买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: kouqinboy

[原声吉他硬件] 到底要怎样才能在家里录音,看这里(口琴小子原创)

吉他中国微信公众号
话筒只有舒尔一家?
吉他中国抖音
话筒我只挑了两个经常提到的,其它的可选还多的多,RODE和AKG,铁三角,SAMSON,钮曼都有不少可选的
GC视频号
原帖由 kouqinboy 于 2009-9-7 17:10 发表
话筒我只挑了两个经常提到的,其它的可选还多的多,RODE和AKG,铁三角,SAMSON,钮曼都有不少可选的

AKG的话筒也是相当专业。
买琴买鼓,就找魔菇

得胜TA-53C 260元 +  UCA202 260元   不知录出来什么样,有人用过没?

请教录音事宜

你好,我想自己在家录音,是戴尔笔记本装了CE录音软件,直接用麦克插笔记本自带的声卡,选中增强麦克风这一选项后,于是就有了声音。请问是否还需要使用专业声卡和话放呢?这之间差别大吗,谢谢
原帖由 dearlx 于 2009-10-14 10:06 发表
http://www.midifan.com/iarticle/mx/uca200/6.jpg" border="0">
得胜TA-53C 260元 +  UCA202 260元   不知录出来什么样,有人用过没?

这个UCA202本来是百灵达MIDI键盘上送的不单卖,可是还是有JS把他拆开当声卡单卖
版主能留个联系方式吗?以便购买录音设备时请教!

请帮忙推荐入门级专业声卡

想在家用笔记本录制自己的原创歌曲,已安装了CE录音软件,用电脑自带的声卡也可以录了,只是希望提升录音效果,是否需要安装专业声卡和话放呢?哪些是比较经济实用的入门级专业产品呢?谢谢

ddddddddddddddddddddddddddd

dddddddddddddddddddddddddddddd
之前看了楼主的贴子,刚好需要进一套录音设备,参考了之后选了ESI UGM96  声卡+BEHRINGER VX2496话放+ISK—BM-4000电容唛,东西今天应该就可以收到了!我想这样搭配效果应该不错吧!到时有录音上的问题还要请教楼主!
我的工作室,上PP,编曲录音制作通通在这里完成

更多PPhttp://www.xielulu.net/cms-m-myworks/

还有我的小白

原帖由 dearlx 于 2009-10-14 10:06 发表
http://www.takstar.com/Bpro/2005791735219304.jpghttp://www.midifan.com/iarticle/mx/uca200/6.jpg

我很想知道这样的组合能是什么效果
支持口琴的原创,学习了~
合影留念
先下来再研究
问下楼主啊,那我平时在家要录音的话到底是买电容话筒好呢还是动圈话筒好呢,主要录人声和吉他,偶尔可能也有电子琴,声卡的话应该会买MAYA 44
原帖由 freeboy120 于 2009-10-30 21:08 发表
问下楼主啊,那我平时在家要录音的话到底是买电容话筒好呢还是动圈话筒好呢,主要录人声和吉他,偶尔可能也有电子琴,声卡的话应该会买MAYA 44

电容话筒不推荐做为你的第一支话筒,你可以先买一支200-300左右的入门的专业动圈话筒,电容话筒如果购买1000块以下的,多数买了都会音质不理想,而且最主要是问题是家里录音环境燥音太高,普通的电容话筒可以很轻易的收到你旁边小区的狗叫声,邻居的关门声等等,但是一支指向性好的动圈话筒是会好很多的,录音时有一个指向,比如心形指向就在正对着话筒的方向收声多,这样在家里录音比较理想,如果要录吉他的话得看一下话筒的频响范围,一般单纯为人声设计的动圈话筒频响范围窄一些。

一支200-300的动圈话筒,一个MAYA44可以在家录你的东西了,电子琴可以用Line out -> Line In方式来录,调整好gain就可以

www.midifan.com论坛看看,好多人卖二手的话筒和声卡
楼主你的口琴好多啊,怎么看起来都差不多嘛,不懂有些啥名堂。
我代楼主回楼上,应该是调子不一样吧,全调口琴一套好象是12把。。。
啊~~口琴真强大!~顶口琴~~~~
原帖由 奋起直追 于 2009-11-3 00:01 发表
我代楼主回楼上,应该是调子不一样吧,全调口琴一套好象是12把。。。

对的调不一样,我目前有C, D, E, Eb, F, G, A, Bb几支,因为口琴可以通过变换把位,也就是转调来演奏,所以这几支基本够了,如果要齐全,的确是要12支齐备
谢谢,好贴。

收藏之。
好贴收藏了,口琴真是个好人啊
能否麻烦楼主推荐:
   一个带话放的声卡  (不知道还否需要带48V电源)
   一个动圈话筒        
             价钱大概在1500以内。  这是最高预算了。
        如果几百块的录音效果楼主觉也过得去的话,那我尽量买便宜的了。
   麻烦了!!!
一般话放上都带48V幻相供电的,这个看下参数就知道了,1500这个价格可选的范围已经很大了,LS可以看看ICON的几款USB外置声卡,自带话放的,再加个四五百的动圈,或是小震膜电容那录吉他就全了
在家录音的话,可以有下面这几种选择:

1. 一只自带话放的入门级PCI专业声卡 + 一只动圈麦克风
录人声时麦克风接声卡的MIC IN,录电吉他或效果器输出直接接入声卡的LINE IN

2. 一只自带话话的USB专业声卡 + 一只动动圈麦克风
录人声时麦克风接声卡的MIC IN, 录电吉他时,用麦克风对着你的吉他音箱来拾取音箱最原始最真实的声音。

3. 一只火线专业声卡 + 一只小震膜多功能电容话筒
录人声时电容话筒接声卡的MIC IN同时打开声卡上的上的48V幻像电源供电,电吉他直接接入声卡的Line In,然后用软件效果器加载到这路上,用软件直接录制软件效果器。

4. 一只火线专业声卡 + 一只话放 + 一只大震膜电容话筒 + 一只多功能动动圈话筒
录人声时大震膜电容话筒接话放,然后话筒再接入声卡的LINE IN,打开话放上的48V电源给话筒供电。录制吉他时多功能动圈来拾取吉他音箱的声音,或吉他接声卡LINE IN然后用软件效果器,用录音软件录制。
这样好的帖子,当然精华~~
  留个记号,回家慢慢研究。
原帖由 quakejc 于 2009-11-16 12:10 发表
这样好的帖子,当然精华~~

多谢Q版,哈哈
原帖由 kouqinboy 于 2009-11-16 11:25 发表
一般话放上都带48V幻相供电的,这个看下参数就知道了,1500这个价格可选的范围已经很大了,LS可以看看ICON的几款USB外置声卡,自带话放的,再加个四五百的动圈,或是小震膜电容那录吉他就全了

口琴小子很专业哦,呵呵,谢谢指点!
好东西 我的配置是入门的  5520 丽韵的 加创新pci
效果还能接受 谢谢
口琴,我买齐了一套装备哦~

录音过程中出现了一点问题,要来请教你一下。

声卡我买了接USB口的M AUDIO FAST TRACK USB,耳机用了AKG K530,MIC是AKG动圈话筒,

另外还买了DIMARZIO的音孔PICKUP。

录制的时候吉他特别小声,几乎是听不见的程度。

我怀疑是USB本身供电不足,我的PICKUP又是本身不带电的被动式PICKUP。

请问有什么解决办法吗?我用了多种软件都解决不了吉他小声的问题。
回LS:

我估计有两个可能
一个是你拾音器的阻抗和声卡的输入不匹配,之款声卡上应该是个(MIC/Line)切换的,接乐器时是高阻抗接话筒时是低阻抗。这种你找个DI盒接上再进声卡
二个是你拾音器的输出增益太小,如果增大声卡上的Gain和录音软件里的Gain(太大会引来燥音了)

一般拾音器都是高阻,第二种的可能性比较大,不知道你这款声卡是否有带话放,如果第一种可以排除,那比较推荐你试试用MIC来录音,或是找个单独的话放试一试。
原帖由 kouqinboy 于 2009-11-22 15:47 发表
回LS:

我估计有两个可能
一个是你拾音器的阻抗和声卡的输入不匹配,之款声卡上应该是个(MIC/Line)切换的,接乐器时是高阻抗接话筒时是低阻抗。这种你找个DI盒接上再进声卡
二个是你拾音器的输出增益太小,如果 ...

好专业!!!
我用木吉他的一个音孔的被动拾音器,结果只能在MIC下,不能使用Line。
问你个问题,好吗?
在前面几个帖子中LZ你有提到大震膜,小震膜。这两种怎么区分?
我看到你图片中的那个,就是防喷罩后面的那个,是不是大震膜?我也有一个,透过网罩,可以看到一个大金属片,这就是震膜?
我还有一只RODENT3,这个是不是小震膜? 因为样子要小巧很多.
望不吝赐教, 谢谢!!!
知识帖,终于知道用什么设备录音了。
原帖由 tekikesyo 于 2009-11-23 01:59 发表

好专业!!!
我用木吉他的一个音孔的被动拾音器,结果只能在MIC下,不能使用Line。
问你个问题,好吗?
在前面几个帖子中LZ你有提到大震膜,小震膜。这两种怎么区分?
我看到你图片中的那个,就是防喷罩后面 ...

没错
原帖由 kouqinboy 于 2009-11-22 15:47 发表
回LS:

我估计有两个可能
二个是你拾音器的输出增益太小,如果 ...

我的声卡是有带话放的。

就是你在开头介绍的这一款:

M-Audio Fast Track USB

这是PICK UP:

顶帖,好贴。
Mark 下,好贴