买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我是个初学者,想买把2000预算的琴,有必要选择电箱琴吗

吉他中国微信公众号
我是个初学者,想买把2000预算的琴,有必要选择电箱琴吗
吉他中国抖音
要是我 我不买
GC视频号
你要不演出,电箱给你没用,只是看着牛些专业些罢了!!!
买琴买鼓,就找魔菇
有必要。因为你既然决定学吉他,就理应去演出。等到你想演出的时候,会发现,如果现场超过20个人,你的原声琴音量就不够了。直接拿麦克拾木琴的声音?我劝你还是别这么干,往往现场的麦克都是为人声调整好的,根本不适合吉他的声音。况且话筒的灵敏度又是一个问题。扫弦还好说点,分解呢?小有成就以后,有人找你演出,你在现场却连自己练琴的一半水平都发挥不出来(受音响条件所限),等于砸自己的名声。不要等你需要的时候再换电箱琴,那太麻烦了

当然如果楼主银子足够,以后再买牛A的外置拾音器也是不错的选择
EPI的蜂鸟和EJ200都是不错的选择。至少外观设计比YAMAHA的好看。当然音色也不错哦
初学下定决心的话  买好琴 可以 一步到位 少折腾一次
我也打算买把2000以内的电箱琴,但是看来看去发现选择范围不大,排除杂牌外,就只剩下yamaha,epi,cort等几个牌子了。。。

lz看好哪款了,我们一起交流下
刚学有必要电箱吗?能坚持多久还是未知,自己玩玩,用不着电箱
刚刚学的话,我认为不但不买电箱。。。2000块的预算也没必要啊。。。买把300块左右的练习琴先练。。。

等小有成就后再考虑2000以上的。

个人意见。。
看个人需求,自己家用就民谣,平时小演出就电箱,钱别浪费了就好。新手的话epi还是别考虑了,手感对新手来说是种挑战
呵呵~~~~还是等你学会了,觉得有必要了再考虑吧
我也是新手!!如果你手头不紧的话买把比较好的,别买垃圾琴浪费金钱

回复 5# 饥寒交迫 的帖子

又是个外行。
那得取决于你自己,不演出的话电箱也可以用来录歌嘛,至少一半情况下2000的电箱内录的效果要比2000的民谣外录效果要好,除非你设备很好。2000多的琴很多选择了,选个牌子好点的单板琴吧,电不电箱都无所谓,以后会换的。建议别买雅马哈。抵制一下下。哈哈哈哈。
自己玩玩小演出 也挺不错。起码可以拿出去秀一下
要买就一步到位!我刚买个recordingking 07ce 淘宝买的 1700 电箱!!!还不错!
设备永远没有一步到位!!!!!!!!!!
请买好琴
这个就要看你想干什么了
你要是以后想出去演出或干酒吧买个电箱比较方便,
我先给你讲下电箱和箱琴的比较,就先拿YAMAHA的310 和310A来比较下吧 前者是箱琴后者是电箱,一个是980元一个是1550,相差500多元钱,但是琴本身310A除了比310多个拾音器外别的都一样 木头选材 整体做工 都是一样的就是因为多个拾音器就贵了500多
但是你要是花1550元可以买个YAMAHA FG700S 这个琴是面单的琴 比310高一个档次
所以就看你是想干什么用了,自己权衡下自己的实际要求 买把适合自己的琴
听说录音之王不错
用200元练习琴的飘过……
哎,我也在为这个发愁
木琴就不能录音了吗?
我感觉还是手感要好
原帖由 wyyjoy 于 2009-8-6 10:56 发表
请买好琴
我的第二把琴200多元,怎么说呢,重要的是把心态放正