买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 爱琴被刮花了,是补漆好还是用装饰类的类似贴纸那样的东西贴着好?

吉他中国微信公众号
我的Yamaha FG730S被人搬东西时弄掉下来的奶粉罐的边缘碰到琴面上,留下一些痕迹。量了一下,有3cm长。漆面有“碰裂”了的感觉,手摸上去凹陷不明显,只伤到漆面,没伤到木板。虽然不影响使用,也不影响音质。但我一直很爱惜琴,看起来不太舒服,想到的办法有二:
一、补漆。补漆的话用哪种漆比较好?漆面裂掉的那一部分要怎么处理?要不要先刮掉?
二、贴纸。类似护板那样的材料,要是弄成五角星之类的形状,贴几个在面板上,我觉得也应该蛮漂亮的,哪儿有成品卖吗?麻烦推荐一下。
吉他中国抖音
贴纸好一些
GC视频号
什么贴纸比较好阿?能给个淘宝链接啥的妈?
要是能有和护板一样的材料的贴上就太好了。
买琴买鼓,就找魔菇
可以用女生用的那种透明色的指甲油,涂一点点 然后再磨去多余的。
我觉得补漆的话需要专业的技术才能搞得好......自己搞的话还是建议贴纸~.~ 贴了不喜欢可以撕掉,自己补漆补得丑就惨咯
用透明指甲油。我的琴好多都地方受上都是这么解决。
贴纸,ls的方法貌似也值得一试
暂时不用管它,等以后多划几次之后可以送到杭州萧山的雅马哈工厂去补漆~~(我的琴比你的贵得多那~YAMAHA APX900NT,自己去看看~)