买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 正确去看待YAMAHA和CORT

吉他中国微信公众号
TAYLOR和马丁由于高昂的价格所以买的人毕竟不多,论坛上很大一部分人买琴的预算也就1000到3000这档最多自然讨论这个价位琴很多,论坛上现在到处弥漫着YAMAHA和CORT琴讨论的帖子,其中的YAMAHA FG730,CORT 202备受推崇,似乎已经神话了,首先我们在这要公正正确的看待这些琴
首先是YAMAHA,一个几乎无孔不入的号称综合实力世界第一的乐器品牌,似乎很多像我一样的菜鸟原来听说的都是YAMAHA摩托车和钢琴,这个牌子的吉他,由于牌子在这,大品牌都不希望自己的东西砸了自己的牌子,所以做的东西不可能太差,YAMAHA这么大的品牌价值在这,如果不进军吉他市场会浪费品牌资源,但是进军以后又不能给自己抹黑,所以质量把关还是继承了大品牌的一贯理念和血液,但是雅马哈毕竟做吉他的底蕴不像专业的马丁那样那么的深厚,由于公司战略也没有集中什么精力做这块,可以说YAMAHA在带着做。YAMAHA吉他胜就胜在它的做工,可以说同一个价位它的做工真的不比任何其他牌子差,但是说到音色来说,真的就是普通和一般(相对于同价位的),至于那些拼命为YAMAHA辩解说是什么声音脆,甜的人也许我这么说他们会不高兴,但是普通就是普通,我没说它差,但是就是不出彩!由于YAMAHA出厂对质量的高要求,所以其实YAMAHA的琴很适合新手,那些不懂得调手感的,用YAMAHA就是省事,从这点看那些说YAMAHA贵的难道就不能换个角度想想,其实多花的钱其实就是投资在这质量和做工上!省心!省事!再一个就是YAMAHA的品牌影响力,很多人有这方面的品牌虚荣心,论坛上很多买YAMAHA的都不是什么真正的玩了很多年了,玩了很多年的人其实买YAMAHA真的不多,真正的老手有可能宁愿选择鲜为人知的某些牌子或者找人定做!买YAMAHA的很多都是新手,现在的人买什么都讲牌子,其实这很正常这是人性,特别是对于看重这些的人来说!

CORT的琴价格实在,用料实在,但是料实在有什么用?难道想用材料拼制作工艺和制琴底蕴?这是不可能的。马丁的全合板琴也比你面单的音色好,CORT的吉他其实做工和YAMAHA差距并不是很大,可以说差不多,音色也就是那样,你想它好到天上去也不可能,价钱在那,其实买CORT的人大多数还是看上价格了,价格实在啊,诱惑啊,中国富人不多,要不然YAMAHA和CORT可以统统PASS了,CORT是一个新新的进步很快的品牌,由于营销策略的得当在中国很吃得开,可以说卖的很火,但是其实同一价位CORT和YAMAHA音色和做工你说差距多大那根本是不可能的!

总结:其实YAMAHA和CORT被炒的很热,归根结底就是因为我们穷!没钱没的选择,但是又想以最好的价格买到最好的琴!一个手头不宽的买了YAMAHA或者CORT就会推荐给另一个,然后一个传一个!大多数人又有点品牌情节,即使有些国内的牌子质量和YAMAHA,CORT差不多,我相信他们还是会选择YAMAHA或CORT,但是真要说这两个牌子有多好,那是不可能的!因为价格在这!这两个牌子就是低端琴,入门琴!就是手头不宽裕的人的选择(相信大多数人手头都不会宽裕,即使宽裕也不见得舍得花在买把吉他上)!YAMAHA和CORT就是差不多,就是靠一些品牌效应和低廉的价格占领适合他们该有的市场的两个不能说多好但是基本可以保证起码质量的牌子!但很多人认为这两个牌子不错其实都是听说的,一个传一个,这叫品牌效应!你周围有5个人都买YAMAHA你也许会买YAMAHA,你周围的5个买CORT你可能也就买CORT了,因为我们时常都在和我们差不多的人交流,起码是经济实力方面接近!他们买了说不错,我们就可能会选择!

论坛的帖子适当看看还是不错的,但是看多了眼会花,不知道谁说的是对的!

其实每个人都不会想说自己买的牌子是垃圾,他们往往都说自己买的牌子不错!这点可以理解!

我想说的是买琴还是买自己喜欢的吧,我以前也是听这个说EPI不好,然后我也在后面用我道听途说的在那顺,但是EPI再不好也不能被说成那样,因为价格在那,我说实话我现在其实就想买把EPI原木色蜂鸟,很多人会说什么“原木色没樱桃色经典啊,手感差啊,做工音色一般”之类的话,这些话我以前也说过,但是我现在觉得相当不负责,即使客观但是不负责,它再差但是我喜欢,价位在那,所以大家自己喜欢哪把就买什么,看来看去只会眼花,不用管别人说什么,价位在那都差不多,差也差不到哪,好也好不上去!选择自己喜欢就由于

头像被屏蔽
GC视频号
我靠 黑山又愛上蜂鳥了
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 soldier2046 于 2009-6-14 01:31 发表
没有调查就没有发言权

所以大家还是不要随波逐流

这句话说的对
难得H3长篇大论,不顶不行啊
一笑而过
黑山,人才啊!哈哈!!!
又看上蜂鸟了?
顶上!!!!
大家不要误解啊。黑山一直最爱蜂鸟。。。。。。
说真心的一句...黑山你觉得你有资格评论么?先不说你连一首小星星都不会弹,和弦都不会按.就说你那自以为多的折腾经历,我相信你对音色的感知也是非常迟钝的.给你一把琴,我保证你是根本听不出是不是标准音.你还是潜水练练琴再冒出来好吧?不要看到别人的帖子就总结为自己的话瞎说一通觉得自己很牛B行不?
原帖由 383495563 于 2009-6-14 09:56 发表
说真心的一句...黑山你觉得你有资格评论么?先不说你连一首小星星都不会弹,和弦都不会按.就说你那自以为多的折腾经历,我相信你对音色的感知也是非常迟钝的.给你一把琴,我保证你是根本听不出是不是标准音.你还是潜水练 ...
兄弟,你这样说就不好了,我也相信黑山现在C和弦转AM和弦都不熟练,但是他在折腾吉他和倒卖吉他上还是有点发言权的,况且他的帖子里也没有说到音色的问题呀,他只是从营销学的角度来分析YAMAHA和CORT的,论坛是开放的地方,要和谐呀
我觉得H3说的有点道理,打了这么多字,很累,
支持你一下吧!
支持!~~,H3一番辛苦,谢谢
在1000-2000这个价位,想买把看得过去的单板似乎就只有这两个牌子可选。
大多数人的确不是那么富有,买不起martin之流,但这不能阻止他们弹吉他,更不能成为嘲笑的理由!
支持支持~~~~~~说到心里去了
yamaha和cort那几款“街琴”(对应手机的街机),只是因为这个价位其他更好的选择不多,而卖的比较多而已。觉得是神话的,也只是一些没怎么摸琴的新手而已.........
技术不行,给个martin也是弹棉花;技术好,几百块的琴也可以玩的很过瘾。

话说现在买琴比以前幸福多了,预算和选择也多了很多*_*.......  以前初学哪用想那么多牌子型号的,200左右的红棉直接搞起~~
原帖由 koit 于 2009-6-14 12:27 发表
yamaha和cort那几款“街琴”(对应手机的街机),只是因为这个价位其他更好的选择不多,而卖的比较多而已。觉得是神话的,也只是一些没怎么摸琴的新手而已.........
技术不行,给个martin也是弹棉花;技术好,几百块 ...
是呀,我97年买的时候就是180人民币,呵呵,那时候真的没有现在的烦恼
恭喜黑山

QQ上真是对不住了哈~~~一气之下那啥了。。。。
不过你醒悟了还算好

另外:我先买的EPI dove原木色没货,要等下一批,我就直接换了全黑的EPI 蜂鸟(了~~~本来最喜欢原木色(原木色的蜂鸟也没货。。。),但是看了照片,黑色的也挺好看,只是要更加的呵护

无论如何,我会好好对待这把琴~~~~

等练好了,有必要升级到更好的琴的时候,那个时候再花1-2万去换,也是顺其自然了~~~~

如此恩正一篇文章~~~~~哈哈~~

一分钱一分货

你出得几千元,如果追求全单那就选择国产的CORT和雅马哈啦.如果追求音色和手工的话,就追求些大品牌的,例如马丁泰勒之类的,就算马丁和泰勒的低端琴都比国产的高端系列琴的音色好多啦.手感也舒服.所以看个人追求啦,选择那种琴都是看个人的价值观的.支持爱吉他的朋友.
原帖由 koit 于 2009-6-14 12:27 发表
技术不行,给个martin也是弹棉花;技术好,几百块 ...

是啊,我360买的一把杂牌的民谣吉他,弹了好多年。。。
还是一份价钱一份货啊
顶,说的有道理
说得好!
说的好~  顶起~~~
原帖由 hahaghost 于 2009-6-14 22:15 发表
恭喜黑山

QQ上真是对不住了哈~~~一气之下那啥了。。。。
不过你醒悟了还算好

另外:我先买的EPI dove原木色没货,要等下一批,我就直接换了全黑的EPI 蜂鸟(了~~~本来最喜欢原木色(原木色的蜂鸟也没货。。。 ...

其实我个人也非常喜欢原木色蜂鸟,但是原木色蜂鸟一个月前我准备入手拿把玩时激声薄韵没有,全是樱桃红和黑色的,黑色其实也很酷,我喜欢蜂鸟不是为了什么陈绮贞,就是喜欢,我可以包容他的手感
努力攒钱团购蜂鸟ing~
黑山~~  我也想买把原木色的蜂鸟···  
不知道能不能联系你和你一起买?
。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 bababread 于 2009-6-20 17:08 发表
黑山~~  我也想买把原木色的蜂鸟···  
不知道能不能联系你和你一起买?

等我买的时候再说吧
头像被屏蔽
冷笑
楼主根本没有听过YAHAMA的 LL26,36甚至他的手工系列86
要说比不上M和T相同价位的琴,我把脑袋割给你
一分钱一分货,有什么好说的。

有钱人可以用几万几十万的琴,没钱捏着几千当然就要考虑信价比。国产的YAMAHA何CORT无疑是最具有竞争力的

负责任的说一句,像T的3系列以下,就不靠谱,有人曾经说过,如果泰勒110和210是性价比最高的吉他,我就是世界上最好的吉他手,深以为然。
花六七千买一把合板吉他,是谢霆锋都不会做的事儿!

还有,一个连最基本和弦都不会按的商人整天来谈琴,总让我想到一个词:小丑跳梁
原帖由 if_1984 于 2009-6-20 20:40 发表
冷笑
楼主根本没有听过YAHAMA的 LL26,36甚至他的手工系列86
要说比不上M和T相同价位的琴,我把脑袋割给你
一分钱一分货,有什么好说的。

有钱人可以用几万几十万的琴,没钱捏着几千当然就要考虑信价比。国产的 ...

你连我写的东西的基本大意都看不懂,我建议你还是回到小学一年级再学两年再来,否则我会觉得你这智商。。。。。。

原帖由 黑山老吉他 于 2009-6-20 18:05 发表

等我买的时候再说吧

你给我个你的QQ号吧  我和你联系联系··因为我也对这琴有点想法
说的好,有钱还买YAMAHA啊,我相信有钱的都不弹琴,出钱让别人现场弹给你听!
一个练和弦都换不利索的人,在这评论琴的品质我觉得确实不靠谱。不管你接触过多少琴。你买琴卖琴,琴在你手里就是个货。接触再多你也只能是个“懂货”的人,不是个“懂琴”的人
顶起顶起!黑3不容易,我就挺喜欢epi蜂鸟的。不知道为什么有的人总喷epi。
32楼的,人家黑3说的是YAMAHA的2000-3000价位的,顶级琴谁都想要,要有钱谁还说那么多啊,回家洗洗睡吧!

回复 1# 黑山老吉他 的帖子

您地签名写的很精辟啊