买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问右手的节奏怎么控制啊?

吉他中国微信公众号
大家好,我是吉他新手,刚学,想问一下右手的节奏怎么控制啊??有什么练习的方法?
只弹的时候还有感觉,但是加上唱就完全顾不上右手的节奏了?
请高手指点,小弟拜谢啦!
吉他中国抖音
推荐个好办法 每首歌都有节奏 就是  “咚~~咚”??
那么扫弦的话扫上边低音线   ,就是在配合歌曲的节奏
同理 分解一般也有低音线 这扫低音的一下是关键.
另外,每次谈到低音线 一般都压到歌词的重音  只要这个押对了
不论分解还是扫 ,快慢都可以根据感觉来变化
只要压到节奏就行了
个人愚见  希望有帮助
GC视频号
非常感谢你的回答
我还想再问一下:那如果是4/4拍的,是不是说每一个大拍只有一次跟着音乐的重音节奏啊?
还有4/4拍的假如第一小拍只需弹一下,而第二小拍要弹三下,那么着几根弦之间的时间间隔要怎么控制啊?
难道非要第一小拍和第二小拍用的时间相同吗?怎么控制,感觉好难掌握!
买琴买鼓,就找魔菇
一般你看谱的话,会发现每个音都是多少分之一拍的,然后你自己根据感觉(最好是有节拍器)来调整速度
如果两拍都是4/4拍的话,那肯定是要时间是一样的,其它的自己慢慢摸索吧,最好下一个Guitar pro,弹前听一听节奏。。。晚了,回去睡觉了。。。
从最基本的节奏型开始练习 急不得
熟练之后都没问题的
当然 我也见过某些人的确在这方面不行
如果不幸中招 那只好。。。
我也新手,同样疑问,心中无节奏,手中有节奏是否正确?
怎么理解这句话?

回复 7楼 乡下蚂蚁 的帖子

心中无节奏 手中有节奏
境界啊 不过我还是不追求这种 哈哈哈