MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] Peavey Rockmaster前级

吉他中国微信公众号
我最近入手了一个,想分享一下评价。
这款一度被称为5150 + Peavey Ultra 的前级混合在一起。
4 x 12ax7管子,N多个fx loop,2个输出,1v可供耳机或者监听,3v可供后级或调音器。

它有3通道,每个都有不错的音色,很多用。

Clean很复古,它不能太干净,总是有点dirt在里面,但是很温暖,厚重。

Rhythm通道我没怎么用,就不说了。

Ultra通道可以挑出各种金属音色。
这个频道的gain海了,而且是可用的gain,不是过5就变成白色噪音。
Gain的质量可以用3个主动电位器调。这3个电位器的调节范围非常大,所以能做出的音色也N多。它能制造出的低音实在很可怕,不过调太多的话没有好的后级是不能适当利用的。
这个频道的低频非常紧凑,如果你不调太多的话。
用桃木的7弦琴在B弦上快速弹节奏也不会感觉混乱,每个音符都能分辨出来。

这太前几自然的有很多中频,让你的音色在乐队环境中可以cut出来,而且用中频电位器的拉出功能可以选择是调节高中还是低中,很使用。唯一问题是中频太多了会有一种鼻音的感觉,不透彻,所以我一般都保持在3-4而已。

高频不用多说,别调太高,要不会有马蜂窝效果,少了就会闷,所以要控制好。

我目前就拿这个前几通过 Line6 Guitarport UX1进电脑,用Sonar 7 Producer录音,
有一些后级和箱体模拟的话它的录音潜能真的很大。要演出的话搞一个有FX Loop的破音箱,把它插Return里就可以,音色绝对杀虐MT2,Death Metal那种电子失真。多用性肯定没Pod或者Boss GT系列强,但是单纯讲音色的话它真的没有几个对手。我一个朋友收了个rockmaster,把engl powerball卖了。
这真是老牌管子设备的一个秘密武器, 而且1000块左右就能搞定,个人认为比买个音箱然后用MT2之类的好多了。
希望大家有机会可以尝试一下。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
很好··有意思!!
GC视频号
楼主收了多少钱?
买琴买鼓,就找魔菇
1200 ...
上个图,加段试听给你加精。
很惭愧的是我在录音和混音方面是在很菜,最近刚开始读一些网上的教程,跟着录了一个,效果欠佳,我会尽量做点更好的上来,目前就这一个了,呵呵。
http://www.soundclick.com/bands/default.cfm?bandID=933914

才1200……
我想撞墙……
你收多少。。。
这个和POWERBALL比不合适  不过和ENGL E530比还差不多    不过声音还是不太一样
这个我没亲自比较过,而且音色好坏太客观了,只能说有个人喜欢这个音色多余Engl Powerball的而已。 LS用过E530吗·?我一直想试试。
原帖由 silentrage 于 2009-7-21 06:22 发表
这个我没亲自比较过,而且音色好坏太客观了,只能说有个人喜欢这个音色多余Engl Powerball的而已。 LS用过E530吗·?我一直想试试。

用了1年 卖了  你有这个感觉没大必要再买一个低端HIGH GAIN前级了
我喜欢多买几个便宜的东西对比一下,然后留一个对口的,其他都卖了。
呵呵。还有几个想折腾一下的是rocktron piranha, chameleon和sans amp psa 1, ada mp1, digitech gsp1101, 2101。
这几个你有没有用过?
原帖由 silentrage 于 2009-7-21 06:34 发表
我喜欢多买几个便宜的东西对比一下,然后留一个对口的,其他都卖了。
呵呵。还有几个想折腾一下的是rocktron piranha, chameleon和sans amp psa 1, ada mp1, digitech gsp1101, 2101。
这几个你有没有用过?

rocktron piranha 要碰到合适的 我也想弄个玩玩  剩下的没必要了吧  ADA的话改改也不错  不过没玩过
原帖由 last_word 于 2009-7-21 07:28 发表

rocktron piranha 要碰到合适的 我也想弄个玩玩  剩下的没必要了吧  ADA的话改改也不错  不过没玩过

为什么没必要呢?
可能你玩过的多一点,我列那几个我都没玩过,而且听评测音色都有区别。
都是低端的hi gain,但是也许其中一个更适合我呢,呵呵。
发现上面的试听页被河蟹了,谁试试这个行不行
http://sites.google.com/site/silentrageze/srfile
这个很行而且很快
好硬的tone 很工业的感觉...
呵呵,纯属巧合,你让我调软点我还真不会呢。
第一次混音,有待进步,有什么建议我大力欢迎。
帮顶!
倒是需要入一个这种类型的hi gain音色的前级或者head~
支持!
没什么建议
挺好的
钢铁般的感觉

rocktron piranha

我有一个~嘿嘿
貌似不错,我要收一台,要出的联系我吧
这玩意确实音色不错啊 只是不知道哪里可以弄到