买琴买鼓,就找魔菇!

老师们 请你们帮我分析下这段和声吧

吉他中国微信公众号
这是从一个流行歌曲里面摘来的和声 我老师要我分析每个和弦的功能意义   
主歌和副歌的连接处:4级接降7大 中的 4级应该是作为降7的附属和弦 做离调的准备吧   但是副歌中6级大究竟是什么作用在这里呢 功能是什么 总该有个什么说法吧!!实在想不明白!!    请哪位高人帮我解答一下  最好是全篇都分析一下
前奏 1\5\6m\4major7\
         1\5\6m\6m\

主歌  1\5\6m\4major7\
         1\5\6m\6m\
         1\5\6m\4major7\
         1\5\6m\6m(4第二遍接副歌)\

副歌 降7大\1\4\6大\           
         降7大\1\4\6大\
         降7大\1\4\6大\
         降7大\1\4\6大\6属7

接间奏 1\5\6m\4major7      
            1\5\6m\6m
             ...............

吉他中国抖音
能告我 这是哪个流行歌么 这么做真的好听么
GC视频号
降七是四的下属...应该这样去理解...降七大...一...四...分别是下属...属...主...

六大实际上是借用了关系和声或旋律小调的五级...
买琴买鼓,就找魔菇
深奥啊。呵呵。。。。
副歌已经转调了
其实‘降7大\1\4\6大\
应改已经 成为  4大/5大/1大/3大
这是一个很常用的行进了 具有推动感
6大\6属7
这是回到原调的 过渡
降七是四的下属...应该这样去理解...降七大...一...四...分别是下属...属...主... 六大实际上是借用了关系和声或旋律小调的五级...
"降七是四的下属...应该这样去理解...降七大...一...四...分别是下属...属...主...

六大实际上是借用了关系和声或旋律小调的五级..." 听不懂啊???
谢谢 版主和其他老师们 作业已过关!!