吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 本人弹奏的《大霍塔》,弹的不好,欢迎指正

吉他中国微信公众号
本人弹奏的《大霍塔》,弹得不好,中间有很多错音,还有杂音很大,有些地方音色的处理一塌糊涂,就当作一个练习的作品吧,欢迎大家指正。
吉他中国抖音
GC视频号
不错~顶!~~
买琴买鼓,就找魔菇
很不容易啊 比我厉害多了  牛
不错!另外,请问LZ用的是什么琴
非常厉害啦。 我得练很久才能到这样的基本功。听了很多遍。
小指鈎弦好像稍有点吃力,似乎多练练用指关节的力量少用手掌乃至手腕的力量能好点。或许专门练习下左手几个手指的独立性在技术上会有更大突破。
这个曲子处理上大体上是热烈乐段跟抒情乐段交替,热烈的乐段更煽一点,抒情乐段更流畅更有歌唱感一点,再突出点音色和情绪对比承接的话,整体听起来或许会更有趣点。尤其是第一主题,没烘起来的感觉。
引子那段开始那部分似乎可以再从容点,听起来好像娓娓道来“once upon a time...”那个感觉。
快速的部分听起来感觉稍有点LOOSE。比方引子那个上行半音阶后1旋上几个快速的上行,可以弄得更有一点动力感,前几个短音更紧迫一点,听起来或许会较有张力。华彩乐句,尤其是圆滑奏的部分,如果能更清楚流畅点,那就完美了。
楼主的水平比我高很多那是毫无疑问的。只是有点不一定对的感觉,不敢私藏也不怕露怯,有啥感觉就说啥感觉了。
原帖由 MidNiter 于 2009-8-17 00:36 发表
非常厉害啦。 我得练很久才能到这样的基本功。听了很多遍。
小指鈎弦好像稍有点吃力,似乎多练练用指关节的力量少用手掌乃至手腕的力量能好点。或许专门练习下左手几个手指的独立性在技术上会有更大突破。
这 ...

感谢midniter,你说的非常到位,都说在点子上了,这首曲子还需要慢慢的磨,我会继续努力的。谢谢你!

敢问楼主练了多久的古典吉他?
弹得真好,作为刚学一年吉他的菜鸟,要每天都用十二分的劲去练然后再过5年看看有没戏- -
好 厉 害!

请教师傅

我在练习塞戈维亚音阶,我感觉用三连音练习更管用,这样对不对?如何提高速度?
顶,不错,再深入努力.
超赞!!很不错了啦。
高手,请问您用的是什么琴?
该怎么说好呢,强得我连背影都看不到.
原帖由 chenxuwennihao 于 2009-9-20 00:46 发表
该怎么说好呢,强得我连背影都看不到.

呵呵,你太客气了,背影看不到,因为没录背影,录了正面,哈哈
[quote]原帖由 食指的困惑 于 2009-9-19 22:48 发表
高手,请问您用的是什么琴? [/quote

非常棒!左手很松。提点建议,仅供参考。
前面一串三连音圆滑奏的三连音不均匀,像 _==了
泛音很好!但泛音后面的几个变奏要多加练习
小鼓5、6弦上鼓和下鼓(姑且这么称谓)的方法不好,音乐停顿的时间过长。上鼓时右手大拇指把6弦挑起翻压过5弦即可,音乐不会有断裂。下鼓不容易书面说清楚,请多琢磨
结尾的音阶要多加练习。
LZ比我强多了不必说,不过我觉得那个小鼓的部分节奏还须再清晰紧凑点(当然,我自己也不行,我也在努力做好,说得容易做起来难)。

另:不知各位琴友对这首曲子本身有什么看法,我本人不大喜欢这首曲子,我觉得写得太矫情,对比另一首比较相像的《威尼斯狂欢节主题变奏》,编曲和结构上很多类似的地方,但后者就不感到累赘。可能我觉得塔雷加太想把自己的音乐往欧洲传统主流上靠了,有的时候出发点一样效果却比较随机。(个人意见,拍砖)
非常厉害,渴望而不可及
弹的很好了!我等菜鸟是难以看你的项背啊!!!
有些地方沒處理好的感覺 總的來說很好聽

求大霍塔的谱子!

各位大侠好~本是菜鸟一枚~是音乐学院中阮专业的研究生~因为中阮的音色和吉他的音色很相似,所以想改变一些吉他的曲子在毕业音乐会或者是作为个人的作品使用~看到楼主演奏的这首大霍塔觉得很适合于中阮的演奏~所以恳请哪位大侠可以告诉我哪里能求得到这份谱子哦?谢谢~!非常感谢~!
头像被屏蔽
太厉害了,非常棒。