买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[吉他弹唱知识] 电箱吉他的电流声的一些解决办法!

吉他中国微信公众号
连接地址:
http://www.mingwumusic.com/v_teach200995172819.htm

关于电箱吉他,在我们日常的演奏中,录音中,出现一些电流或者噪音是很普遍的现象,在这个时候很多朋友都是很苦恼,不知道怎么去解决这个问题。
    一般拾音器出现噪音是因为接地不好,但是本身是木吉他,都没有多的金属部件来消除本身的静电,怎么完成接地来避免低频,高频过大,而产生的电流声音呢?
而且,低频和高音这些开的越多,杂音电流越明显,这个确实很苦恼,再好的再敏感的拾音器,都要出现这样的问题,但一般我们都知道,只要你用手摸住输出口,把我们变成一个用电器,小小的电流就被化解了,杂音和电流就解决了!
但是我们演出,演奏的时候不能这样摸到啊,不需要这个杂音,演出,特别是大的一些几W人的演出,有杂音和电流都很不好的,录音,也不需要这个电流声音啊,要是直接采集声音源,切掉这个电流,可能整个音色都没办法听了,那么我么怎么完成呢?只是录音的时候,最好还是拿原声录,电声只增加一些空气感和润泽度;
我一个算是老师,也算是我朋友,一个演出经验和录音经验都很丰富的朋友在几年前告诉我一个办法,基本上我觉得可以解决这个杂音和电流的问题,大家可以借鉴一下,其实我想到了宋丹丹的电视机要挂腊肉的问题```````
这个办法是,人体电话线办法!

1,
我们可以找一跟电话线;

2,
一头焊接在琴的输出的接地线上;

3,
另外一头栓在6弦的琴里面的部分;

4,
并且把1-6弦用电话线串联起来,

5,
其实这个时候我们手不摸上去,杂音都小了,只是,如果摸上去的话就更没有了!

6,
原理很简单,增加静电的消耗,把琴弦和人变成用电器   

这样,只要大家在演奏的时候,杂音和电流就自动被我们消除了!大家觉得不愿意多折腾,临时的解决的话,直接把线栓在6弦和琴的输出位置,再串联6跟弦就可以了!

PS:每次换弦可能需要注意下6弦!!不要拉掉了!
吉他中国抖音
好帖我来顶!!!!!
GC视频号
[em28] [em28]
买琴买鼓,就找魔菇

这个事件刚刚看完,琴到底有没问题不知道,不敢妄加评论,但名屋的服务态度没的说!~[em13] [em13]
有心的琴行,拿琴友当做一回事
确实是个好办法
虽然不太懂,不过谢谢LZ.。。。
一般是拾音器接地不好   或者电阻设计回路不健全    我一直觉得屋子做出来的东西 对琴的客观评价比较好  对大家是个无形的资产。

我也看这件事了,退琴不太可能,毕竟人家下4000块钱哪,出了问题给维修一下吧 不行换个拾音器吧!

顶了
 楼主辛苦了,谢谢分享
好贴顶一下。。。接地问题。。。最好能在内部解决。。。
老李亲自示范~~~~~~~~~~~~~~~~
一般的琴都或多或少出现这样的杂音

这个很正常,只是需要一些解决办法!!

有更好的,大家都可以一起分享下!
顶老李,很实用的帖子