买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 合板琴就一定不如单板琴么?

吉他中国微信公众号
有没有人用过或者了解法利达D21这把琴

有个琴行的店伙计说“3400都够买个全单电箱了 你居然用3400买了一把合板电箱”

不知道是我农民了还是~~~~

但是跟同价位的CORT相比D21的音色一点不落下风

真的有必要那么追逐单板么?

吉他中国抖音
我的这把D21   ~3400大洋
GC视频号
无人知晓?
买琴买鼓,就找魔菇
3400买个合板琴。。。。。我骄傲,其实真的不用迷信什么面单,全单。虽然材料不同音色会有差异,但做工方面也是不一样的。

换言之,假如我拿3400,还是决定买面单了,可惜没钱,哈哈。

原帖由 dudavid 于 2009-6-6 21:35 发表
3400买个合板琴。。。。。我骄傲

呵呵,明白了

没有人再发表一下意见么?
好牌子的面单就可以了~(至少面板要是单板,其它的无所谓)
Taylor的面单就不一样
产 品 规 格

柄  材:桃花心木

上/下骨板:PPS

指板材料:Sonokelin

指板边饰:ABS BK

音  点:ABS 白珍珠

面板材料:Sitka 云杉(合) B级

背板材料:桃花心木(合)

侧板材料:桃花心木(合)

这个看什么品牌了,比如martin dxm,dxk2,都不是单板,但是音色非常好,比很多全单好,但是毕竟是martin,品牌跟技术有直接关系,不过好的单板,音色有提升空间,这个确实
是啊,不一定单板就贵,合板就便宜。
总的说来,还是一分钱,一分货. 马丁全合板的DXME不一样卖六千多.但人家声音确实能达到这个水准.  JOHNSON的JD06,07.600多块,不一样面单了么?但声音实在....哪怕是全单的JD26 JD27一样跟马丁的全合板差很远.还有我发现很多2000来块的琴,包括YAMAHA,CORT.也有不少短音狼音的现象. 工艺实在是重要啊....有些东西不是光照着别人的尺寸,音梁造就能仿得了的.
不过如果是法力大的3400买个全合班,B级云彬合面板,确实感觉不划算哦.单板弹久了声音会放开,明显地改善声音
是啊,单板不一定就好过合板。现在市面上千元以下的面单琴比比皆是,但是比起一些知名品牌的合板琴,还是有很大差距的。
法利达我弹过  我觉得挺好的  不过你的好像有点点贵  不过挺好的
买什么发力打
头像被屏蔽
按照数学逻辑上的充分必要条件去讲这个问题比较合适

好木头,好材料是好吉他的必要条件,不是充分条件

比如吉他的做工,比如声学的设计等等都会是非常非常重要的因素

3K多的全单琴,估计也只有某些所谓“高性价”比的品牌去做这事情

唯木头论者可能听到我说这话要不高兴了
原帖由 romi8 于 2009-6-9 12:18 发表
买什么发力打
     傻冒~   看你的意思是想买把2000多的星辰全单???    呵呵,买去吧,KAMER的桃花芯全单还1600呢.                法丽达我弹过3个型号:全合板D-3,面单D-10,和桃花芯全单D-52.                  说真的,全合板琴D-3虽然卖1000小几,但声音比CORT-200好的没发说了,根本就不是一个档次的东西,声音和手感没法比.  因为我买琴的时候就是准备买2000-3000的琴,所以试了CORT-200,跟D-3比起来确实手感不好.声音也不行.         虽然D-3是合板琴,但是能达到那样的声音.卖1000多点,也是值得的。          下面再来比较下同档次的CORT-202和法力达D-10,手感202琴径比较厚,适合手大的人,D-10琴径细又薄,适合我这样手小的人. 声音那就不多说了,虽然202面板和背板都是单板,而D-10是面单,但是202声音觉得比较死,而且D-10的低音听的很好,D-10低音延音很长,有点出乎意料,低音很沉的下去.  最后我买了法力达的D-10.高音也比202亮.    不说了,我打字打累了.
老子不想骂你,就弹过3款木琴就在这鬼喊什么 ,我在全丰做过,还没你清楚?

同样的木材 放在马丁的厂里  和放在有些做山寨的厂里  你觉得哪个好?
我觉得除了材料   手工也是很重要的
合板也要看是怎么合的,什么工艺
最好还是亲自试亲自听,别人觉得好的也不见得适合你
[quote]原帖由 zhangsiqi1984 于 2009-6-9 19:59 发表
别人觉得好的也不见得适合你
深表同意...
3000多价格果断买全单.
都3400了,不买全单也弄个单板吧,买个国产牌子合板不是有点贵了,是太贵了~那得对法丽达有相当感情才买吧
穷人接受不了3000多合板哈哈