吉他中国新网址

吉他中國论坛

想买把B.C.RICH 懂的给点建议 谢谢啊

吉他中国微信公众号
想玩重的东西。。折重点是节奏和RIFF
我看上了两款B.C.RICH 的琴
一个是:B.C.RICH Assassin PX3T 电吉他
http://bbs.guitarschina.com/thread-855729-1-1.html

另一个是:BC MOCK. SPECIAL BLK
http://www.bcrich.cn/guitars_mock_spe.html

请懂行的兄弟 评价一下这两款琴的优缺点~~
谢谢大家了~~~
再次感谢
吉他中国抖音
原帖由 nope14025 于 2009-8-3 23:31 发表
固定琴桥的

我不是很懂~~以上我选的那两款是我比较喜欢的
哪个比较点呢?
GC视频号
不懂 路过  只知道是异型琴
买琴买鼓,就找魔菇
希望大家能给个意见~~
玩节奏就用固定琴桥吧 省心 我不知道别人怎么想 反正我个人来说不爱用双摇 觉得双摇麻烦
但是多了一种表现音乐的方法 添加了色彩 要是我 我会买固定琴桥的琴
稳当是吧 ????
我也喜欢重的,高速的节奏,目标就是kreator那种,哈哈哈
看了KREATOR,似乎明白了重金属的精髓似乎在节奏吉他上 ?
知更鸟。

买知更鸟!

买知更鸟绝对超值~

最近BC RICH便宜 过段时间可能就涨了 快点买啊
更知鸟是我 做连接的那把琴吗?
别骂我哦    建议是别买BCrich
主要是我觉得更知鸟不太适合玩 重型的节奏吧  适合弹RIFF吗 ?
原帖由 pm5841314241 于 2009-8-4 16:49 发表

可以说说理由吗?
t网上查了很久。。这把琴销量不那么明显啊~~
搞把  EPI   SG     份量足
还是买固定琴桥的吧~~~~
声音饱满,调弦方便
都有现货,找我吧。QQ248299023
http://shop57184169.taobao.com 来我店里看看吧
我同意12楼............
楼上的  为什么说BC不好? 你用过吗?

THE AGONIST

THE AGONIST   乐队就用这把
有的人没用过就乱说,有的人不喜欢就说不好,
这都没关系,自己去琴行试试看,就明白了。

事实胜于雄辩。
这两款都不错,但是我更倾向于固定琴桥,无论是调节还是音准保持都要简单的多。

我也很喜欢德国激流金属
原帖由 pm5841314241 于 2009-8-4 16:49 发表

支持此观点!

我玩过几把不同档次的BC.

首先,BC的产地,目前主要是中国,韩产都少见。 说这个,请各位FQ不要骂,如果你比较过国产、日产和韩产的,你就知道差距了!

其次,BC的琴桥不好。  LZ如果想入固定桥的,BC没问题。 如果是双摇,就不要BC了。 按价位说,低一个级别的IBZ双摇桥都比BC强,当然也比其他一些品牌的琴强!

再次,还有很多原因,请用家来说说吧。

当然,我觉得BC做的异型琴是很牛的。。。
首先 他看的这两把都是韩产的
其次 两把都是桃花心木琴身 乌木指板 通颈设计
双摇用的是FLOYD ROSE 颤音系统
而且 两把我朋友都用着呢 我也老玩
绝对没问题~  楼主喜欢哪把就买哪把吧 都是好琴!
关于FLOYD ROSE 颤音系统, 最好参考一下Suhr的意见吧。 而且,他提到的FR是产地最正宗的那个,并不是韩产或是其他地方生产的。 如果英文好,直接看看国外的论坛,对于FR的普遍观点是:韩产的,或是亚洲其他国家(包括日本在内)生产的FR,都很差!

==============
以下是粘贴过来的:

提问: 这个问题主要是问Tyler先生和Suhr先生,不过大家的想法都可以交流一下! 在平时调整和维修颤音系统的时候,我发现Floyd琴桥的质量在变差,于是我想换一个更好的,这时候我第一个想到的是Gotoh.  Gotoh的弦鞍和弦锁(琴桥上的)要比现在的Floyd更结实一些,我很奇怪为什么这么好而且价格合适的琴桥没有很多的吉他品牌来用它做OEM出厂配置.

Suhr:  Gotoh琴桥很不错, 自从Floyd开始变差我就打算尽快开始使用Gotoh了. 我们基本上每调整一个Floyd的琴桥都要多费1个小时. 自从schallers开始走下坡路之后,这种琴桥就陷入低谷了. 我做了一些其他的吉他, 使用了Gotoh配件, 看来它们很坚固可靠、做工也不错.

接下来的问题: 你觉得新的Floyd琴桥有哪些问题呢?

Suhr: 那你可得听上几天了.

• 有些时候弦鞍太高导致调节范围受限,没法很好的进行调整。

• 弦鞍上没有给琴弦留出合适的缺口, 弦会在弦鞍上来回滑动,这会造成音高改变、杂音、声音变差. 我们需要用放大镜看着,一点儿一点儿非常仔细地打磨弦鞍上的细节。基本上所有的我们都要重新加工。
• 想要调好它你要花很长的时间,而且很难。

• 弦鞍高低不均,有个体差异,还需要重新打磨或垫高。

• 摇把摇下去的时候, 琴弦应该会离开弦鞍(应该是只剩下被夹住得弦根部和琴桥连接),但是用Floyd的时候有时候不能彻底离开,结果在演奏的时候就会造成杂音。

• 螺丝槽做得有些粗糙, 需要从新磨,这样的情况5个里就会有一个。

• 弦鞍的后部空间贴合的不紧密, 这样会导致琴弦出现杂音, 需要把弦鞍后部重新打磨让他们结合紧密。

• 有时候个别弦的弦鞍不够高, 你需要调整,  但是螺丝与螺口又不是非常匹配,经常调整的话会损坏弦锁。

• 有时候摇把会变松动, 令人很没办法.。

我确信还有很多我忘了提起的问题......

这些真是令人痛苦,我希望Kahler能重新做好Floyd琴桥,我不知道除了对外专利授权的陆续过期之外还有什么能够警醒他们。

我想我会尽快和Gotoh开始合作, 不过我仍然很喜欢过去的Floyd.
关于BC, 我再补充一点:

LZ真的看好了,就去找正规的代理,或干脆直接找握威的网上直营店。 千万别图便宜,随便找个琴行或TAOBAO店。

至于原因,我就不敢多说了。  这论坛上有些高人,对BC的底细相当地了解。 LZ有兴趣,不妨私下问问。