买琴买鼓,就找魔菇!

菜问题求教:有关所谓24种指法组合练习

菜问题求教:有关所谓24种指法组合练习

吉他中国微信公众号
不怕大家笑话,我在看刘传的《吉他自学三月通》中关于“24种指法组合练习”时,在理解上出现了
问题,请大家帮忙:
书中首先列出了24种指法组合法,比如1234,1243,1324,1342,1423,。。。。。。4231,4312,4321等等。并指出,这是左手四个手指所有可能的组合按弦练习,1——食指,2——中指,3——无名指,4——小指,练习时每个手指按一个品格,从6弦至1弦依次弹奏每种组合弹5次。接着,书中有六条线(最左边没有TAB)。比如在第6弦写着1234四个数字:
那么这个1234是指依次弹奏6弦1品、6弦2品、6弦3品、6弦4品,还是另外一种意思?
谢谢!不好意思。
吉他中国抖音
就是你说的那意思。
GC视频号
可是书中明明说:1——食指,2——中指,3——无名指,4——小指。
那么依次弹1234时,左手四个手指应该怎么按?比如弹六弦1品用什么手指,弹六弦2品又用什么手指,等等。
这个组合的数字会不会是指手指的代号啊?
买琴买鼓,就找魔菇
1234说的是左手
谱子上标的是品数为1234,而指法上为了书写的简便与明确,所以给左手各指写了代号。然后你的手就应该是食指按1品、中指按2品、无名指按3品、小指按4品,而先按哪一品就看那指法组合的要求了。这样说还有歧义吗?(这书我没看过,我猜的你的问题)
嗯,谢谢noodles姐姐。我去练琴啦! :)
看不懂的啊我的老大哥们啊
noodles:你说的“谱子上标的是品数为1234,而指法上为了书写的简便与明确,所以给左手各指写了代号”,这我知道。我也确信书中六条线上给的数字确实就是六线谱。但我还是有个问题,左手的四个手指按哪一品有没有定义呢?你说食指按1品、中指按2品、无名指按3品、小指按4品——这是固定的吗?那5品、6品、7品。。。呢?唉我现在糊涂了。。。好笨。。。
无所谓,就是个活指练习而已呀。哪个把位全行,不过最后一定要练到第一把位,和超过十二把位的。
狂练!狂练!狂练!![em01][em01]
左手1234的时候,右手也要相应地弹响吧。(很菜鸟是吧,别打我啊)
我告诉你啊;我也练过;而且那个练习满好的;
1234的意思是左手的4个手指
你可以先在1把位或者2把位练;就可以练你手指的扩张能力
在9品到12品可以练速度
我现在还在练呢;不过应该要有专门练左手小指的练习每天都练一 下
听这到象是练武术