买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手有必要买把好点的琴吗

吉他中国微信公众号
我才学2个月时间。有把一百多的琴,这个是最差的了,现在有必要买把400-500的好点的琴吗
吉他中国抖音
个人感觉要不就继续用,要不就换个1500以上的,换4、500的感觉没多大用处~!
GC视频号
1500以上的啊
买琴买鼓,就找魔菇
有必要 换吧
4/500的琴基本和你100的没什么区别,1500-2000的吧
找懂一点的人带着去,决定要买什么琴后先别下手 ,网上多问问多看看
好多琴行比较喜欢宰新手
说实话 朋友一百多的琴手感音乐的确不行 影响你的学习

如果确定不了自己是否有恒心一直学习下去的话

可以买把四五百的也不错 如果会挑的话能挑把音色手感不错的琴 如果能坚持下去水平达到一定的时候 可以直接进军三千靠上的琴
很有必要 但是4 5百不算好点的琴
4,5百也有好琴,关键是要会挑,买一把800以内的标准民谣合板吉他是很有必要的,100多的太差劲,关键是手感肯定不好,我以前也用过
不建议买1000以上的,其实没必要,面单的保养起来也比较麻烦,还是合板的结实
新手对音色没什么感觉,用好琴也感受不到
但如果经济条件允许,买把2000左右的,也只有好处没有坏处
还有,价格不是衡量吉他好坏的标准,最好还是找个懂行的帮你挑
四五百不是好点的琴
我也在考虑换啊,唉
找个懂行的买 东西好 价格亏点也认了
四五百指定比一百多的好就是了.

换吧.逐步升级.
直接上TAYLOR 110我建议
原帖由 黑山老吉他 于 2009-5-31 17:50 发表

黑山你变了...
原帖由 枪口的花 于 2009-5-31 17:56 发表

黑山你变了...
见黑上必见 FG730 或TAYLAY
我推荐LZ至少买把面单的琴
对初学者的建议是在经济承受能力内尽可能买更好的琴
对的。要换就换1000以上的。。100多的你就算换把500的。我看也强不到哪去。
有个叫什么马丁太乐的琴好像还不错呢,楼主不防买一把。
先别换了,等练的差不多时,换个好一点的。
400 多的  手能舒服点  1000以上的 音质能越来越好  你看的正吧
头像被屏蔽
换个 吉他绝对有帮助
就像我当年买个调音器一样
质的飞跃

不过话又说回来
有钱就换 ,没钱不换
吉他玩的手上功夫,一个高手在垃圾的吉他他也能搞出好东西
论坛上 好吉他  也就看看
心里爽爽!~~~~~
嘎嘎

加油!我 也菜鸟
我觉得新手没必要追价格 音色
但是一定要手感好的 不打品 不跑弦 要不会把自己练费了
有必要换!   买把1千多的面单琴.
原帖由 吉他阿生 于 2009-6-3 03:59 发表
我徒弟弹了我的TAYLOR214CE。。。。。。。结果反问我:这把琴和那把雅马哈[F310]有什么不一样??? 做场友人在一旁猛笑。。。。。。建议你买把便宜点的又像样练习琴[YAMAHA  FG700S      F310]别买星臣之类的 ...

我现在弹的是250的一把电箱琴,正考虑换把星臣DG200,听您这么一说,刚上又看上YAMAHA F310。。。。

F310怎么样呢,各位哥哥姐姐
头像被屏蔽
很有必要~~不要让琴的不好手感成为你进步的障碍。4.500的琴随便玩玩,但如果真想精进,一步到位吧。
有必要换琴,这样起码不会虐待自己的手指头还可以激发兴趣。但500的可不算好琴。。。不过比一百多的要强不少,建议让一个懂眼的朋友跟自己一起去挑。
俺是一个月的新手,买了个vandora的,1600。。。。当时犹豫了好久要换个店看看,结果路过一个吉他老师,然后把琴拿过去玩了下,西班牙斗牛曲。。。然后俺就毫不犹豫的买下了。。。该型号至今没查到。。。FWS600

回复 13# 黑山老吉他 的帖子

原帖由 黑山老吉他 于 2009-5-31 17:50 发表
换琴决对有必要!!!你那100的琴,会影响你对吉他的兴趣!!!对于初学者,兴趣很重要!!!非常重要!!
没必要买非常好的,至少得买把千元左右的吧.
一千左右的就可以了