买琴买鼓,就找魔菇!

为什么我记谱子如此难?

为什么我记谱子如此难?

吉他中国微信公众号
我练吉他已经有两年了   在技术上我已经吧分解和选 何扫弦用的不错了
乐理我也还可以  可到头来能背下的谱子只有3首  我是一个严格要求自己的人所以对自己的表现不是满意   希望到家有什么好的方法开导我一下   
这是我第一次发稿希望会有回应   谢谢大家了
吉他中国抖音
多多的练习视唱会提高你的记谱能力的。
GC视频号

只能够多弹!把谱子背熟!
让手指对这个谱子产生感情!
熟练了之后,即使你忘了下面该怎么弹,可是你的手指会自然的往下弹的!
因为你的手指弹奏这个谱子熟练了之后,它会记住这个谱子的!
多多练习吧!不能偷懒的!
你也可以找一个比你弹得好的朋友,你们同时练习这个谱子!
然后,和他一起弹这个谱子!你忘记的时候,就看看他是怎么弹的!
这样会给你一些提醒的!而且,两个人一起练习的效果要比一个人练习的效果好得多!
你会进步很快的!
你可以按照和弦的级数来记!
你只需要记住几个阿拉伯数字就可以了!
其他,可以即兴发挥!
还有要多弹!按照小节背熟!
你会发现,有的时候,并不是你的大脑记住了怎么弹!
而是你的手会记住怎么弹!
即使你已经忘了!
但是你的手会自然而然的正确的弹奏下去!
这是什么?这就是熟练了!
买琴买鼓,就找魔菇
以下是引用js22212221在2004-04-20 17:16:00的发言:

多多的练习视唱会提高你的记谱能力的。
说得对,我练这么多年的琴了,就是忽列其中这一点,导致现在是个超级菜鸟5555555
说的对~