买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于指弹时右手手型

最近出差在长春这边又报了个班,老师要求右手手腕与手臂要有角度,做到手指基本垂直触弦。而我以前手腕是延手臂伸展的,触弦角度大概45度。
换成垂直触弦后感觉声音更清亮了些,但歪着手腕挺别扭的,不知道各位都是怎么个手型。
谢谢
单选投票, 共有 17 人参与投票
58.82% (10)
41.18% (7)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
大哥们指点下,我看了一些大师们的视频,也总结不出什么规律来
GC视频号
没人顶啊没人顶
买琴买鼓,就找魔菇
手腕可以弯曲  只要别太大就行 并稍微像外拱起点  手背平行于琴弦  大拇指约30--45度触弦,食中无指垂直于弦
原帖由 lky3340352 于 2009-7-27 17:32 发表
手腕可以弯曲  只要别太大就行 并稍微像外拱起点  手背平行于琴弦  大拇指约30--45度触弦,食中无指垂直于弦

嗯,你说的跟新老师教的很像。
我的右手姿势一开始也练坏了。。。现在要改过来好难啊
能贴个图说明下吗
其实 我觉得应该这样理解  本身弹吉他就没有太固定的 手型和指法(当然 大方向要对 不能竖着当琵琶弹)  我觉得大师 应该是 能适应 各种的手型 并且能找到 它们之间的音色等差别 而且能灵活的运用手指 就是说 不局限 这样手指才会更加灵活 就是说 用手指适应琴和不同的谱子 而不是琴和谱子适应你那固定的指型 包括左手和右手  这是我对指弹和民谣的理解 古典 不敢说!不知道有道理没
再补充点 最好的手型应该是 你手指放在琴弦上 最自然且舒服的状态  只有这样才能做到完全的放松 而众所周知 放松 对弹曲子是相当重要的 ! 另外 不同的人 手指的 长短 胳膊的长短粗细 和琴的比例 都会或多或少的影响到这种放松的状态 所以 不同的人在手型方面会有所不同
标题不够长就是不吸引人啊
我感觉右手放松下垂就好了~没有注意过手的形状~但是手指的姿势我还是比较注意的
初学的话,如果受的了苦的话,弹的时候最好把右手小拇指做支点
个人认为,这个专业吉他手弹得多,应该最有发言权!希望他们出来指点一、二!

我习惯第二种,第一种是刚开始我的弹法,后来发现第二种适合时间长的练习,就改了!

还有就是如果不弹第一弦,我习惯无名指,靠在一弦,本来想是小指点在指板上作支点,但是我失败了,我小指太短,所以改为靠在一弦,但这样不适合有一弦的弹法。