买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
有感于GC里Martin爱好者不少,关于Martin问题也挺多,突发奇想吹起了集结号,号召各位Martin迷能够:
1、介绍一下自己的爱琴,以及使用感受
2、欢迎提出各种Martin的问题,大家讨论 -- 选琴、琴弦、质量、困惑等等
3、介绍Martin,让更多朋友可以了解产品,减少误解。

先感谢各位如果能在本帖子里介绍自己的琴!

一切从自己做起---
系列:Martin HD-28V vintage 复古系列
年份:2002
序列号:867xxx
面板:云杉木
背侧:印度玫瑰木
琴钮:复古开放式
指板宽度(上弦枕):1又11/16英寸

使用感受:标准的Martin音色,低音浑厚有力、很肥,音量巨大,用力扫弦时门都要给吹开了,呵呵。个人感觉非常适合弹唱,和人声完美配合。琴很轻、油漆很薄,制作品质精准。缺点是41寸的D型比较大、琴体厚,弹起来没有OM舒服,但这看来没办法,要音量大,体积自然就上去了。

自己音乐风格:乡村、蓝草、弹唱、Flatpick

吉他中国抖音
系列:D35
年份:2008?
序列号:12121XX 面板:云杉木
背侧:印度玫瑰木

使用感受:相对HD28细腻的低音要更显厚重,比D28又清晰,适合我的音色取向.用力扫弦时小区保安会接到投诉,呵呵。琴很香、过了一年仍然很香。使用013弦仍然手感一流,相比某些琴感觉没那么硬.

自己音乐风格:啥都喜欢 啥都不精

GC视频号
不错,

非常好的吉他!!
买琴买鼓,就找魔菇
很朴素的华丽~~~
星期天兄的D35不错,阳台院子更漂亮,哈哈。据查实1212xxx开头是2006生产的,你可以从Martin官网上这链接查到所有关于序列号年份的信息 - http://www.mguitar.com/history/dating.html 。。。

013弦是否会太硬呢?我用的是达达的EXP19 - 012, 016,025,035,045,056.
口水流一地。。。
哈哈,用的都比我的好哈,我今年初才买的DX1R,墨西哥产的,本来朋友推荐买D28的,但是琴行没有,弹弹DX1R,感觉真的好爽,我这个偶尔弹弹琴的人也够用了,以后要是能到成都去耍的话,一定要到名屋去见识见识一下Martin的高端琴。
你们的Martin箱体琴面是不是摸起来有点波浪的感觉,不知是不是Martin的独特设计哦(不好意思没图片)
显摆贴,鉴定完毕
打~~  打 ~  打    打劫
我其他问题没有 现在只有一个问题 就是
我什么时候能买的起?
据称马丁的音准多多少少有点儿问题,是真的吗?十二品和十九品的泛音与实音相比如何?
论坛的那位保时捷GG,可以出来开一个帖名叫——《保时捷集结号》
这才叫吉他。

Martin Custom Adirondack/Rosewood Dreadnought Acoustic-Electric Guitar

面板 Adirondack spruce

音梁 D1 A-frame bracing

背侧 印度rosewood

Modified low oval neck shape

Fishman Gold+Plus Natural 1 pickup system

序列号 11XXXXXXXX

声音相当的干净 穿透性好

音量相当大,感觉能穿墙

声音平稳 颗粒感强

低音感觉象bass 但没D28那种很响亮抢戏的音色

琴非常的轻 也有星期天说的浓浓的香味

喜欢的歌手 johnny shines, beatles, patti smith ,neil young,bad finger,bob dylan,崔健,杭天

原帖由 蓝色中国 于 2009-8-15 21:28 发表
据称马丁的音准多多少少有点儿问题,是真的吗?十二品和十九品的泛音与实音相比如何?

我这琴用了有些时间了,前些日子拿去给做了回全套清洁保养。技师给测了下音准,十二品和十九品的泛音与实音比较耳测挺准。不知道其他朋友如何?
Adirondack spruce 红杉面板首次看到,纹路很密实整齐啊。面板颜色很素白,我的那把是发黄的,这是啥原因呢?
adirondack确实颜色要明亮些

我那个照片是在白光下面拍的,显白了一点点,日光下应该是淡黄色

还是乌木好看啊,我这个琴的琴桥和指板都是玫瑰木的,看起来总有点不爽,玫瑰木材料的等级也不如两位楼上的琴了,很容易看得出

HD28V,我一生的梦想啊!!
发现坛子里对马丁不热心,哈

其实是炫耀贴

想入一把dm。。。咨询一下LS几位大哥的意见。。。
关键是有几个人能买的呢

倒不是说买不起

就是看能不能下那个狠心

钱遭罪啊

等我下了狠心也来集结下
好喜欢马丁的声音 可惜我这技术 用我这2000的琴都叫奢侈了…… 等技术提高后 也想要把马丁
做个标记欣赏图片~~~
哈哈,,看到3把了,,,应该还有不少人有martin的。。。。。继续等着精彩的照片与说法~~~~~
有了好琴,介绍一下秀一秀其实是好事,但很多时候国人太含蓄了。看看美国Martin粉丝的论坛, http://theunofficialmartinguitarforum.yuku.com/directory,介绍、讨论、二手买卖、秀琴、咨询,无比热闹。我开贴的目的也是想引起些话题,大家讨论讨论,把自己琴炫耀出来!
原帖由 zzeratel 于 2009-8-19 14:32 发表
想入一把dm。。。咨询一下LS几位大哥的意见。。。

DM是很多人的第一把Martin,相当不错,从中可以体会到什么是Martin音色。如果国内价格能公道些,就好了。
我的第一把马丁是更低档的DX1

那是一把弹给人听的琴,不是自己弹的琴

坐在琴对面听别人弹非常的爽 自己弹的时候始终感受不到琴的灵魂

我分析可能是HPL只能从一个方向去反射琴的声音,那就是音孔的正面

DX1和马丁全单琴比起来差别比MP3和CD之间的差别更大

但DX1确实太让人惊讶了,马丁的技术实在是可怕,用压缩纤维板做的面单琴都能出来这么好听的音色

如果坐在音孔的正面听别人弹琴,那是一件非常爽的事情,录音也很好

但我买琴是自己玩的,不是买把琴天天找个人来弹给自己听的
原帖由 公子小强 于 2009-8-19 14:34 发表
关键是有几个人能买的呢

倒不是说买不起

就是看能不能下那个狠心

钱遭罪啊

等我下了狠心也来集结下

这两天想买个3000块的手机,动摇了半天终于忍了

实在狠不下这个心

回复 27# banjoroll 的帖子

dx1k 如何呢?

回复 28# 羊角疯 的帖子

很详细。。。谢谢。
原帖由 zzeratel 于 2009-8-20 09:37 发表
dx1k 如何呢?

今年Martin新出的1系,在美国被认为是应对经济危机的系列,价廉物美跑量为主,是Martin1000美金以下性价比最高的产品,最重要的是全单。型号Martin D-1。

D-1

补充下
D1的背侧用的是全单沙比利

这也是这把琴比较廉价的原因,沙比利比桃花心木都要便宜很多,更别说玫瑰木和KOA了
沙比利的音色和桃花心木相当接近,可以被视作是替代桃花心木的材料。2009年款的D1相当不错。
谢谢.LS的大哥。。。。
顺便问问哪能买到。。。
咱是成都的。
D1估计要找人美国弄去了……
原帖由 zzeratel 于 2009-8-21 12:58 发表
谢谢.LS的大哥。。。。
顺便问问哪能买到。。。
咱是成都的。

国内估计是没有的。可以直接在美国网上购买,我最信任的网站是 www.elderly.com , 标价US$1199,一般可以65折拿到,也就是US$780,加上UPS快递费US$185,合计965。国内关税不好讲,如果以最多20%计算,那么总费用在US$1158之内。也就是人民币8000以内搞定。

UPS的运费已包含了保险费用,如有运输损坏,UPS负责赔。
围观中。。。