买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 弹6弦13品,结果11品打品,怎么调啊?

吉他中国微信公众号
如题,刚买了1个月的pw 310m, 本来试那个所谓的"狼音"来着,结果按6弦13品的时候出现明显的打品,检查后发现是11品打品,刚买来时似乎没注意到这个问题. 这种情况是不是表示琴颈弯了啊,当初买的时候调过琴颈的,不会这么快就变弯了吧?

另外,论坛朋友所说的狼音,我这把吉他上好象也有啊,4弦4品似乎延音比较短(说实话我搞不太清楚是这个音本身就短呢还是"狼音",反正听起来"咚咚"的响,挺象的),再就是低音弦高品位(12品以上)弹起来怎么个个延音都很差啊.
吉他中国抖音
按13品的时候11品打品?这是什么理论
GC视频号
真的看不懂 弹13品时11品怎么打的品 难道你用右手拨11品以上的弦
买琴买鼓,就找魔菇
高手,品都打到后面去了。汗!
应该是新弦的关系,另外楼主讲了一个一点都不好笑的笑话
LZ是不是给数字写反了?

呵呵,好象是真的啊,用手指轻放在11品品丝上就没杂音了,难道不是说明该部位打品吗?
11品说:你弹13品打品关我鸟事!!!!
恩哼。。。很少有帖子能让我笑的这么开心了。

LZ很有才。是弹11品时13品打品是吧?你用眼睛分辨不出来就用个长点尺子摆指板上就看出来了,琴颈弯了就调琴颈,品丝翘起了用小橡皮锤子敲敲,敲着不管用就用锉刀稍微打磨下,边磨边试,别13品搞定了15品又打了。
又一灵异事件
前部打品很正常啊,我也遇到过而且比楼上的更严重,是嗡嗡的声音而且很持久。我找了很久才发现是前部打品。我是换了套低张力的弦才这样的,应该是琴颈向前突了。调一下就好。
调脖子
挥锤子
上锉子