买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: stevevai1983

全国首个(估计是)VOX AC4 测评!!原创

吉他中国微信公众号
正好我AC4分体版和NIGHT TRAIN头子我各买了一台.说说实际使用体会,AC4的CLEAN音色比NT好听,接把USA VINTAGE 57(拾音器功率不大的琴),那种奶油油(差不多就这层意思)的CLEAN很好听,NT的话,用官方的词形容就是更晶莹剔透吧,(更现代的感觉吧!) .....但是相信绝大多数人应该和我一样,更喜欢前者的CLEAN.

过载的话,之前听过AC4TV和AC4TV8 (10寸和8寸)的视听,感觉小单元出来的过载效果很勉强(也可能是和YOUTUBE上视频录制者的录音条件有关)...所以最后还是考虑了分体版本,一个头加一个12寸百变龙单元(VX12)

NT头和AC4头,要出效果,音量都必须开到很大...正如这个视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XODkyNjQxMDA=.html
里面声音其实开到很大了,

那种前级GAIN开大,后级MASTER开小的时候,音量是小点,但是音色并不会比晶体管接效果器音色好多少.简单讲,没感觉..

所以说,AC4附带的功衰是个好功能...
我试0.25W的时候音量开很大,也不是完全不能接受的,
但是NT头MASTER拧很大的时候,音量太大,接受不了..

AC4对琴的出力的反映比NT头更明显一点儿,琴的旋钮扭小一点马上声音就小一点,换言之对手上细节表现更好

还想说的是,玩管箱真的不得不考虑居住条件的问题,中国不像国外,一家一片地,这个问题尤其突出.
吉他中国抖音
请问LS在VOX AC4之前接个单块的失真和延时这样做效果怎么样。

回复 41# wuyayao 的帖子

GC视频号
写的不错!
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,和楼主同道中人呀!前两天刚才guitar center买了一个fender vintage62 stra 然后一个vox av4tv, 觉得他们搭配才是最给力的。哈哈。这里刚好感恩节打折15% off, 吉他音箱一用下来1659美刀, 还是相当不错的了。自己的stering by music man jp50也可以歇一歇啦。哈哈
我用的也是这个,弹响低音弦的时候箱子会发出一种清脆的碎玻璃的声音,很小声,但是能听见,用电脑听音乐的时候碰上bass声大的时候也会出现这种情况,不知楼主有没有碰到
AC4乐队排练能够用吗?可以接调音台扩音吗?
楼主辛苦了。