买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: antonfung

fender工厂行(400多张照片)

吉他中国微信公众号
大家是不是都认为美分虽然贵,但是物有所值?
吉他中国抖音
支持人看完都会顶一下
GC视频号
楼主真运气,羡慕

我就知道我发的这个帖子是常青帖

买琴买鼓,就找魔菇
我就知道我发的这个帖子是常青帖,有价值的东西总能经受考验,

看到大家这么喜欢,我小松感到很欣慰。。。
都学到了吧,大家回家自己做!!!!!
强帖啊
超强贴```楼主继续
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
顶。。。。。。。。。。。。。FD万岁!
天啊~!~!~!  怎一个 牛字了得!!
[em13]
震撼……再次被感动了,顶

顶了。

虽说不是最喜欢fender,但是好歹也是用旗下的squier练手。
不分品牌,看个人需要了。
顶~ 芬达~
Ding~ Fender~
  很好很好!
开了眼界!感慨万千啊!羡慕LZ啊!
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
我顶楼主!精神高尚
没话说了      必须上去   没得商量
12页,刷刷的全看完了,突然感觉我的专业知识还是很有用,我是学机械设计的,马上毕业了还没找到对专业的兴趣,看了这个我突然感觉我可以做点什么,我萌生了一个想法,想自己学做琴,运用我的大学的设计知识,我回去看书去了,不玩游戏了
必须的顶
杰克逊都是一体 这里面的 只是一个琴体 哈哈
全看了!我再不顶就说不过去了!
顶 决定还是多赞点钱买美芬
楼主辛苦···楼主好人·····楼主·············

谢谢大家支持

谢谢大家支持,看到大家的热情,我灰常灰常的高兴。
没的说了,谁有PRS厂的链接?
头像被屏蔽
深深的敬意!深深的一顶!

....

楼主强大~感谢分享这么多的美图~~~

呵呵,我说2句外行话吧,我觉得吧,这制作吉他国人不是想做好就能做好的,就如同国人踢足球一个道理~这个文化差异实在太大了....
牛逼……弱问:charvel是美国的牌子吗?
我的大学专业是木材加工我来说两句
我是抱着看木材加工工艺和乐器制作工艺双重的目的来看这篇帖子的,这么多图片真的很让我兴奋。
楼上很多人所说的国内的加工水平不如马来、南美什么的我不完全赞同,至少从木材加工的角度说,国内完全能够做到相同水平。还在上学的时候在一家很有名的楼梯制造企业实习过,如图的这些管理和那边也差不多,工厂的普通工人是不需要有很多年经验的,在关键部位加工,如细部的雕刻有有专业师傅解决就可以了。很多地方国外的工厂做得的确不错:如很多设备都有防护罩,工人都带防护眼镜(不过怎么都不带口罩啊),打磨的时候不带手套(用手去体会打磨后的质感来判断质量)。但也有做的不到位的地方啊:比如压琴身侧面板的时候(我不知道叫什么,不好意思,在木吉他那)我看那模具就做的不对,在歪曲角的受力应该是不同的,不应该留出相同大的空隙;还有那个应该是旋风分离器(就是收集木屑的)就这么一组应付政府检查的吧,那么多打磨的5um一下的东西是不能从空气中分出来的。
我看着拿1000块钱,中午300个人吃3只鸡的企业也能想国外的工厂里的工人那样工作,我相信中国制造在不久的将来一定能比他们做得更好
又看了一遍 每次都会有新收获  美芬的做工确实太棒了  可是价格与中国人的收入还是严重不成比例的  感叹一下啥时候国人才能用上大家都买得起的好琴  还有大家疑问最多的N拼墨芬 是否就是4600、4700这种最便宜的F ?  
LZ能放个原图的压缩包给大家下载么?
这图正! 要收藏!
[em02]

看来我这个帖子真是经久不衰啊

看来我这个帖子真是经久不衰啊

看来我要出名了!!!!!!
好贴强贴,顶之。
不顶就不好意思看了..............
谢谢 楼主 小弟长见识了!
[em21]