买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

致二手各位版主的一封公开信

吉他中国微信公众号
也算是间接说明了GC官方对二手管理的态度

二手的各位版主,大家都很负责,都很牛掰,特别是新上任的几个版主,管理记录惊人,在此表示感谢,并且马上是9周年,大家每人一份礼物少不了,大家都不曾见面,祝福大家都好~

最近管的太严,导致矛盾激化,投诉的帖子也多了,给我短消息诉苦的也多了,我也挨了不少骂(包括QQ骂我的不知名的小人),所以我建议大家一下,一定要放松管理,放松!

放松不是不管,而是放轻松管理。
人性化管理。

1:关于商人(贩子,无侮辱性),既然咱们GC是免费平台,就是让他们来赚钱的,新手来论坛买琴的多,二手东西和一些贩子的低价格也都有利于新手,也算咱们GC为推动中国吉他事业做贡献了,但是请贩子遵规矩去淘乐器区卖,价格好,货新,就不能在二手区抢普通网友卖琴的机会~

2:关于假琴,如果是个人的二手琴(仿7V,鲁芬之类的),就别管,让他们卖,都是新手或者学生买的练习琴,不让他卖吧,他也没钱买新琴。 但是如果是贩子或者琴厂,什么批发之类的新琴,直接斩杀

3:关于签名档,如果不是大贩子的淘宝店签名出现在二手区,咱们就不管,都是做小生意的,经济状况估计也不行,GC人气高,咱们不给他机会估计就很难卖出去了,给他们活路

4:关于周边区,按规矩的话,周边一多半都是违规帖子,跟“吉他”或者跟“音乐”的没任何关系的商品,但是论坛想给大家方便,想给转让个人闲置东西的机会,所以版主管理一定要尽量尺度放宽

删帖的建议:批量卖假琴的必删,广告的必删,色情政治的不必说,特别明显的贩子二手卖新东西留1.2个帖子给他转移到淘乐器,多了就删,特别是图片的水印是XX琴行要处理掉~

处理帖子要好好解释,尽量是警告再删帖子,
咱们并不是要敌对贩子,只是尽版主的职,尽量不要激化矛盾~

贩子也是为了生活,大家都要生活。
很多贩子也是真正喜欢吉他的人,才做这个。
管理要做到 1提醒,2 警告 3执行

大家都是爱吉他才来到GC的,怎么生活都是大家自己选的,GC也不会耽误任何人赚钱,因为GC跟商人没有冲突,但是要守规矩,在别人家,就遵人家的规矩,我这麽说很容易理解吧,谁能告诉我有什么冲突?
吉他中国抖音

和谐~~~~~~~~~~

GC视频号
理解万岁`和谐第一
买琴买鼓,就找魔菇
有道理
顶了

[em13]
顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!
绝对支持!!!!
现在不是都讲究人性化管理吗 这个非常的好 支持!!
我也不怕会有人会喷吉他中国管理原来这么虚伪,自己不按自己的规矩严格管理,这么多圆滑的处事方法~

-------------一切的理由就是,同在GC,同爱吉他,都是朋友~
好,其实大家都是爱吉他的人!!
绝对支持!!!哈哈!
支持一下!!!!!!
一切的理由就是,同在GC,同爱吉他,都是朋友~
这个一定得顶,很好,很精彩!!!
第2条应该加上,卖假琴要注明,不然人家花了好几千买个电器回去,多郁闷!
不错版主费心了。
和谐发展
这个得顶!呵呵
支持支持    和谐和谐!!!!
[em13] [em13] [em13] [em13]
支持 支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也支持卖仿琴。

毕竟新手都要从练习琴入手嘛。
头像被屏蔽
恩。说的不好啊。。我的轩子木啥时候给我解封啊?
      支持
和谐GC啊!不爱吉他也不会上这个网站都是为目标奋斗买把好琴!支持哈哈
支持一下!!!
这个要支持
帮铁啸版主顶起,大力支持!
头像被屏蔽

我把我的淘宝签名搞没了·
支持~~各位版主辛苦了~~
原帖由 GC中介客服 于 2009-9-1 13:42 发表
我也不怕会有人会喷吉他中国管理原来这么虚伪,自己不按自己的规矩严格管理,这么多圆滑的处事方法~

-------------一切的理由就是,同在GC,同爱吉他,都是朋友~

理解的
河蟹吧```````
原帖由 nianmifan 于 2009-9-1 13:58 发表
第2条应该加上,卖假琴要注明,不然人家花了好几千买个电器回去,多郁闷!

有道理。 而且一定要证明是个人的,不经常从事2手买卖的,如果是经常的,大家举报,封。