢?
YAMAHA730跟700比起来当然是应该是730好吧,但是好在哪里呢?
好在210 比110 合计大   这个都不知道 拉出去枪毙5分钟  数学不好怎么能行那
嚎叫

好琴啊,在GC对琴的追求真是无止境!
暂时不追究硬件了 追求技术了      

想买个扳手 没地方卖
原帖由 mj2008mj2008 于 2009-5-31 20:42 发表
谢谢你能了解我这么多!  首先KK有特点也有缺点  价格和他的音色很值得   就是现在不好买,你去YOUTU搜一下

马丁有好多装这拾音器的

我很看好你呦~呵呵~
特点缺点怎么说?
愿闻其详!
感谢哥们能相信我,那我根据我2次安装几听的效果告诉你
优点:安装简单,不破坏吉他,好多马丁装这个拾音器,因为根本对吉他没什么副作用。其次就是不用电池,有一部分压电拾音器要电池,如果在吉他本身安装电池仓那就破坏吉他了,如果不按,就要防在吉他肚子里,很不安全。这拾音器没有电路版,电子元件怕潮气,而吉他要保湿。这就不好半了!    这个拾音器虽然没电池,但声音很大。  如果有喜欢指弹的朋友注意了!这拾音器打版效果不错,连手指擦弦的声音都非常清晰。 不想音孔拾音器那样外观不好。而且尤其向M1那拾音器非常重,经常放在音孔那对面板受力非常不好。

缺点,没有EQ调节,只能嗅觉到吉他本身的声音,不能改变效果。如果你有个好吉他,好木吉他音响,效果器什么的,声音那应该不错了。 还有就是跟FISHMAN 103还是有一定差距的!   拆卸不方便,因为是3个小传感器粘贴在吉他内部,当然也可以用他提供的双面胶,但用这个声音不是很好。

价格应该在900左右到中国!如果有朋友去国外买,应该差不多800多块钱!  汇率一直在变,暂估!

现在我买的是214E  感觉打版效果没有KK的好, 不过还原声音不错,跟KK差不多  主要这个能调音色。但不知道能使用多久。
原帖由 mj2008mj2008 于 2009-6-3 21:46 发表
拆卸不方便,因为是3个小传感器粘贴在吉他内部,当然也可以用他提供的双面胶,但用这个声音不是很好。

我也觉得用双面胶不方便,是不是用热熔胶会好一点?要使用热熔胶的话会不会动作慢点它就失去黏性了?另外,你手头上还有没有存货了?
虽说手头上还有勇士D10ST改的电箱,但还是一直想给我的NAGA装个好点的拾音器,呵呵,欲望无止境啊~