MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 百威vk8 Peavey Valveking Royal 8简单视听及感受。

吉他中国微信公众号
Peavey Vavleking Roayl 8 黑色,标志是一对翅膀?传统的银色网面,很大颗的红色指示灯,很diamond。非常漂亮的电源开关,我很喜欢这只开关,造型质量一流,手感超好。
背面有made in china字样。自带的管子隐约能看到made in Russia。
面板输入有2个插口,1 for passive pickups,2 for active pickups,当然如果您习惯乱插洞请随便。
调节钮:1.Gain:失真度  2.Tone:均衡 3.Master:总音量。
耳机输出,这个输出可以线性到声卡等等,当然可以接耳机。题外话:如果您要用它录音的话,请使用话筒。

Gain在10点以下的时候,清晰音。声音很饱满,中频厚实,自然,很有弹性和韧性,非常的管味,绝对没有晶体管箱子的那种薄脆感觉。在10点位置的时候,用力弹下去会过载。这是电子管箱子的特点:轻轻弹会很清晰音,大力弹的时候得到那种带压缩感的过载。这个时候用失真或者过载的话,可以得到块子的本音,基本上没有太多的音染。

Gain到10点以上,过载度的变化是比较均匀的。开到2点以上玩hard rock都可以,失真度是那种电子管开大之后的自然过载,外国人通常称它为creamy overdrive,感觉比较滑,比较。。。嗯怎么说呢,有一点类似某些fuzz的那种浮在音面上的嗞嗞声。(此句旨在能使用比喻的手法来描述这种声音,请不要自作猜想:英语老师说这箱子的声音失真是fuzz!我从未说过此话,这箱子的overgain的声音也不是fuzz,请各位明鉴。)这时候使用失真,高频会有增益,所以要想在这个位置再接失真,我建议您开小tone。如果想要得到大音量的这种creamy overdrive的话,您可以boost,从而得到更有力量的声音。但是当心点,这个喇叭是8寸的,太大音量的boost会损坏喇叭和您的听力。
另外一个玩法,您完全可以用它的2根输出到喇叭的线,焊接一个箱体的插头(非常简单,5分钟足够),外接一个112或者212的话,我相信这个箱子的声音会更开阔更好听,当然也可以更大的音量,这个时候您完全可以把gain和master都开到头,如果您和您的家人邻居可以承受这个音量的话。

有朋友说这个箱子接效果很不错。确实。喜欢玩效果器的朋友在家玩这个小箱子,非常合适。

有人肯定会问:这个和那个F****r比呢?我的回答:我选Peavey。这个8寸喇叭、单端A类5W全管的小箱子是我曾试过的2000以下音色最好最多元的全管小箱子。
请记住我的前提,这是一个零售价1000多快,5W全管,自带的8寸喇叭的小音箱。请不要用它和vox ac30比清音、crunch,和rectifier比higain。

视听里使用的吉他是我那支10年的破fender 4600,换了sd59大双,这对拾音器秉承了seymour duncan的一贯传统:噪音。so,您在视频里听到的噪音来自这对拾音器。
3次调节gain分别在9点,12点,3点。最后一次在10点过一点。tone一直是12点。master 3点。
效果器是一个新rat2,一个国内名人做的合唱,一个boss的Dm2模拟延时。
试听用一只古老的sony相机录制,音质损失严重。
时间是下午6点左右,如果黑了一点,请开大您显示器的亮度。谢谢。
如果此些声音伤害了您的感情,请见谅。
官网地址:
http://www.peavey.com/products/browse.cfm/action/detail/item/116552/ValveKing(R)%20Royal%208.cfm

吉他中国抖音
现场感受过,顶起先,老师推荐,质量保证!!
GC视频号
牛掰。。。。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
如果侧重接效果器的,哪个便宜的小功率管箱好?就跟这个差不多价位的。
英语老师 请问带LOOP吗? 不接效果器 这箱子感觉如何?
1000块的管箱,您还要他有loop。。。您还让peavey的工程师活吗?
视频里每次调节tone之后都是先把效果器bypass了弹的。
请自己听之辨之。
谢谢观看。
头像被屏蔽
味道相当纯正

[靠,一千出头有这个声,真是非常的爽,幸好我提前地定了个,过几天我也能爽了.

给老师顶起·····
原帖由 声声蛮 于 2009-6-20 01:22 发表
[靠,一千出头有这个声,真是非常的爽,幸好我提前地定了个,过几天我也能爽了.

爽完了送货上门到我家。。。请你吃生蚝。

回复 8# 英语老师 的帖子

对不起 我对音箱不大了解
原帖由 李郎 于 2009-6-20 02:26 发表

爽完了送货上门到我家。。。请你吃生蚝。

快递100个。要烤好的。
支持peavey
这个箱子玩蓝调非常非常的好。而且超级便宜,。,。
很好,很强大,几年前vk112让我觉得很正,现在vk8依然很好
好东西
老师淘汰4600会换什么琴?
不会淘汰。这把跟我时间最长。
我手上还有几把其他的琴。
哇靠!音色太好听了,清音好,失真就更让我惊讶啊。
我最近特别对全管小箱子感兴趣。
你这个我感觉弹BLUES比我的小蜜蜂好多了,可能是A类的缘故吧,
其实这样的小箱就应改弄成A类的,而我的蜜蜂是HI GAIN即便是这样再让他HI GAIN也HI不了哪里去啊,它的个头和喇叭的尺寸在那放着啦,都不如规规矩矩的来个LOW GAIN的,小箱子还有味道。
弄得HI GAIN也不爽,LOW GIAN也不好听,这就是小蜜蜂的失败之处了,但不过清音还是很好了,很有电子管味道的。
接失真效果器是再好不过了。
但唯一小蜜蜂好的地方就是三段均衡前级放大,后极放大,表现力钮,录音输出,LOOP都是一应俱全。很有大箱子的风范啊。
不错~我就是买的这个箱子~`在家用很好~~~但是我就是觉得这个相信清音不好~~~~~~我把GAIN调很小了~~~~我是邓路铺109的均衡~
加延时~~~~清音就是有点失真~~~这个箱子用失真效果器不错~~~~~~~~我不知道是不是喇叭小了才失真清音的时候~~~换个喇叭不知道还会有不有啊~~~~
靠!给英语老师顶一个!
哎 为了练琴方便..我还是偏向整个micro cube得了..呵呵
我觉得很多刚玩琴的或者玩了很久晶体的朋友对管箱的了解不多。
全管音箱的特点就是对手的发力大小非常的敏感。轻轻弹和大力弹,得到的声音是不一样的,所以很多朋友在一开始使用管箱的时候非常的不习惯,觉得自己弹的很脏,护弦也护不好,本来是清晰音的,弹出来却有过载,声音胡成一片。
这个是弹奏的问题,而不是箱子的问题。
同时拾音器的功率大小管箱也很敏感,使用输出小的拾音器很容易得到比较清晰的声音,而功率大的拾音器,比较容易过载。功率大的拾音器很容易让管子过载,同时往往中高频少,这样的声音没有太多弹性,不饱满,干瘪,所以很多人说大功率的拾音器清音不好就是这个道理。
小功率的拾音器中高频多,因为功率小,开大音量 也轻易不会让管子过载。
这个是匹配的问题。
当管箱的箱子上的gain比较大的时候,开小琴的音量开关,可以从过载得到清晰音。擅用吉他上的音量钮和音调钮。
这个是方法问题。
音色和效果主要是效果器做,对箱子的要求高吗?这款箱子接效果器意义大吗
难道是我耳朵有问题?至少视频只能听个大概,听不出“音色” ,居然赢的遍地喝彩,
不贵的管箱,还行。
原帖由 英语老师 于 2009-6-20 15:15 发表
我觉得很多刚玩琴的或者玩了很久晶体的朋友对管箱的了解不多。
全管音箱的特点就是对手的发力大小非常的敏感。轻轻弹和大力弹,得到的声音是不一样的,所以很多朋友在一开始使用管箱的时候非常的不习惯,觉得自己弹 ...

正解 +100
我也订了个百威这个箱子,呵呵。希望能把fender25r彻底遗忘。请问牧阳在哪定的?武汉有卖吗?
刚买了一台,还在路上````
最近买这个的人真多啊,之前没谁理
原帖由 国王 于 2009-6-20 23:29 发表
最近买这个的人真多啊,之前没谁理

好东西就是要推广!
请问英语老师这种没有standby开关的箱子,开机需要预热吗?关机只直接关掉开关就行了嘛?
原帖由 国王 于 2009-6-23 14:13 发表
请问英语老师这种没有standby开关的箱子,开机需要预热吗?关机只直接关掉开关就行了嘛?

???
迟来的视频啊。。。。。
原帖由 简约 于 2009-6-24 14:00 发表

我和你同感,这音色有些炸,要把喇叭撕裂了似的,没准50年代音色就这样。好不好是个人理解了,我不喜欢。

其实是我那个5年前买的sony相机要炸。
原帖由 英语老师 于 2009-6-19 23:21 发表
... 一个boss的Dm2模拟延时。
试听用一只古老的sony相机录制,音质损失严重。
时间是下午6点左右,如果黑了一点,请开大您显示器的亮度。谢谢。
如果此些声音伤害了您的感情,请见谅。

36楼的朋友。我在顶楼已有说明。实在抱歉了。
请问英语老师前面说的----全管音箱的特点就是对手的发力大小非常的敏感。轻轻弹和大力弹,得到的声音是不一样的

这种情况是指 音箱的音量或者琴的音量,开得比较大,gain也开得较大的情况下实现的吧?
不是。。gain小的时候也可以。
这个瓦数的电子管也能有这样的表现吗?
这跟瓦数没关系。
官网有5段MP3,很清晰