买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他定弦问题

吉他中国微信公众号
吉他为什么要三,四度定弦,为什么全是四度,只有G-B是三度,为什么要从低音3开始.那低音1,2怎么弹?谢谢大家了.
吉他中国抖音
这是前人总结的结果,不是绝对的
你也可以自创调弦法
任何乐器都有音域的限制,你所说的低音1,2在吉他上弹不出来
GC视频号
楼上此言差矣,我家的电子琴就能弹12,那有低音1,2的时候咋办呢。跳过。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
哥们不要研究音乐,
想弹好,就要埋头练,别问为什么?
没有为什么,就这样。
大师,高手,菜鸟,都这么定弦,所以你也这么定弦。
好好练琴,不要研究。
研究研究都不行吗????遇到有低音1,2的歌我要怎么弹呢。。。。。
你可以把六弦降低.

又不是没有特殊调弦法~~~
只要是吉他曲一般不会出现这样的情况吧。
如果非要研究,那我以前也想过,要是出现,高出1弦最高品的音,怎么办?
吉他弹不上去了,换钢琴弹。
小弟弟你挺活跃的啊,你为什么总喜欢刨根问底的问这些问题呢?好象我回答过你不少此类问题,你是牛顿么,
???
头像被屏蔽
楼主,有种说法叫约定俗成,根据多年累积的经验发觉这样的调弦能够达到最优化效果。

当然,你不这么调也没事,很多歌里的吉他都是特殊调弦法
原帖由 魔教东方不败 于 2009-6-2 13:06 发表
小弟弟你挺活跃的啊,你为什么总喜欢刨根问底的问这些问题呢?好象我回答过你不少此类问题,你是牛顿么,
???

OH,原来还有调 弦法。呵呵,小弟弟?你知道我多大了么。
哈哈哈哈...........
没想到,优秀的人就是被鄙视啊。没有反思的能力。这些家伙都是被中国教育害的。。。。我支持反思,我也明白你也可以有别的定弦方式,比如:D A D G A D定弦,30年前英国指弹前辈patriarch Davey Graham 发明了这个定弦法。不过,提到为什么?我想要非常懂乐理的人来解释。楼主问这个问题说明他想知道这里的乐理知识。
C调出来低音1、2的曲子很少吧。
这样定弦是多年来吉他演奏者们探索出来的  6弦要和1弦相同的音  便于演奏低音 如果3-2弦也用四度调弦  那2弦就是C了  1弦就是F  和6弦不一样了  古典吉他好多都没有其它乐手伴奏的  所以和钢琴一样  要弹出低音  弹出和弦  然后旋律   另回楼主  6弦最低不能说是3  只能说是E   吉他演奏很多都是E调的   如果C调的话  你非要弹倍低音的1 2  只好让BASS弹了 C调低音1在5弦3品  吉他是低音乐器  中央C比钢琴低一个8度 还有  不要把吉他的音域和钢琴比   钢琴那是乐器之王  有什么乐器比钢琴音域还宽?  二胡?  另外  吉他伴奏很少把和声弹那么低的低音  你看看国外的 流行  爵士都是中音区的和声   问问题是好的  但请想清楚这问题有必要么
我再多个嘴  反问楼主  钢琴最低音为什么是6   为什么不是1呢?   这种问题好像没什么必要研究