MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 拆解!!全国首个(估计是)VOX AC4TV拆解!!原创

吉他中国微信公众号
模仿论坛里Stevevai1983的题目,一个是评测,一个是拆解,不一样的内容~好,回正题~!
话说两周前去HK TomLee的时候AC4TV没货,店员说这个月底才有。。 今天正好休息,就决定再去逛了一圈。不知道是不是暑期优惠快结束了,这次去到TomLee发现来了很多新货,F、G都比上两周多了很多,AC4系列也到齐了。 立刻问了AC4TVCombo 价钱,折后(暑期折扣到这个月31号)加上折合汇率RMB才1K半不到!  立即买下!这个Combo的箱子(外面的包装)可真大,抬回家里出了一大身汗,还好不是买他的Head+V112TV。。。。。。试了一个下午,一个爽字! 评测就不写了,大家可以参照http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=866350&page=1#pid12157911(借用以下  )但美中不足的是箱子后面是封闭的,看不到喇叭和管子,不够过瘾,于是决定将他解剖一下。。。。
以下内容可能引起观众不安,敬请留意。。。还有,家中小朋友切勿模仿。。。

外观!

外观!

VOX标志!

VOX标志!
吉他中国抖音
。。。。。。

面板!

面板!

背面!

背面!
GC视频号
开始拆开!!好多螺丝。。。手都扭痛了。。。

开始拆开!!

开始拆开!!

Celestion VX10!!

Celestion VX10!!
买琴买鼓,就找魔菇
直播中    ~广告位招租!~
看直播
看到管子了~!!

管子在里面,看不清楚!

管子在里面,看不清楚!

继续拆,终于看到了!

继续拆,终于看到了!
管子特写~!俄罗斯的Sovtek~!

管子特写1~!

管子特写1~!

管子特写2~!俄罗斯的Sovtek!

管子特写2~!俄罗斯的Sovtek!
。。郁闷。。发了好几次都发不上。。是Made In XX的问题吗。。。?

重装。测试。一切完好!

VX 10 Made In XX

VX 10 Made In XX

重装。测试。一切完好!

重装。测试。一切完好!
拆解完成!!来个全家福~!!

全家福!刚好第十三张,LUCKY13!

全家福!刚好第十三张,LUCKY13!
很漂亮~EPI和VOX都水水的~哈哈
顶个,看看,没看过v
哥们,TOMLEE进VOX NT15了么?貌似跟这个同一时期出的

这个是全管的吗?
是全管

封闭式设计不错啊。。。
原帖由 mgod 于 2009-8-28 21:25 发表
哥们,TOMLEE进VOX NT15了么?貌似跟这个同一时期出的

问过了,暂时没有,连价格都没有。。。其实价格合适的话我也想买这个!
4000+光头
看视听了,直流口水
原帖由 机器琴手 于 2009-8-28 21:28 发表
这个是全管的吗?

一前级一后级~图片清楚看到~~
原帖由 stevevai1983 于 2009-8-28 21:30 发表
是全管

封闭式设计不错啊。。。

套用你的标题格式。。。不介意吧~呵呵
原帖由 saaluoha 于 2009-8-28 21:23 发表
很漂亮~EPI和VOX都水水的~哈哈

呵呵~~拍MM的器材用上了~~[em29]
我觉得night train不如AC15...
[em06]
全管~太狠了~~~~~~~~~~~
今天也在tomlee试了AC15ccx,蓝喇叭,经典!!但是太大了,经常搬来搬去也累。。。便携还有外观是Night train卖点~~看各人取舍咯~
原帖由 机器琴手 于 2009-8-28 22:25 发表
全管~太狠了~~~~~~~~~~~

嗯~全管的。。。我狠还是VOX狠?
请问LZ接 过载单块以后感觉如何?   聊聊呗~~~~~
原帖由 志昂 于 2009-8-29 03:32 发表
请问LZ接 过载单块以后感觉如何?   聊聊呗~~~~~

整体很不错
不过AC4接单块明显音色要更清澈。
啊??LZ这箱体是密度板的啊?
原帖由 昨夜狂叫 于 2009-8-29 09:38 发表
啊??LZ这箱体是密度板的啊?

哇~这么好眼力,我还没留意这些。。。没拆过其他音箱,不知道其他的是什么~
1500还不到? 这么便宜?谁能帮我买一个?
原帖由 琴兽不儒 于 2009-8-29 10:26 发表
1500还不到? 这么便宜?谁能帮我买一个?

呵呵。。要不是搬得辛苦我也会考虑帮你买个~~光把这个搬回家就湿透全身了,手也快抽筋了。。
原帖由 vvvvvil 于 2009-8-29 09:46 发表

哇~这么好眼力,我还没留意这些。。。没拆过其他音箱,不知道其他的是什么~

还有些是合板的,还有实木的,还有就不知道了,  箱体的材料对音色有没有影响?.
原帖由 stevevai1983 于 2009-8-29 06:46 发表

整体很不错
不过AC4接单块明显音色要更清澈。

有时间 LZ 来个 清音 和 过载 的试听啊~~~(很想听听她的过载)

算是为大家做贡献了,嘿嘿,很期待哦~~~
手上还没有这么好功夫可以做试听呢~呵呵~~下面几个是VOX官方网站上的试听~~可以去听下~~

AC4TV VOX Chime 4 Watts http://www.voxamps.com/downloads/audio/AC4/AC4TV_01_VOXChime_4Watts.mp3
AC4TV Grit 4 Watts http://www.voxamps.com/downloads/audio/AC4/AC4TV_02_Grit_4Watts.mp3
AC4TV Lead Tones 4 Watts with Treble Booster http://www.voxamps.com/downloads/audio/AC4/AC4TV_03_LeadTones_4Watts_with_TrebleBooster.mp3
AC4TV Classic Humbucker Rock at 1 Watt http://www.voxamps.com/downloads/audio/AC4/AC4TV_04_ClassicHumbucker_Rock_at_1Watt.mp3
AC4TV Funky Single Coils at 1 Watt http://www.voxamps.com/downloads/audio/AC4/AC4TV_05_FunkySingleCoils_at_1Watt.mp3

粘贴完之后才发现,好像在跟VOX卖广告一样。。。。
头像被屏蔽
原帖由 guitar903 于 2009-8-29 18:33 发表

什么时候大陆有卖啊···我要买 我要买

面包会有的,一切都会有的。。。
原帖由 vvvvvil 于 2009-8-29 17:19 发表
手上还没有这么好功夫可以做试听呢~呵呵~~下面几个是VOX官方网站上的试听~~可以去听下~~

AC4TV VOX Chime 4 Watts http://www.voxamps.com/downloads/audio/AC4/AC4TV_01_VOXChime_4Watts.mp3
A ...

和预期的效果差不多,小箱子低频一般,过载感觉比较单薄。
原帖由 志昂 于 2009-8-30 11:45 发表

和预期的效果差不多,小箱子低频一般,过载感觉比较单薄。

呵呵,家里用足够了~~
原帖由 vvvvvil 于 2009-8-30 22:12 发表

呵呵,家里用足够了~~

这东西在家练习,弹个Punk啥的足够了,如果奢求的话就是应该自带几个模拟音色。