TYMA

搜索

关于指弹吉他 记谱的问题~ 高手入!

吉他中国微信公众号
我一直有个疑惑,像独奏谱子,一般都是很长的,我要怎么去记住啊?我现在的方法就是练一个谱子,一直弹,弹到条件反射为止,我并没有什么技巧去记住谱子,完全靠熟练就把谱子给背下来了,但是如果以后要练很多谱,那也不可能总是这样啊,我想应该有一定的技巧的呀··麻烦高手给我说说~
  我自己的猜测是有这么一种方法,就是背下独奏谱子的旋律,然后心里默念,手指弹出~~~不知道是不是这样的?如果真是这样的话那是相当要技术的,不但要有基本的视唱能力,而且还要能熟练了解指板上相对应的音的位置,太难了~~~
  我吉他老师跟我说弹独奏是有规律的,可是我完全不能理解他说的规律是什么~~~~~~~~~~~~
吉他中国抖音
没有高手吗?  人呢? 人呢(人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?·········回声)
GC视频号
你有時間想這麼多  要是你多彈幾遍 早也都背起來了
买琴买鼓,就找魔菇
我也有同样问题,谱子练多几首,虽然能凭肌肉记忆,本能地弹出来,但始终对曲不理解啊,如果长时间不弹,肌肉记忆会混乱的。我是菜鸟,我知道弹好吉他必须多练,但我觉得还得讲究方法,故请大神们指路,指弹曲目该如何去理解?
我的理解是,记谱不是记指法,而是音符。比方一首曲子知道怎么哼哼每一个音符。