TYMA

搜索

写一首关于爱情的歌 再见亦是朋友

吉他中国微信公众号
毕业生晚会终于也结束了,我也终于可以了无牵挂地离开这个读了四年的大学~江西财经大学
    这个闷热的午后,彩排空隙的我把这只歌完成~

原来我想好的名字是 《擦身而过》 只是后来觉得 《再见亦是朋友》也许是更美好更合适的名字~

原来的我一直坚持,分手的恋人最好是断掉不要再联系,因为彼此爱过。如果看见对方的身边陪伴的不是自己,或者会不经意触动心底隐隐作痛的一根弦~

这样倒不如不要再相见,慢慢淡出对方的生活。象从不认识的陌生人那样平行彼此的生活~

即使会记挂惦记,偶尔吧~

失去些人的我也曾经有经历了这样的一个过程,辗转反侧,难以入睡~

即使如此,却依然守着坚持自己的立场,把手机号码删除掉~

即使如此,却有时会自欺欺人的在QQ上再留条后路~

即使如此,却惊讶发现有的号码已经背了下来,再难以擦去~

如同我现在依然还记得一个 131778128XX~

她曾经问我能不能背下她的号码的时候,我闪烁其词,背后却真的有认真的背下来~尽管我是数字盲人~

到相恨阶段的时候,这号码却像个无情的烙印,扎的人体无完肤~不敢不愿回想

从拿起手机犹豫的打完号码,再犹豫的一个一个擦去,然后再到后来不再想去拨打那个号码,即使依然记得~

所以有时候我也会想,可能当两个人都没有爱,也没有恨的时候,或者真的可以做回朋友~

再或者不仅是爱情,象很多友情,即使大家分开,很久很久,再见面的时候,都还是很好的朋友~

因为和爱情一样,两者之间,都有些很美好的记忆~

今天的晚会,我已经把我想做的能做的都做完了,剩下的,只剩带着崭新的姿态去搭上南行的列车~开往那个我渴望的崭新生活~

再见亦是朋友,希望你们也会喜欢

依然的CGDGBD调弦,介于温暖伤感之间的那种感觉~
吉他中国抖音
似雪是个感性的人!呵呵,写的东西也那么感性

回复 2# wangyue1983 的帖子

GC视频号
快毕业了 难免感触多一些吧 哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
非常经典的和声走向,能体会你作曲的心境。
图声并茂!
这个作品很浪漫,文字和音乐共振的力量是强大的,就连我这颗麻木许久的心,都不由自主地回到了毕业时的心情
太有才了
头像被屏蔽
其实人生每个阶段感触是不一样的    楼主不必太伤感了   很好听
给你一个很好的音乐环境,相信你能给大家带来美好的音乐。GC的水平有你这样的人,才能提高。
感情很到位~
很有感情。。。。。能够体会出lz的心情
还没毕业呢~以楼主为目标~HO`
指弹的魅力···
在贵校旁边的宾馆住过,炮楼来的- -
可以理解lz的心情啊。估计当初lz弹奏这首曲子的时候是流泪弹出来的。听起来有那么伤感的
毕业了。。。感情泛滥
哈 曲子真好听
再见亦是朋友 但是能再见的又有几个呢
有点别离的伤感~~~~~~~```
已经连续听了一小时了。。。
LZ发个音频地址吧,我想把它放在MP3里。