吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 右手手型

吉他中国微信公众号
大家看看这些右手手型 对吗?
吉他中国抖音
个人感觉,ima入弦过深,弯曲过多,不够放松。
GC视频号
这段时间练琴突然有个感觉:右手的基本手型做握拳式比较好。之所以说是“基本型”是因为以前听说过打篮球的基本动作:双手握球放于胸前一拳处,上身略前倾,双脚分开 膝盖略弯曲站立,只要一拿到球应尽可能的恢复基本动作,这样才能便于后续动作。
弹吉他时发现右手作握拳状更利于放松和拨弦角度的掌握,手型稳定性比较好,而且握拳本身就是右手的一种放松的姿势,拨弦的时候只要感觉是在握拳就好了。
个人心得,仅供参考,大家可以试试。
买琴买鼓,就找魔菇
不是很好吧,这样根本就没法用靠弦奏法了嘛
我认为手指倾斜的方向反了

塞戈维亚就是这样的右手姿势

不信请看图。。这样不对吗?G:%5CMy%20Documents%5CGuitar%5C%E5%90%89%E4%BB%96%E6%95%99%E7%A8%8B%5C%E5%A1%9E%E6%88%88%E7%BB%B4%E4%BA%9A%E5%8F%A4%E5%85%B8%E5%90%89%E4%BB%96%E6%8A%80%E5%B7%A7%E8%A6%81%E8%AF%80

右手触弦姿势-塞戈维亚

右手触弦姿势-塞戈维亚
看来 手型的概念的确复杂
仔细看看,有些不同,呵呵。。

上面的图片来源于之前看过的一个帖子,忘了是哪一篇了
楼主,上面图片的书名是什么啊?想看看..

回复 6# astropeak 的帖子

塞戈维亚的指型 他的个头很大 吉他也大 放松后手腕也是非常凸起的
也不能完全模仿 而是看他的拨弦方向 这才是重要的
但他是与琴桥是平行的 现在不用了
我是初学者,近来发现右手拨弦时不自觉向下弯曲,为了纠正,试着握成拳状,手指拨弦后向掌心收回,这样就可以保持右手手腕是直的。但同时也发现换线很迟钝,不知道是练习不够的原因,还是手型不对。
楼下再看看(⊙o⊙)?
我们那时候都看这样的图片形成的手型,很不好,腕部太凸起,无名指很容易成塌指。现在改得好辛苦啊。
学习了