买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问请问下Dm7和弦怎么按?我按的好难受哦......

吉他中国微信公众号
请问请问下Dm7和弦怎么按?我按的好难受哦......

我的食指用力按的话,中指特别容易碰到下面的琴弦?麻烦高手指教下......

吉他中国抖音
不就是图里这么按么~
GC视频号
就是这样按的啊,用食指和中指
不习惯,就多练吧
买琴买鼓,就找魔菇
但是我按不住哦......
你尝试用摇滚手型按按看?   大拇指不要支撑在琴颈上?
很好按啊。。。我觉得这是最好按的横按了。。。
用3指来替代2指,这样可以吗?
用三指的话当然可以了,但是换和弦的话,还是这样好一些,我感觉
不行,大师都按按你看了,是不会错的,只有苦练,
原帖由 cf0331 于 2009-6-23 15:13 发表
但是我按不住哦......
F和弦也要一个手指按两根吧,我才学,自己翻书看了一下,试着按了一下,也是容易碰到 也按不住。。
这个我会!
楼主可以试下食指横按三根弦
其实,主要是多练习,我一开始看到大横按,感觉我这辈子都不可能做到,后来居然不知不觉就会了。。。多加练习
楼上说的很好
关键是练习,DM7和弦只是一个很简单的小横按,多练练就好了
我手的条件也不大好,初学的时候看到BM7或B和弦这种大横按,也觉得无论如何按不住。
练习的时间长了,即使是大量的转换甚至跨越4品5品的大横按,也不是问题

关键是练习是毅力
头像被屏蔽
我以前按Dm7像按F一样,用食指的第三节肚子按住12弦,中指按第3弦,就能顺利发音了,但是过段时间就严重改不回来了,很影响美观的呀
小横按的食指用侧面按比较容易些,这样按,对吗?
原帖由 吉の他 于 2009-6-23 18:11 发表
F和弦也要一个手指按两根吧,我才学,自己翻书看了一下,试着按了一下,也是容易碰到 也按不住。。

大哥,人家说的是小横按,比大横按要难!
还有,F和弦也不是横一两根弦就可以了,全部都要按实,虽然中间有些不发音~
if_1984 发表于 2009-6-23 22:40
楼上说的很好
关键是练习,DM7和弦只是一个很简单的小横按,多练练就好了
我手的条件也不大好,初学的时候 ...

请问你练习了多久,就可以随意转换了?
如果是拇指在琴颈后面中间的这种古典式的指型,那么可以把手腕往高品的方向移动一下,让手腕更贴近琴颈下方一些,让中指站起来,不一定非得像图中那样空那么大。还可以用拇指出来的电吉他指型,拇指从6弦方向伸出琴颈,也是手腕靠近琴颈下方一些,总之就是怎么方便按就怎么按。