吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: franky524

[古典吉他教学] 正在练习塞戈维亚音阶的请进来!

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
我现在每天练习音阶都是极慢速的练习,60的速度一拍一个音,并且刻意让左右手都紧张,左手几乎用最大的力度去弯曲关节以及用力按弦,但注意力只放在按弦的手指上,这样其他手指会自然放松。右手则用尽量大的力度和爆发力去拨弦(我用拨片的,不弹古典N年了,所以现在右手手指能力褪化的厉害)。
然后当回到正常状态演奏的时候,发现双手的放松程度更好了。感觉上一个练习就像是健身锻炼一样。弹快速音阶的时候更轻松更干净了。
实际上慢速演奏的难度本身不低,让自己的每一次拨弦和节拍器高度重合,在慢速的时候是很有难度的。40的速度大概是一般人的慢速极限,30的速度估计很多演奏家都搞不定了。20的速度我估计能弹准的一定是外星人。
GC视频号
请问:在弹各调号音节时,是否要唱出音符?如何唱?谢谢!
买琴买鼓,就找魔菇
又学习了一次!
三个月了,只弹完升号的,首先还是以慢为主,塞老可是弹了一生的,千万别盲目求快,如果你自认为换把可以做到完美自如,那你可以追求极限速度,否则还是慢慢来,另外,弹的时候我在脑子里唱的是首调,希望对你有帮助
学习一下,回来慢慢练
09年的帖,不知LZ现在感觉怎么样
头像被屏蔽
向前辈学习
引导指必然是下一个需要按下的指,这一点应没有什么疑问,也不需要刻意去注意,只是一个惯性习惯。如果刻意去想、去练哪个指用来引导,引导到位了还是否需按下,徒增紧张。不对之处请指正!
能把简单的音阶搞这么复杂,真是学习到了,谢谢几位大神的心得,非常感谢。
为什么我456弦的音阶弹得比较顺,反而是1弦的不顺畅。不知道是不是左手拇指的位置不对,一般我放在琴颈最突出的地方。
练习音阶其实蛮意思的~~个人的心得~~最好是不要只记得指法怎么按,而是要记住每个弦每个品的音(只记全音就行了,升降小调没必要刻意记)~~另外。。打死都别照着6线谱弹。那个太死板了!
玩古典还是五线谱是王道!看着五线谱弹,一首简单的练习曲 你用不同的指法去弹,难度还真不一样!
学习了