TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 原朝久先生咖啡吧里的爵士即兴

吉他中国微信公众号
http://www.56.com/u53/v_NDYxMDUzNTQ.html
原朝久先生在一间咖啡吧,跟一个弹唱歌手借来一把星辰的电箱民谣弹的即兴。
吉他中国抖音
弹的真是一般~  和爵士也没有一点关系!  看了他的吉他交流会,有点像个“日本骗子”,呵呵!
GC视频号
原帖由 龙琴 于 2009-8-31 12:33 发表
弹的真是一般~  和爵士也没有一点关系!  看了他的吉他交流会,有点像个“日本骗子”,呵呵!

弹的一般,人家也敢弹,不像某些人自以为在某地喝过点“夜粥”,就在某地吹毛求疵,可笑。
骗子,想必某些人做多了损人的勾当,自己都是,一觉醒来遍地都是,悲哀!
一个原则,还是以盈利为目的吧,白做生意啦!
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵 我只是开玩笑。LZ心思太重,别太在意。
希望斑竹也别在意,我只是针对某些人说而已,心正不怕撞鬼。
人,要有质疑的精神,在质疑中不断发现问题,解决问题,提升自己的思想高度。但质疑转化成猜忌,那是最可悲的事。
听出来了 blues即兴
bules乃jazzs的爷爷
孙子不敢不听老子的
孙子没有必要和老子争!

不知道为什么~~~

给我感觉就是,这位原朝久先生就像某教的教主

而LZ就是他最忠实的信徒,呵呵呵~~~

其实从音乐上来说,的确没什么高明的地方~~~
是他的那种精神打动了我,我放上来,主要的目的也是供人参考,鉴赏,评价。
其次,音乐境界,也不能通过一两个视频就能反映出来的,场地,音响,状态,乐器硬件都很重要。他还是很厉害的,吉他音乐造诣非常高。跟他交流过的人,应该知道。他现在也不练吉他,一把六百块钱的吉他也弹了好长时间了,身体开始变差,上年纪,弹快速音阶都开始变得很粗糙(相对唯美主义者来说)。除非自己有琴友讨教,或有灵感的时候,他就弹一下吧。
曾经,我也很幼稚,一遇到高手,就问,你会不会弹什么曲啊?如果他谦虚说不会,心想就鄙视原来这些名曲他都不会弹(其实人家老早已经超脱出来,不想弹那些东西,只为了追求自己的创造);如果他说会,弹听完,心想还没谁谁(某大师)厉害咧,还说高手?
其实,后来我自己想想,原来是自己的幼稚而已。每一个人都应该谦虚,尊重,珍惜。音乐更是那样。
我曾经在一个酒店了,听过他以前按照固定模式作的曲,和改编的曲,包括任何风格,古典的,所谓唯美的,真的是很厉害。有机会的人,如果他去到你的那一个城市,真的是可以好好跟他交流一下,一个很随和,很可爱的老人,当然也有些傲气,有些怪。哈哈。。。。
做人的境界很重要啊,一个人的素养境界应该与自己所任何擅长的艺术相持平,一个人演奏技术再高,但人品低劣,还有谁会听那种尽是虚伪的东西。
酒后听不错的  我自己也常常酒后胡来   要的只是自己玩的高兴

好象看过此人的演奏会
最后现场找人和他合作,随便什么音乐形式都可以
结果没人上去
咱们的路子没有别人长
咱们走的是模仿复制的不归之路~(乃最大的悲哀 吃别人吐了N次出来的)
咱们什么时候才能从套里走出来啊

弹的不错
说实话实在没听懂~~感觉是那种自我感觉良好的人~在弹自己认为是“音乐”的东西~乱来一通~~
看一看。。。
楼主是忠诚信徒  让我想起春哥的粉思
难道就是传说中超越JAZZ的无调音乐。。。。。。。。。。。。
旋律也太冲突了,厉害
原帖由 凝听 于 2009-8-31 20:56 发表
做人的境界很重要啊,一个人的素养境界应该与自己所任何擅长的艺术相持平,一个人演奏技术再高,但人品低劣,还有谁会听那种尽是虚伪的东西。

这句话有点那啥啊    哥们  今年多大了?
冒昧的问一句,原朝久是谁
adasdasda
玩音乐的整天就知道损这个损那个的,楼主说的很对,音乐不在于形式与表象的东西,任何人都有可学习的地方~
原帖由 六弦江 于 2009-9-2 01:44 发表
说实话实在没听懂~~感觉是那种自我感觉良好的人~在弹自己认为是“音乐”的东西~乱来一通~~

我也觉得不咋地,好像音也没调准,那个E怎么听怎么低

不是所有乱来一通的东西都可以称为音乐的,lz不要搞笑
楼上正解~~
确实弦没调准~
开头弹的那些,我感觉真是瞎胡闹,后来弹的布鲁斯开始规矩点儿,最后又开始胡来了...
楼主别喷我啊,只是个人看法而已