买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 蓝调书生

martin d28 ,d41如何抉择?

吉他中国微信公众号
关注马丁D41和桑塔科鲁兹及吉普森,今明两年准备去趟通利琴行入手马丁D41级别的琴。

吉他中国抖音
希望有高手能详细对比较一下J-45和蜂鸟这2把吉他各自的特点,小弟最近有意购买其中之一作为现场演出用,也用于录音。
GC视频号
新手不爱弹唱,所以对D型琴不喜爱,不过我看大家都在说D型琴,弄得在国内要好一点的OM  000  G型琴今本要预定,也让新手们都以为吉他就该D型琴了,殊不知D型琴就只有我们的这个伟大的天朝卖得最火。吉他最好做的型号也就是D型琴,OM之类的对吉他的要求要高很多。我觉得吉他除了伴唱,最好的用处就是抒发感情,调理心情,D型琴在这点上要次很多。新手愚见,要喷悠着点。
买琴买鼓,就找魔菇
最好做的型号也就是D型琴,那就说明D型琴性价比好,好制作的价格不会比不好制作的高、更容易做得最好!我认为D型琴同样也适合指弹,看喜好而已,我同样有OM型和D型的琴,反而指弹的更多的是D型琴,味道及喜好不同。如果应要区分,应该说D型能够兼顾弹唱,论弹唱D型确实比OM更合适,其实我个人喜好OM圆角的外观和D型的低音。个人观点,不同意可以喷!

不错的讨论

喜欢老版本的d28和d41
好帖子 [em13]
受教了
这样帖子才是论坛最需要的,感谢各位真诚写出自己的心得,让大家受益匪浅!论坛要的就是这样的氛围!
狠狠的挖 我最近在纠结hd28还是d41 不知道有没有必要加这七八千块钱
学习再学习谢谢大大分享!
好贴 存钱D41或者DM中
监考
占位,留记号
d28,MARTIN最经典的民谣吉他。
好贴。挖出来。
说的真好,新手学习了
这真是各种挖啊。。。我目前坚信HD28和D41真没有本质区别。
咦,这里有个好坟哎学习了学习了,正在考虑买D28,想问一下D28开声后和HD28差别大吗。。自己比较倾向于D28,感觉结实点哈哈哈
早点看见也许会影响我的选琴观,继续学习
买琴就泰乐 马丁 吉普森各买一把,折腾是无止境的,质量,都是木头不是铁,你说什么质量,没有人会傻到收藏,价格越贵代表越好,价格越便宜代表越次,这是最起码的道理,不要自欺欺人了,无论你是买经典款,比如d28j45都别把它想成神,他就是一把木吉他,和其他热门产品差不多,中国没有有钱人,大部分都是装有钱,你看琴行都快开不下去了,所以没钱的我们才是琴行的主要消费者,这年头买3把万元吉他,不会贵过一台汽车,一把琴真的太少了,对于喜欢音乐的,多买几把好琴,才能让你看起来不那么**。
无意中挖到了,有营养