买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 拾音器怎么连电脑录音啊??

吉他中国微信公众号
我买了了个音孔拾音器,70多元的国产货。。。说是用转换器转成3.5mm的插笔记本上了,可是怎么录不出声音啊???
mic什么的都开了。谁能告诉我怎么回事?
吉他中国抖音
进来学习一下。

顶了

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
检查下线路,看看线和转接头有没问题没?插麦的时候是否有声音?如果麦能用,那基本就是设置问题。
这个不是设置MIC,是设置线路输入。

WINDOWS自带的是这样的,在音量控制里

如果有其他音频控制软件,也设置好,应该就没问题了。

ls很细心
原帖由 一个人的战役 于 2009-9-2 10:33 发表
ls很细心

呵呵,其实我是个电脑盲,这玩意都是自己录音时候研究出来的,刚弄的时候也是这问题,没音儿
应该是线路输入端口的问题,楼主检查下看看端口是不是不能用了啊
QQ截图未命名.jpg 我的笔记本音量控制里只有这些啊???是不是笔记本集成声卡不行?那为什么我用转化器转换成3.5mm的插头,接在小低音炮上也没声音??
楼上的 ,点选项 --  属性  在混音器的下拉框里选上你录音的线路, 然后下面把想要显示的东西勾上确定,就有了
原帖由 realay 于 2009-9-2 19:13 发表
993882我的笔记本音量控制里只有这些啊???是不是笔记本集成声卡不行?那为什么我用转化器转换成3.5mm的插头,接在小低音炮上也没声音??

你点左上角的选项里的“属性”

把“线路输入”前的对勾打上,确定。

然后就有了。。。接下来会调了吧?
大家越来越热情了..同志,让我们热起来~~
呵呵,雨版也来凑热闹了。
你真是太热情了,但是。。。 QQ截图未命名.jpg

回复 11# 何不干 的帖子

哥们,这是昨天的事了,看音孔拾音器不行,我今天去琴行装了个100多的爱丽丝拾音器,开洞装的,在琴行吉他音箱上试好回来的。回来用转换器接电脑还是没声音。那个拾音器上的灯只在插和拔得一瞬间亮一下。。
dd 大家继续热情帮忙啊  谢谢
不要接MIC in,要接line in,有些中文操作系统,会翻译成楼上兄弟贴的图中的线路输入接口

然后在声音设置中的输入设置中勾选line in,记得是声音输入设置,不是声音输出设置,输出设置是把电脑采集的line in输出给电脑音箱的,在电气特性上分析,line in输入阻抗一般要在40K欧姆以上,mic in呢,1K以内,所以直接把电吉他等的接口接到电脑的mic in上,有可能会烧坏电脑的mic in接口哦

以下是引用网络上的一哥们的解释
“ 我们的电脑声卡上,一般都会有Line in和Mic in两个接口,翻译成中文就是“线性输入”和“麦克风输入”,这两个都是输入端口,但是还是有区别的:

1、Line in端口:该端口主要用于连接电吉他、电子琴、合成器等外界设备的音频信号输出的录音,由于这些设备本身输出功率就比较大,因此需要连接到Line in端口录音,当然使用它们录音从某种程度上也可以被称为外部设备的“内录”。一般您使用的声卡越好,Line in里的噪音就会越低,录制效果也会比较好。

2、Mic in端口:这要是连接麦克风录音使用的。但是这个端口和Line in的区别在于它有前置放大器,换言之麦克风本身输出功率小,因此必须要有一个外部的放大设备来放大音频信号。这个端口就是起到这个作用。有兴趣的朋友可以尝试一下把你的麦克风直接连接到Line in端口录音……没有声音或者声音很小对吧?!道理很简单,麦克风的信号没有被放大,自然效果就不好了。

3、特别要强调的一点是:外部的电吉他、合成器这类音频设备万不可直接连接到Mic in上录音,因为这种连接轻则录音时信号会严重削顶失真,重则损毁声卡这类硬件设备,切记切记!

没这选项?
1.先进BIOS检查下,看音频设备开启没?
2.看看声卡驱动装好没?
3.一部分笔记本的声卡是不支持LINE IN的。要是这样,那就没办法了,最好用台式机录。呵呵

补充:我看到LZ的图了,混音器是Realtek HD Audio output ,应该还有个Realtek HD Audio Input 。你换下再试试?
很多装这种声卡的笔记本都是这问题。录音选项是灰色。。。按说OUTPUT应该有个后面是BLUE IN的选项,就是线路输入。再试试,还不行我这水平就没招了。。呵呵

另外问下,LZ装了个啥拾音器?EQ505?嘿嘿

回复 18# 何不干 的帖子

是爱丽丝六段均衡的EQN106
这帖子我得好好学习一下,将来也买把可以录音的琴。
高级里的 麦克风增强 打开试试  录音控制调到最高

回复 1楼 realay 的帖子

韩国倍铃音孔拾音器SH-85的,还原吉他原声。录出来,都不敢相信是自己弹的哇
学习了~~~~~~~~