买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 【分享】单恋木吉他第二辑,都是木吉他伴奏为主的歌曲

吉他中国微信公众号
之前有发过一个帖子了,,,虽然我找不到了,汗~~肯定发过的,,,
最近有时间,,做了个第二辑,,,喜欢木吉他伴奏的朋友可以听听看~~~~

音色啊、编曲啊,都很值得参考~~~~

单恋木吉他II制作人:朱七

从什么时候,才真正开始,学会享受一块木头上面的某一根弦的振动?

配的图片,是最近挺迷的一个吉他品牌,叫做santa cruz,音色很棒,很迷人,于是乎,准备攒钱去买一把放在家里弹弹。

然后,就发现了自己几乎会定期发作的木吉他情节,那些吉他品牌,那些吉他手,当然,还有那些用木吉他弹唱的歌曲,没有那些歌曲,很多时候,都容易迷失在流行音乐的大染缸中,越听越迷茫。

我的ipod里面有一个列表叫做《单恋木吉他》,有68首歌曲,常常,不知道听什么的时候,就去听,那块木头和那几根琴弦振动出来的分解和弦。

之前随手做的那个叫做“单恋木吉他”的精选集,竟然被浏览了2000多次,被100多个人收藏,我想,这些音乐的组合,确实是简单动听的吧,所以,我们来做续集吧。

模式一样,我们选17首歌,头尾是演奏曲,男女歌手间隔开,但是这一次,不打算重复之前的任何一个歌手,所以细细检查,保证上一辑出现过的歌手,不会再这里重现,呵呵。

听下面这些歌,,,,也许可以让你,,,,,尝试着去爱一种乐器,,,,也或者,,,,,并不关心乐器本身,,你只需要,,一杯清水,,,和一个平静的心灵。。。。。
去虾米试听

曲目列表:
  • 1 魔镜 -- 熊天平;江建民
    “这是熊天平和江建民合作的演奏专辑,我们从欢快的吉他声中开始!”
  • 2 某天某夜 -- 易桀齐
    “整张专辑都推荐,吉他大师don ross的编曲作品,那时,他叫易齐”
  • 3 因为 -- 苏慧伦
    “苏慧伦最后一张专辑,简单清新,自然动人”
  • 4 Olia -- 陶喆
    “陶喆在舞台上出现taylor很多次,他在家里弹的,却是gibson”
  • 5 咖啡因 Cafe Inn -- 陈珊妮
    “陈珊妮姐姐,现在华丽的,少有这么简单的编曲了吧”
  • 6 赶路 -- 凡人二重唱
    “他们终于又出专辑了,无论叫好或叫座,总是又重新拿起了吉他”
  • 7 女人与小孩 II -- 齐豫
    “一个女人,一个小孩,一把木吉他,有相得益彰的效果,听到了吗?”
  • 8 许愿树 -- 郑中基
    “就这样窥探到,这个口水歌手和搞怪演员内心单纯的民谣侧面”
  • 9 天使的侧脸 -- 陈小霞
    “或许,等我们再长大一些,就会明白了,我们能从这些侧脸中获得什么”
  • 10 亲爱的 -- 羽·泉
    “羽泉新专辑里,难得有一首至简的歌曲,听见martin的分解和弦”
  • 11 Do They See Jesus In... -- 同恩
    “这是我太喜欢的歌曲,上次做精选的时候遗漏了,你看见自己心中的jesus了吗?”
  • 12 江林兵 -- 朱七
    “我试着推荐一首自己的歌,琴是taylor 714ce,我17年前的回忆”
  • 13 我不害怕 -- 梁静茹
    “最标准的A调高把位和弦弹法,虽然用的很多,但是仍然很好听”
  • 14 她来听我的演唱会 -- 张学友
    “各种吉他书都会收录的经典民谣编曲,梁文福的神来之笔”
  • 15 淡淡的歌 -- 许飞
    “那么多选秀的女生,我终于记住了一个,因为这里伴奏的那把martin D41”
  • 16 一个人万岁? -- 张宇
    “一个惯弹钢琴的人,弹吉他是什么样子?苦命男人的自作孽啊~”
  • 17 吉他 (演奏曲) -- 李正帆
    “我们用一首很短的吉他小品结束这个精选,来自李正帆唯一一张专辑”

更多好音乐尽在虾米网

吉他中国抖音
好听之极 收藏的人顶起~~~~~~
GC视频号
好多都会弹的   超棒
买琴买鼓,就找魔菇
一首一首扒带,然后一首一首练下来的话,,倒也真的很需要毅力的~~~
谢谢楼主。正愁没歌听。。。
这个要顶起!!!!!!!!!!!
推荐一个海角7号片尾的 梁文音《风光明媚》
http://mp3.sogou.com/music.so?qu ... 9810&w=02009900
不错啊  好听质朴清新
呵呵 等到第二季了。。。。
支持7兄!!
为什么有的歌不能试听呢?
我爱木吉他TOT
感谢分享
谢谢分享!
好贴,冒个泡~~ooO
原帖由 唐山一棵树 于 2009-8-5 21:57 发表
为什么有的歌不能试听呢?

应该都能听啊~~~直接点那个三角播放按钮就行的~~~~可以连续播放
太好听了!还得再顶一下啊!!
原帖由 yj2822263 于 2009-8-5 17:02 发表
好多都会弹的   超棒

能转贴其中一些谱子么???或者有个链接也好的~~~~~~大家可以一边听一边摸索怎么弹出来~~这样会很棒啊~~~
网上找了一下,,好像其中有一部分的谱都很难找啊,,汗~~~~

找到一个陶喆的~~

olia

前奏:

G...Bm...C...Cm...
G...Bm...C...Cm...

G............Bm
虽是这路长青苔
C............Cm
只准把式前才扫开
G..............Bm..........C........D
马戏团走了但小丑还在这舞台

G............Bm
黑马车没停下来
C...........Cm
消失前你回过头来
G...........Bm..........C...........D
多少人到现在还不明白还等待

.......G
一直走一直走
........Bm
一直不停的走
....C..........Cm
延寻那个路口
.......G
一瞬间一瞬间
.......Bm
可能这个瞬间
....Cm..........D
那命运就会改变

G..Bm...C..G
olia 请不要走
G....Bm..C............D
是否我唤的还是不够
G..Bm...C.....G
olia   请不要走
G....Bm...C...........D........G
为什么永久不会永久不停留

注:这首歌我没听过,听了一下觉得不难配,在吃早饭前顺便配了一下,只写了一段,后面的一样的,自己更换一下歌词即可,右手的分解用63213213即可,用53231323也是可以的(只是显得业余些)。原调A调,我配的G调。
太赞了!!!!!

亲爱的静茹~~~~可爱的阿鱼的《我不害怕》。。

太爱了~~~!!!!!
赞!好听!
这些曲子都很好听,谢谢。
原帖由 卿宣秀 于 2009-8-6 18:23 发表
太赞了!!!!!

亲爱的静茹~~~~可爱的阿鱼的《我不害怕》。。

太爱了~~~!!!!!

恩,我也很喜欢这首歌~~~

记得以前还扒过带的,,,可惜记录在纸上,,都找不到了~~~~现在没这个耐心了~~~
喜欢 不知道这些音频怎么下载呢?
朱七的歌第一次听,很不错,词也很喜欢, ,只是不知道为什么歌名叫<江林兵>?
原帖由 刻舟论剑 于 2009-8-8 14:35 发表
朱七的歌第一次听,很不错,词也很喜欢, ,只是不知道为什么歌名叫<江林兵>?

多谢,,这个歌是写给一个小时候的朋友的,,歌名是他的名字
非顶不可,厌倦口水歌多年。。。终于稳到好音乐听了
都是些好音乐
吉他的魅力就在于此
朱版相当的专业啊。来顶个
朱柒自己的故事很感人
我觉得这里的张学友的
歌曲把一个简单的故事又歌喉描述的如此惟妙惟肖感人至深
听到这样的歌曲真有一种幸福感
原帖由 朱七的笔记 于 2009-8-8 22:49 发表

多谢,,这个歌是写给一个小时候的朋友的,,歌名是他的名字
缘来是这样,我看着也象一个人的名字,看歌词,听歌的感觉,以为楼主生活在台湾或是厦门这样的地方呢,台风很多的地方,呵呵,这几天又是台风啦.
原帖由 蓝宇古风 于 2009-8-9 16:15 发表
朱柒自己的故事很感人
我觉得这里的张学友的
歌曲把一个简单的故事又歌喉描述的如此惟妙惟肖感人至深
听到这样的歌曲真有一种幸福感

恩,,多谢了~~~~

这首歌确实很棒,,,另外推荐一首歌,,情绪上有一点点类似的,,,也是说女生的成长和变化的~~

黄舒骏的《你》

原帖由 刻舟论剑 于 2009-8-9 16:34 发表
缘来是这样,我看着也象一个人的名字,看歌词,听歌的感觉,以为楼主生活在台湾或是厦门这样的地方呢,台风很多的地方,呵呵,这几天又是台风啦.

是的,,确实,,,我生活在浙江沿海,,,,台风年年到我们镇上,,都已经习惯了,,
今年也是~~~电视上也有在报导什么的,,呵呵~~~
我突然想再顶一下~~哈哈~~~
真的。。。很不错
谢谢分享~
非常之强大。。。超喜欢。。。
好听的歌
再加上好听的弹奏
PERFECT
好东西!多谢朱七同学!
听着歌
也许可以让你
尝试着去爱一种乐器