买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 大敌将至 传奇极端金属女魔头Angela Gossow自述

吉他中国微信公众号
从Angela Gossow的个人官网上看到的,相信喜欢AE的朋友都看过了。有点煽情,挺感人的,看完之后,感想就是:毕竟是女人啊!原文见http://www.angelagossow.com/angelas-personal-story,因为有点感动,索性就翻译过来,方便大家看。不是我最喜欢的乐队,但是对我也很有影响,可惜今年要把钱留着去北京音乐节,AE只有割爱了。

文中提到Melissa Cross,是位很有名的声乐教师,据说是唯一专业教授“吼”的音乐家。Angela在网站的Vocal Advice栏目对发声方法有介绍,并建议若果没条件上课可以去买Cross的教学DVD,练死嗓的朋友不妨一看:)

以下为正文:

115日半夜,我出生在德国科隆。我属于天蝎座,而巨蟹是我的上升星座,这大概造就了我矛盾的极端性格。我们兄弟姊妹一共4人,住在乡下,日子非常快活。直到有一天,我把Queen的唱片都拿去换了CarcassMorbid AngelCannibal Corpse的唱片。当时我16岁,把我那虔信基督教的父母气坏了。

1991年我加入了我的第一支死亡金属乐队:Asmodina。不久后,我从家里搬了出去(当时17岁,基本上算是离家出走)。人一下子真正进了青春期,生活也一下子变得一团糟。我父母离婚了。他们的生意也破产了。我家的房子被拍卖。我在学校里是非主流;我跟别人对音乐和穿着的品位都不一样。我喜欢极端音乐,喜欢和乐队一起排练。我饮食极不规律,非常难受。最后这些困难还是被我克服了。如果你有厌食或暴食的症状,赶快去治吧!这些问题,越早解决越好。

高中毕业,我在一家广告公司实习,专攻在线销售。同时,我也在科隆大学学习经济学。这几年我也没停止过乐队的活动。1997年,Asmodina解散,我组建了Mistress。新乐队挺活跃,每周末都有演出,还录了小样。但是我从没想过要专业搞乐队,那只是遥不可及的梦想而已。后来我就开始给一家在线音乐杂志撰稿,主要写摇滚和金属板块。1999Arch EnemyBurning Bridges巡演到了德国波鸿,我跑去采访他们,命运从此改变。

采访时,我带了一盘Mistress的小样磁带送给Christopher Amott(我们当时见缝插针地给自己做宣传)。Arch Enemy哥几个听了小样,对我的唱腔颇感惊讶,就把磁带留下了。后来我时不时地跟他们发个邮件联络联络,但也只不过是个粉丝而已。2000年秋天,Michael Amott亲自给我打了个电话。他说他们开除了Johan Liiva,正在找新主唱,希望我能去瑞典试音。靠!他们真把那盘Mistress磁带翻出来了……

几个星期后我就卖力地和他们一起排练了。突然我们有个机会到Fredman录音棚录音,硬着头皮试试吧。我录完第一首歌Enemy Within,他们就宣布:Angela Gossow现在是Arch Enemy的新主唱了。什么?什么??什么???200011月的某个神奇日子,我的生活彻底改变了。我和一支真正的乐队一起,录制了第一首真正专业的歌曲。感谢撒旦老爷子,我加入了Arch Enemy。我辞了职,(噢,多么美好的一天呀。走进老板办公室,他恳求我留下来。我说不,我现在要去当全职音乐人了。他脸上写着一万个不相信。这段经历真是无价啊。)也退了学,基本上断了以前所有的社会关系。

我渴望自由,毫不妥协,也毫不后悔自己做的决定。我们不停地排练。但是,在首次日本巡演之前,我失声了,医生检查出是声带小结。这是个天大的坏消息!多年不借助任何技巧的吼叫终于导致了恶果,心情跌到谷底。我必须休养6个月,一切都要重新学习,从说话、呼吸到吼叫。我要从零开始,用专业知识和技巧来武装自己。今天我很高兴曾经出了这次事故,我从过去的失败中得到许多教训。它们帮助我克服了后来巡演和录音中的许多困难。如果你在吼唱方面也有问题的话,可以看看www.angelagossow.com上我关于发声的建议。

只要杀不死我,我就会更强大。我们为什么会摔倒?摔倒是为了再次爬起来。过去的几年过得并不容易,但却是最好的几年!我几次环游世界,足迹遍布五大洲。我在大大小小的场地都演出过,有漂亮的体育场,也有脏兮兮的小酒吧。有时有更衣室,有时没有;有时有饭吃,有时没有;有时有澡洗,有时没有;有时有觉睡,有时没有。但是始终都有粉丝们、朋友们陪伴。你们给了我太多爱、夸奖、礼物和鲜花。这种幸福感太过强烈,无法用言语表达。但它是实实在在的,令我心存感激。我的时间100%都献给了Arch Enemy。我是有一些业余爱好,不过也都是和Arch Enemy有关的。

我读很多书,从书里寻找写歌词的灵感。所以我也很喜欢看电影,当然就更不用说音乐了。为了保持唱功和舞台形象,我常常去健身。我的生活和饮食都很健康,这样才能让身体(我的乐器)工作正常。我喜欢美食,是个素食者,接近vegan(我对大部分奶制品过敏)。在家我经常自己烹饪。我喜欢蓝莓、涂上厚厚的黄油的现烤的热面包、自制的果酱、腰果、沙拉、山羊奶酪、肉桂葡萄干面包圈,当然还有太空饼干。扯远了。

为什么我吃素呢?我从小就不吃肉,我不喜欢吃掉死去的动物或者说吃尸体这种想法。我也不喜欢肉类加工业,它的大规模生产方式对动物是一种糟蹋。
我是左撇子。我拉了6年手风琴,还弹了几年吉他。

我的未来计划和梦想:接下来的几年只有Arch Enemy。我还在进行声乐训练,将会与Melissa Cross (www.melissacross.com)有更多合作。再往后,我也不知道。或许搬到一座绿色小岛上去过平淡生活,或许是完全不同的另一种方式。人生千变万化,谁又能预料呢。

还有什么呢?我是个实用主义者,不信教,也不确定是否存在神明。我相信世界远不止我们用眼所见。我相信爱和责任。我们都要对自己的生命和所作所为负责。我们对这颗行星和她上面的生物负责。我们何时才能像待宰的羔羊那样幡然醒悟呢?我不相信政客,但是我会投票,并且绝不会投给右翼分子。我害怕死亡和失去。我不希望我所爱的任何人先我而去。我讨厌感冒。我不怕蜘蛛,但是害怕战争、恐怖主义和犯罪。这个世界既可怕又美好。我希望世上没有疾病、贫穷、谋杀、暴力、沮丧、谎言和仇恨。但是它们都存在着,因此才会有重金属,毁灭的交响曲。这是你们和我用来面对沮丧、愤怒和痛苦的方式,是我们试图用来驱赶它们的方式。没有音乐,我活不下去,不论何时,它都让我感到活力和能量。我希望你也可以感受到音乐的力量。

爱你们的Angela

附早期照片2张

2007年北京现场风采

更多照片:http://news.guitarschina.com/article.php/3623

2009大敌将至! http://www.guitarschina.com/archenemy2009

吉他中国抖音
字太小了。。。。。我给你改下
GC视频号
哪裡轉來的呢!!
版本不太一樣呢??
买琴买鼓,就找魔菇
只要杀不死我,我就会更强大。

这个世界既可怕又美好。我希望世上没有疾病、贫穷、谋杀、暴力、沮丧、谎言和仇恨。
但是它们都存在着,因此才会有重金属,毁灭的交响曲。
这是你们和我用来面对沮丧、愤怒和痛苦的方式,是我们试图用来驱赶它们的方式。
没有音乐,我活不下去,不论何时,它都让我感到活力和能量。
我希望你也可以感受到音乐的力量。
多谢兵总,字体老是弄不对,老潜水员……

是从Angela官网上译过来的,如假包换,之前没有类似印象,可能是不同的文章吧,呵呵
很喜欢她!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主是翻译强人啊... 这篇文章的英文原文我两年前就看过

可惜她没有曝光她跟Michael的恋情...

想不到吧? 这么强大的女主吼竟然是素食主义者...

贴个Melissa Cross 与Angela Gossow的视频!!!
http://you.video.sina.com.cn/b/16456840-1185776281.html
原帖由 AzureZeta 于 2009-8-28 00:46 发表

还有这么回事?
我希望世上没有疾病、贫穷、谋杀、暴力、沮丧、谎言和仇恨。但是它们都存在着,因此才会有重金属,毁灭的交响曲。这是你们和我用来面对沮丧、愤怒和痛苦的方式,是我们试图用来驱赶它们的方式。没有音乐,我活不下去,不论何时,它都让我感到活力和能量。我希望你也可以感受到音乐的力量。

很有共鸣的话

顺便说一下,应该加精吧?
翻译的很不错!她的故事也很典型!没有这样的意志和信念也就没有真正的对重金属音乐的热爱和投身。10月去看AE,感受下那份力量的珍贵和强烈!
翻译的确实精彩,很多极端的音乐家好像都是这样,一方面心理有狠得要死的一面,另一方面现实中又乖巧的可怕,矛盾的结合啊,Angela的性格很好,我很喜欢她
[em06]
头像被屏蔽
这小妞的嗓子我喜欢
牛逼的Angela,喜欢

.................

楼主你这帖子编辑的我想死,Discuz代码一个一个给你改的
你是不是先弄好了然后直接copy $ paste过来的,下次就直接在GC写吧要不就粘贴纯文本吧
这位姐姐结婚了吗?
原帖由 不如怀念 于 2009-8-28 10:37 发表
楼主你这帖子编辑的我想死,Discuz代码一个一个给你改的
你是不是先弄好了然后直接copy $ paste过来的,下次就直接在GC写吧要不就粘贴纯文本吧

没累死你?
原帖由 金属之子HIHI 于 2009-8-28 10:45 发表

没累死你?

直接编辑根本编辑不了,你么发现兵总说编辑了结果字还是那么小吗.....  
我在DISCUZ代码里改的.....早知道截图你看一下就知道多恐怖.....
辛苦啦...
Angela的命运也挺坎坷。。。好在她已经找到了归宿。。。

回复 17# 不如怀念 的帖子

对不起……

回复 22# 苦人儿 的帖子

归宿真是红毛?我平时都没怎么关心……
顶起!!!!
据说Angela是跟Michael,不是很了解
以前看到说Angela是被人从停尸房发掘出来的死亡辣妹。这里一句也没提起,难道那是传说或炒作?
原帖由 GIN666 于 2009-9-1 23:53 发表
以前看到说Angela是被人从停尸房发掘出来的死亡辣妹。这里一句也没提起,难道那是传说或炒作?

显然是炒作,某些人就是想把人说的恐怖些....
顶......
望你在星光吼好!
女主唱有气势!
原帖由 AzureZeta 于 2009-8-28 00:46 发表

你是不是觉得她得时常吃头牛,才像现在的样子哇。哈哈哈哈哈。
  现场魅力所在 无话可说 大敌! NB
顶起来!!