吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 我弹的阿尔罕布拉宫的回忆,弹的不好,欢迎指正

吉他中国微信公众号
我弹的阿尔罕布拉宫的回忆,弹的不好,欢迎指正
http://www.tudou.com/programs/view/WAkQC557t8o/
吉他中国抖音
楼主弹得很投入,赞一个!!

GC视频号
高手

回复 1# young310 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
楼主谦虚了!弹的很投入很棒!学习
很棒
挺不错的。如果装饰音做的再好一点,还有走大和弦时候的杂音再处理的好些那就完美了。呵呵。其实我也是菜鸟。

这还不好,太好了。。。。
   挺好。
可否请教轮指是如何练习的?
头像被屏蔽
杂音有点多,不过弹的很连贯,情感也有了
我怎么觉得还可以呢。
我觉得弹的不错,就是杂音有点多,跟指甲有一点关系吧,还可以更投入,我觉得在1弦上不好轮~
    不知楼主有什么看法啊~
感谢大家捧场,我自己听了以后,感觉问题主要集中在以下几个方面:
1、轮指杂音比较大
2、拇指的音色控制不太好,因为我拇指指甲坏了,等好了以后再重新试试
3、感情表现虽然有,但是表现不突出,强弱对比不强烈

关于一弦上的轮指,其实是一样的,不要把当作一弦就可以了,另外,轮指最主要的是音色难控制,这需要从慢到快慢慢练习。
已经很流畅了,厉害
弹得很好,楼主很谦虚~
此曲弹好不容易。

楼主弹得流畅,起伏也有。

强我多多
用爱的罗曼史 弹颤音(诸位称连指是不是?)  自己再怎样听 就是不均匀
楼主强我多多

我也在练此曲,希望不久能赶上楼主。
弹得很好....
弹得好,享受
旋律音没有突出,感觉拇指力度太大。
弹得很好
轮指轮的不错,继续努力!

音乐性相当好!

真的不错!音乐性很好!技术稍欠点!比技术好音乐性差的要强好多了哈哈!!支持!!
我就给你说一点:低音第6弦声音太小。根音一定要用靠弦弹法弹浑厚!
顶啊顶啊
LZ已经是很高手了,俺稍稍提一点建议,我觉得低音分解和弦如果再生动和独立一点会更有感染力,我弹这首曲子时就提醒自己希望能给人感觉每小节的分解和弦那几个音并不是被限制在轮指的节奏中的。
弹得很好
原帖由 一宁 于 2010-5-31 15:35 发表
LZ已经是很高手了,俺稍稍提一点建议,我觉得低音分解和弦如果再生动和独立一点会更有感染力,我弹这首曲子时就提醒自己希望能给人感觉每小节的分解和弦那几个音并不是被限制在轮指的节奏中的。

完全赞同!轮指最难的就是那种很自由动态的流动感(渐快,渐慢,渐强,渐弱),比一直匀速对控制的要求更难,其实要到不用考虑技巧,完全考虑情绪抒发的时候才能有那样的感觉吧。不过在练的时候也可以体会下了。而且基本练习的时候音量大点,这样演奏的时候可以处理的范围就大点,也更游刃有余点,不过很容易伤无名指的,所以要在多点练习间隙,多放松。对这个曲子而言,处理稍微平坦点倒是也很合乎那种淡淡吟唱的味道。不过我一般是小调,大调那段各有个较明显但不过分的高潮。大调后的那段尾声部分部分稍有一点点突出分解和弦的部分(比方大横按那块),我觉得这样处理也挺有味道的。
技巧方面其实倒好说些:
有几个地方左手手指保持时间不够,提前移动,把PAMI那个I的音给漏掉了。如何保持流畅的同时又不漏音是个很需要练习和琢磨的问题。
总共4处装饰音,好像稍有点不清楚,不过也不能太清楚,不然有点突兀。
转大调音色可以更明亮点,把手指往靠近下琴桥的地方移一下。
还有前边哥们说的,小节第一个低音拇指靠弦能厚实点站住根感觉会好点,那样整个立体感会好点,当然不是每个小节都必须如此了。

我听到了一个故事,很棒