吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: ddll

[古典吉他硬件] 丁李吉他 4月新琴试奏视频

吉他中国微信公众号
支持了,丁李不止琴做的好,做人也没二话说!
吉他中国抖音
不错啊~很好看啊~~~~为什么做古典琴~~~~我不喜欢古典琴~~不喜欢玩才对~
GC视频号
琴做的很漂亮啊~~~
买琴买鼓,就找魔菇
琴做的很漂亮啊~~~
丁兄现在琴的音色确实比以前的有了很大的提高。做这行不是一般的不容易,支持你!
小丁师付,做为国内制琴师,不断追求更好的作品,绝对值得支持!
有个小建议:觉得应该加强一些琴以外的知识,这里主要指美术方面:色彩的搭配,线条,与比例等。就是说从我的观点来看,新琴不太漂亮,或更直接点说是太“花哨”了一点。
我觉得琴的外观,从琴头,到音孔花饰,到琴码花饰,到包边,到背侧的装饰线,要注意比例协调,现在的包边觉得有点宽大了,再者,音孔,琴码及包边的装饰风格应该尽量统一,图案,色彩,色系都应该更协调才好。如果是材料的限制,我想还不如做得更“传统”一些,可能看起来会更舒服一些。
呵呵,纯粹鸡蛋里挑骨头。说得不对之处,小丁师傅不要介意。只是希望国内制琴师能更加精益求精,做出更好的精品。
多少钱一把?
原帖由 老马哥 于 2009-6-17 22:35 发表
小丁师付,做为国内制琴师,不断追求更好的作品,绝对值得支持!
有个小建议:觉得应该加强一些琴以外的知识,这里主要指美术方面:色彩的搭配,线条,与比例等。就是说从我的观点来看,新琴不太漂亮,或更直接点说 ...
老马哥您好,刚刚回来看到您给我的建议与指导,我特别开心!这个帖子从我昨天发帖到现在,朋友们所有的回帖都给予许可之词,我却并没有多少的喜悦,吉他制作需要不断的精益求精,哪怕是大师也都会有一个学习的过程,都会有不同的制作阶段,一个制作者在不同的阶段,对音色的理解,对吉他构造的了解,对工艺的掌握,对吉他形体美的理解都会不一样。在我制作初期的时候,很多的问题看不到,所以做出的琴也会是相应的水准,在这个过程里,我遇到了很多的困难,也得到了很多朋友的帮助,他们给了我很多的建议,让我深深的看到了自己的不足,有句话说得挺好,世上无难事,只怕有心人。在看到了国内外大量优秀的作品后,我才知道自己的制作还是如此的幼稚,为了能让自己全心去制作,我放弃了去找工作的念头,让自己成了一个全职的制作人。我常常会盯着自己的作品凝视许久,不断的找出它的不足之处,然后在下一把琴里想方设法去改进,去解决。细节决定成败,制作一把琴,如果这里也带过,那里也带过,没有严谨的态度,是不可能做出一把好琴来的。我现阶段的作品的外观是按照我个人的审美角度来制作的,这可能和我现在处于年龄阶段有关联,我希望我的作品看上去是大气而精美的,色调是活泼的,而不是那么传统与单调。我很重视孔花和边线的搭配,这两样东西很大程度上决定了一把琴的直观感觉,我尽可能的让两者的色调与花式变得统一。
包边,是吉他制作里一个较复杂的工艺,我的琴包边较厚,较宽,有的朋友觉得不适应,有的朋友却喜欢,这是一个审美观的问题。我曾经弹过一把国外的优秀作品,把琴拿在手里,总觉得特别的舒服与圆顺,仔细观察,发现琴的包边做得很厚,有足够的余地来倒角,所以摸上去又圆又滑,正是我需要的,所以便学习与采纳了。包边的宽度,我现在做到了差不多是9MM的样子,看上去是比较宽,由于使用的是实木包边,且宽且厚,所以在制作上比较有难度,需要我和我的父亲共同协作才能完成。琴头部分,有的朋友反映太中国化,它其实是来源于一个订琴者的创意,我觉得比较合适,所以也采用了。这些细节综合起来,基本就形成了一个个人风格。但是我的制作还是必须和市场挂钩,客户需要的才是我应该去做的,实际上在制作的时侯我常常会同过电话与网络与客户有个互动与沟通,让市场来决定我该怎样去制作,如果订琴者没有要求,那么我将按我的审美角度来做。
吉他制作需要不断学习与进步,我需要大家的建议与指导!谢谢老马哥!谢谢朋友们!

小丁,我想以后在你的工作室住一段时间,在你的指导下亲自动手做一把自己喜爱的琴。不知可否?  也算了却平生一个夙愿。

我是学机械的,车铣刨磨钳钻焊都干过。  有空给我个报价。
原帖由 sands 于 2009-6-18 10:25 发表
小丁,我想以后在你的工作室住一段时间,在你的指导下亲自动手做一把自己喜爱的琴。不知可否?  也算了却平生一个夙愿。

我是学机械的,车铣刨磨钳钻焊都干过。  有空给我个报价。
哈哈,我随时欢迎您的到来!能每天演奏自己亲手制作的琴确实是一件很开心的事情。因为您只是想为自己制作一把琴,而不是制作一个商品,所以并不难。只要有心就一定没有问题,我在湖南的醴陵市。从浙江过来穿过江西进入湖南的第一个站就到了。我这里住宿很方便也便宜。我也是一个学习中的制作者,在制作上收费教学还干不了,大家一起研究怎么把琴做好吧,费就不收了,您教我弹琴好了。来的时候给我一个电话15115300517 ,我来接您。
原帖由 ddll 于 2009-6-18 10:54 发表
哈哈,我随时欢迎您的到来!能每天演奏自己亲手制作的琴确实是一件很开心的事情。因为您只是想为自己制作一把琴,而不是制作一个商品,所以并不难。只要有心就一定没有问题,我在湖南的醴陵市。从浙江过来穿过江西进 ...

好~~ 湖南,上次经过株洲是1993年。
从视频的声音和报价上来说,应该是性价比很高的琴了,都说国产琴的性价比高,但我发现国产手工琴除了丁李和指上听作坊的琴外,没有那个独立制作人的作品报价低于6000元人民币的,都跟上方仁俊老师的琴价了,真的都有哪么高水准吗?如果我选国产手工古典吉他,只会先从上述两个作坊中考虑,鉴于腰包问题,J老师的琴是我的第三选择,请J老师见谅。
再说点我个人对丁李同志的手工琴外观的看法吧,我和老马哥的想法一样,这把琴是古典吉他,给人的感觉应该是典雅庄重,整体的色彩应该大色块为主,包边过大、装饰线过多、色彩过杂、过于花枝招展那就好象是现代吉他了,我认为不要将装饰线变成装饰块。再有就是整体上来说虫胶漆给我的感觉好象是有粘色的现象,特别是面板更容易看出来,个人觉得虫胶漆的涂抹有待加强,如果能达到J老师的水平就非常好了。
以上是我对丁李手工吉他的个人看法,本人近视眼,如有说错,请评正。

看着真舒服!!!价格大概是多少??你透露下!!
本人也同老马的看法雷同, 得罪。 简单、雅致更显大气。古典吉他太俗气了不好。其实我也很看好丁李吉他。
帅哥一个
前途无量
丁李老弟很实在的一个人,琴用料做工绝对没得说的,希望那天闲暇下来办我做把好民谣箱琴。呵呵
老丁不错,顶一个
相信国内的手工琴制作水平将越来越好!
这琴多少米 [em06] [em06] [em06]

亲身经历

小伙子很热情!琴很不错!我正在请他做块乌木指板,虽说是小小的工程但想的很周到也很耐心。通过小事情更能看到小伙子做事的严谨!
不错不错,必须顶一下表示支持,对你的精神表示赞扬!
另外能否小问一声大概多少G? 还有来广州没? 来的话可以找个时间专门试弹拜访你。
楼上很多哥们的评价很实际,楼主需要学习。

比起国内某个OOXX的大师“做”的琴实际多,起码,你不是托某个吉他工厂的工人用貌似批量生产方法制造,然后用口水加自身的“辉煌”经历把自己“做”的琴吹到1万多的价格卖出,那样的琴,不值得。

期待楼主更多的优秀作品。

BTW,我买琴,在没有特殊情况下,不会国货的。
呵呵
原帖由 TINGFENGKANHAI 于 2009-6-19 10:23 发表
小伙子很热情!琴很不错!我正在请他做块乌木指板,虽说是小小的工程但想的很周到也很耐心。通过小事情更能看到小伙子做事的严谨!
哈哈,也30而立的人了,还有朋友称我为小伙子,挺开心的!
这把琴比以往的做工要好,音色也很好,支持丁李老师的手工吉他,期待你更好的作品!赞!
丁李,好好努力!赶明儿我们都会定一把您的琴。一把真正意义上的国产手工琴!
革命人永远是年轻嘛!!!!哈哈哈
等到我挣大钱后一定订做一把!
制作中的NO22新琴,8月我将携带此琴和NO21 580弦长的儿童琴南下广州,深圳,把它交付在深圳的客户,希望届时能和当地的琴友们再聚!

顶!!!!!!!!!!
这样做一把要多少钱?
是啊做一把琴需要多少银子 ~PM一下? 另外红棉琴再生那个需要多少银子?
琴的制作进度,这把琴我听取了老马哥等琴友给予我的意见和建议,把包边缩窄了一些。希望届时广州深圳的朋友看到实物后能再给我一些意见。
1、琴整体较花哨~~~~~~~主要是那一条装饰条能否简化

2、红松的面板,好像偏淡了一点~~~~~~是木质使然还是咋回事?

3、价钱能否得知?
原帖由 wuxiaf 于 2009-7-3 01:23 发表
1、琴整体较花哨~~~~~~~主要是那一条装饰条能否简化

2、红松的面板,好像偏淡了一点~~~~~~是木质使然还是咋回事?

3、价钱能否得知?

1 各人的审美不同。
2 通常木头在油漆之后才会显现它应用的色泽。
3 这里不是卖场,需要价格很简单,可以直接致电于我。
                                                                                   谢谢!

回复 28# wycmxa 的帖子

很好的琴,不知全单的多少钱
制作中的新琴进展。。。。

[em21] [em21] [em21]
不容易啊,顶!顶!顶!
丁老师。
哈哈。
04年这个时候认识你的,5年了。!~
一直在关注你的琴,心里默默的支持你。!~
我现在毕业了,有时间我一定到醴陵来和你一起做琴。!~
说到做到。!~到时候可别拒之于门外喔。!~