买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 刚到手TAYLOR 315ce

吉他中国微信公众号
问题:1,原厂弦是013的吧?感觉很费力。。。如果换011或者 012呢 会感觉软一些么?
2,刚拿回时候 ,弦距太高了,调节琴颈后好多了~很多人说这琴根本不用调节,但是我看要是不调,弦高的有点离谱了。。。。
吉他中国抖音
1,如果是D型的就是013的弦,换012的当然没有013的好听,
2,除非你卖你琴的那家人手多,发痒,把你的琴颈故意调高了点,要么就是你以前的琴弦距太低,你现在不习惯。左手按住六弦一品,右手按住六弦14品,直板正中间的品丝离弦的距离大概是一张薄的名片的厚度,如果是这样的话那就是你以前的琴太低了,现在不习惯
GC视频号
阿里士多德著名的三段论:

1、是人就会死
2、阿里士多德是人
3、因此阿里士多德会死

很多人觉得这很白痴,其实这是一个很严谨也很重要的逻辑推理概念

举个大家整天用的例子:
某人提出一个很好的想法,这时候你通常会说:“英雄所见略同”
这样在你的话里面就出现了一个三段论:
1、英雄有一个优秀的想法
2、你也有相同的想法
3、所以你是英雄
是不是这样,无形中把自己的地位提高了,虽然你没说出那个优秀的想法
但其实这个三段论是错的,因为它第一段里面的要素英雄是延伸的,而最后一点你并不能延伸。
可能这样说大家不很明白那我举个相同的例子:
1、草是绿色的
2、苹果是绿色的
3、那苹果就是草?(不要说推出苹果和草都是绿色的,那不是推理,那是归纳)
抛砖引玉,大家可以在研究一下“三段论”在各门派的哲学书籍都会有介绍。

扯太远了,回应楼主
1、是琴都需要调节(不然调节用的弦钮、螺杆干什么用)
2、泰勒是琴
3、所以泰勒也需要调节

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 tantian999 于 2009-6-30 09:18 发表
1,如果是D型的就是013的弦,换012的当然没有013的好听,
2,除非你卖你琴的那家人手多,发痒,把你的琴颈故意调高了点,要么就是你以前的琴弦距太低,你现在不习惯。左手按住六弦一品,右手按住六弦14品,直板正中 ...

按照你方法按住了,中间没有缝隙。。。。
原帖由 PODXT2005 于 2009-6-30 10:36 发表

按照你方法按住了,中间没有缝隙。。。。

如果没有缝隙怎么可能弦距太搞了呢?肯定是你以前的那把琴弦距太低了,从012换013的弦是会有一个适应的过程的,建议楼主不要随便乱调,taylor,martin, gibson如果是在香港买,是不送调节棍的,因为在出厂的时候就调好了,琴行也会做一些调试,这些名琴的稳定性很好,但是如果你自己也去调它,小心把它搞坏,一把琴必须得有一定得弦距低音才能出的来的
taylor琴的d型,jumbo型,和GS型全部都是用的013的弦,我建议原厂配的是什么弦就用什么弦,这样的声音是最好的,关于太粗,习惯两周就好了,当你习惯了以后再弹012的,你会觉得不习惯012的了,呵呵
头像被屏蔽
马丁的也都是013的,音色更好些
不管什么价位的琴,弦距稍微高一点是正常的,自己调一下,自己弹着舒适就好
我的210CE也是这么回事
原帖由 rodyin99 于 2009-6-30 15:03 发表
马丁的也都是013的,音色更好些
不管什么价位的琴,弦距稍微高一点是正常的,自己调一下,自己弹着舒适就好

就是感觉弦硬~手疼 看来得习惯
上图啊。。。。。
马丁一般都是11或者12的,不是13
原帖由 羊角疯 于 2009-6-30 19:43 发表

13的是TAYLOR 我实在受不了。。。
原帖由 羊角疯 于 2009-6-30 19:43 发表

谁说的?我的D28原配就是013的,所有的D型(合板琴除外)出厂都是013的,琴行自己可以把它改为012的,马丁就算是012的弦也比taylor的粗,最后一弦就可以看的出来,taylor是053,martin是054的,
LS又有人在放屁了
其实自己弄起来弹着舒服就可以了,这东西又没什么标准,自己觉得好就可以了
原帖由 tantian999 于 2009-6-30 22:32 发表

谁说的?我的D28原配就是013的,所有的D型(合板琴除外)出厂都是013的,琴行自己可以把它改为012的,马丁就算是012的弦也比taylor的粗,最后一弦就可以看的出来,taylor是053,martin是054的,

我的马丁DX1原厂出来就是11的弦,这个是我可以保证的

而新到手的另一把马丁在来之前我让卖家帮我换一套弦

买家换了一套10的达达便宜弦,手感不对,拿到手我就换成12的elixir,手感立刻好了

新出厂是什么弦我到说不好。

D28是13的弦到也有可能吧
基本 都是12标配
elixir  你见过013的吗?

马丁基本都是12的  偶尔有11的
elixir怎么会没有013的呢,只要是D型的,jumbo型的,gs型的taylor出厂都原配都是013的,我是的taylor是a型的四系列,所以出厂是012-053. 关于马丁我说了是全单的d型琴,出厂时013-056的,我的D28就是的,谁说没有013的,如果你的系列里面有个X的,好像只有一个DX1K是面单的,其他全部都是全合板的,我没弹过,不知道。
基本上民谣琴都需要调整手感。
因为每个人手的力量,还有长短都不一样。
不可能适应每个人。
可以肯定是新琴弦距都是偏高的,可以根据个人情况调整。

taylor的用弦规格

taylor的用弦规格
原帖由 tantian999 于 2009-7-1 11:36 发表
elixir怎么会没有013的呢,只要是D型的,jumbo型的,gs型的taylor出厂都原配都是013的,我是的taylor是a型的四系列,所以出厂是012-053. 关于马丁我说了是全单的d型琴,出厂时013-056的,我的D28就是的,谁说没有013 ...

DX1系列都是面单,DX1K只不过HPL的纤维是koa

013的琴弦是有的,最粗可以到16
关于马丁弦粗的说法,看看马丁公司自己怎么说的吧:
What type of strings came on my Martin?
From time to time Martin will change the type of strings used on new Martin guitars. Generally, all non-cutaway dreadnoughts and jumbos get medium gauge. All X-Series, cutaways and smaller models such as the 000 and 00 get light gauge strings. All 12 string guitars get extra light gauge. Of course they have a few excepti** with nylon string guitars and bass guitars. For the most current information of what type of strings came on your Martin, please refer to the model spec page for recommended strings.
medium gauge: 013-056
dreadnought: d型
原帖由 tantian999 于 2009-7-1 13:13 发表
关于马丁弦粗的说法,看看马丁公司自己怎么说的吧:
What type of strings came on my Martin?
From time to time Martin will change the type of strings used on new Martin guitars. Generally, all non-cutaw ...

看来我的新琴原配也是13的了
不过用12的手感已经很好了

回复 25# 羊角疯 的帖子

你的应该不是的,因为你的是X系列的,这段文字里说X系列的,缺角系列的,和一些小箱体系列的用的全都是light gauge,但是马丁的light gauge跟其他很多弦不一样,马丁的是012-054的,其他的很多弦是012-053的
楼主的 Taylor 的吉他多少钱买的?
原帖由 tantian999 于 2009-7-1 15:51 发表
你的应该不是的,因为你的是X系列的,这段文字里说X系列的,缺角系列的,和一些小箱体系列的用的全都是light gauge,但是马丁的light gauge跟其他很多弦不一样,马丁的是012-054的,其他的很多弦是012-053的

X系列是我另一把DX1

现在讨论的这把是刚买的全单的
已经解决了,我把TAYLOR 315CE 原厂的13弦  换成了 12弦  适当调整了一下琴颈, 现在手感绝佳,音色也很细腻,满意!!  大家一定注意,13的弦,很可能亚洲人的手指很难适应。
原帖由 tantian999 于 2009-6-30 09:18 发表
2,除非你卖你琴的那家人手多,发痒,把你的琴颈故意调高了点,要么就是你以前的琴弦距太低,你现在不习惯。左手按住六弦一品,右手按住六弦14品,直板正中 ...

事实正明,13还是12好听  是不一定的,至少我现在喜欢12的声音(柔软温暖的感觉), 不过也有人喜欢13的声音(很硬的感觉)
[em01]
怎不来点照片 哈哈哈哈
原帖由 XzhaoXx 于 2009-6-30 09:29 发表
阿里士多德著名的三段论:

1、是人就会死
2、阿里士多德是人
3、因此阿里士多德会死

很多人觉得这很白痴,其实这是一个很严谨也很重要的逻辑推理概念

举个大家整天用的例子:
某人提出一个很好的想法,这 ...

超级经典回复!~~