买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我的"童年" 怎么和别人的"童年"不一样?!

吉他中国微信公众号
我在一本书上看的  是  C AM F G7 开始的

好象和网上的那种不一样啊  网上那个是 G  EM C D  

我是新手   不是很懂``
吉他中国抖音
G  EM C D 是不是夹变调夹了
GC视频号
两个调一个C,一个G.

回复 1# 面面的小白 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
C AM F G7 开始的是C调,G  EM C D  开始的是G调。(大多数曲谱第一个和弦就是整个曲子的主调)两个调式和弦进行都是一样的,只是音调不同而已
你可以两个都试试,看那个音调更适合你的嗓子。
我个人感觉弹唱用G调的多些,而且和弦也相对好按

回复 4# tomhavic 的帖子

啊?  我按着C调的蛮不错  就是那个F最累了

总是接不上节奏

G调的话  我是不是还要用变调夹?    G和弦不怎么好按  我小指头几乎不听指挥...
但是G调比较好唱~~
没有必要用变调夹啊  就用那几个低把位开放和弦就行了

再仔细品味一下  两种调虽然声音不同,但他们整体感觉是一样的 也就是各和弦之间相对距离是一样的。 不知LZ能不能明白   暂时不明白也没事,慢慢就会懂了的  别急
每个人的童年都不相同。
你是c调
他是g调
各有个得快乐
原帖由 面面的小白 于 2009-8-12 20:21 发表
啊?  我按着C调的蛮不错  就是那个F最累了

总是接不上节奏

G调的话  我是不是还要用变调夹?    G和弦不怎么好按  我小指头几乎不听指挥...

C调有F
G调有Bm……= =
大横按搞不定啥也不能做……
习惯用G调了
习惯G调的,但变调夹要夹在一品,这样会有感觉很多的
谢谢大家的帮忙``

我才来这个论坛  也正是因为喜欢上了吉他才来到这里的

菜鸟一个的我  今后免不了麻烦大家``     

我不想按G调那些的主要原因就是我的小指是超不灵活的那种``     是不是开始都这样?!

我经常按的我小臂里面有种发痒的感觉  特不好受`      一到这时候头就冒汗了

回复 11# 面面的小白 的帖子

刚开始肯定都有些不适应甚至恐惧,但克服了就是突破,只要勤加练习没有无法逾越的鸿沟
山高人为峰,当你征服它后,那种快感是无尽的,这意味这你又向大师迈进了一步
记住那句话:男人就要对自己狠一点
加油,你不是一个人,坛子上还有这么些兄弟姐妹和你一起共勉
调不一样啊,我要给F调就是
F DM bB C
以此类推

回复 12# tomhavic 的帖子

谢谢``   

我现在手上有茧子了

但是这些茧子一硬起来后

按弦会 `打滑`     就是皮一硬  会滑  总是按不牢      怎么办?!
张艾嘉版本的就是C调

回复 14# 面面的小白 的帖子

经过几次脱皮,换皮后你手就适应琴弦了,按弦力道也就掌握了
尽量坚持天天摸琴
兄弟慢慢玩吧。嘿嘿。。调的东西。。还是要点点经验才知道。
原帖由 383495563 于 2009-8-14 07:32 发表
习惯G调的,但变调夹要夹在一品,这样会有感觉很多的

需要用变调夹吗?我都不用 ,直接弹G调的。
不都是1645吗?只是调不同而以嘛!
C AM F G7是C调
G  EM C D 是G调
看你个人喜好选择~两个都是可以的
个人比较喜欢c调的那个 比较有感觉