买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 蓝调书生

martin d28 ,d41如何抉择?

吉他中国微信公众号
迫不及待想看看楼主即将买的琴
头像被屏蔽
GC视频号
请高手介绍一下DM呗。。。。。

回复 33# 朱七的笔记 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
更喜欢第二个的声音 呵呵

chenhu大哥是GC的福音啊!

这样没有戾气的讨论,让我想起台湾某些帖子里的温和讨论,认真交流。

真希望多看到chenhu1976的帖子啊!

朱七 ,我受你影响,也手痒地关注起了SANTA CRUZ了哈哈!!

我喜欢你博客和写帖子的不紧不慢的语气 。舒服!

而且,我也有把TAYLOR 810CE哈哈!
占位,留记号``
工具永远只是工具,最重要还是人本身的内在修行
留名慢慢看,大隐隐于市啊!
太阳,楼主忽悠了大半年成了GUINA的荣誉用户!!哈哈哈
我听过不少的MATIN的视频和音频,比较喜欢D45、HD28,D35和D28振动到心里的感觉差一点,钱不够多的话,我会选HD28。
你看哈,如果不考虑电箱,原音吉他,你有买D28的银两你还在乎HD28不?可你到了HD28那档前进一步就是HD28V,可到了V了。。。离D41只差这么0.3步你舍得不买不?
生活就是避孕套,你不被冈本套,就是杰士邦套,不是杰士邦套你,那就被高邦套,不被高邦套,那就被诺丝套,不被诺斯套,那就被杜蕾斯套。你总不会回头选择第六感吧?
是啊,大多数时候咱都想不戴套,但却不敢不带啊。你懂了不。
这帖子太有营养了,收藏起来。
学习了
好帖子,如果再多一些各种型号的试听就更好了。这个帖子是我见过的讨论帖里面最温和的,最有意义的。
chenhu1976是02年注册,现在只发了30个帖子。。。这数据。。。
原帖由 chenhu1976 于 2009-6-17 04:38 发表

对声音的理解,确实存在非常个人化的判断,我觉得用音箱,或者耳机来对比说明这几个品牌的吉他挺合适的。

我刚开始接触Gibson的箱琴的时候,确实也诧异了很久,因为无论如何都觉得音量小,声音没什么感染力, ...

买原声琴不就是为了听个原声么  别提电容麦的事了吧

LZ总之我的看法是   如果选在D28和D41中选更好的话  那肯定还是D41要牛逼一些的
这贴好
好贴  必须留名
又路过一次 又看了一遍  .. 又受益匪浅
好贴
真是学习到了。。。。。吉他   路漫漫啊
各位,如此说来,要去酒吧或什么地儿演出的话,还是选老马好些了

HD28要好多米米啊。我准备存钱了。不知道2年后买得起不。哎哟
这贴子真的非常棒,感谢各位朋友
这个帖子今天来看了两遍,感觉很不错,谢谢大家让我涨知识了!
原帖由 朱七的笔记 于 2009-8-10 17:42 发表

今天又回来看了一遍,,确实获益良多~~~~

回langlangtian先生的问题~~~

我个人的理解是,,,,确实到了一定的价格以上,,可能就是看个人的耳朵取向,,看那个琴是用做什么用的吧~~理论上,均 ...

说的非常好···
又被翻出来了,,,呵呵~~过去一段时间了,,,

事实是,,我的taylor 714ce,,始终是我演出时候的唯一一把琴,,,,后来买了santa cruz TRD,,用来录一些音,,,上次这把琴终于遇见了U87(很有名的电容话筒),,不过音色录出来以后跟我的想象不太一样,,略微有一点点硬。。。。。下次有机会继续研究下。。。。。

如果我有机会,,,带几把琴去做一些录音实验,,,一定会写个帖子和大家分享,,,,,自己内心的疑惑一直还在,还有望高人出现,进一步指点,,,哈哈~~关于martin的好,关于gibson的好,,我似乎对指弹型的音色比较容易感受到,,,,,所谓的“味精”。。。。
顶朱七兄,期待新帖
好帖子 上去吧
chenhu1976的回复评论都很精彩

学习了!受教了 
我刚好两个型号都有,D28感觉更加原始的声音,D41音量更大高音更好,低音下潜更深,但是感觉也是从D28里改进后的结果
我比较喜欢martin  味道很乡村,很民谣的感觉···
很好的帖子值得看!!!!
去年买琴的时候,试用了D28,D35,HD28,OOO28EC,几把琴各有各的特色,最终结合自己的经济能力,选择了音色相对比较适合我的D35。弹了快1年了,也开声了,真是越来越喜欢
这个帖子的回复质量太高了,学习……
头像被屏蔽
头像被屏蔽
好贴,留名
新手   仰视中..........
在期待中学习!!!