买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 为什么论坛里不少人卖新买的yamaha FG730 声音手感很差吗?

吉他中国微信公众号
为什么论坛里不少人卖新买的yamaha FG730 声音手感很差吗?
吉他中国抖音
我也这样认为,如果对琴过分讲究的人也有可能,声音手感差也是一个原因。
多把精力放到自己的水平上去吧,好的吉他只是一个工具,水平才是关键。
GC视频号
Cort 200 202 700 没见到有人卖。
买琴买鼓,就找魔菇
其实730是被人神化了....
本人也抱着一种心态收了一把,买回来后[,其实难副......em08]
楼上正解 一把令人失望的琴
我试过700,感觉还可以阿。就这个价位来说。730应该更好才对~
我感觉挺不错的阿,这个价位还要要求什么呢?自己喜欢就买,试了不喜欢就不买,每个人都有自己的偏好,如果二手论坛卖的多就说明这东西不好,那taylor也多,难道不好?
我现在发现我拿着几百块钱一支的狼毫耍出来的书法还没人家拿拖把沾水在广场耍的好
730个人认为确实 是不太值,FG系列 这么多型号,就感觉都差不太多,700就可以了
论坛里出TAYLOR 的也不少
其实你没发现
出泰勒低端1系列和2系列的
是最多的
泰勒1、2系最多。

730少多了。
有钱买泰勒面单..不如买Ayers全单
有钱买七三零...不如再存一下买partwood
[em13]
FG系列的琴确实不行,国产杂牌随便秒掉
有能力的话还是攒钱争取一步到位,不然还得换
本人不觉得手感差,手感算是好的了,音色不敢恭维!
性价比确实不咋地
我怀疑回帖的十几个人里,真正玩过730的不超过5个!(在琴行摸过几下的不算)
上面多数的朋友说的我觉着比较实在  730确实性价比很低  手感还可以  声音确实还不如某些国产杂牌  
论坛里出的琴  taylor 1 2之外  基本上多的就是730了  yahama的FG系列我感觉都差不多
本人用海鸥studio,前俩月帮朋友买了把730

首先做工,手感上都非常精细,音色我觉得面单也就是这样了,不过一千五六百元还是值的

现在有无数所谓手工、国产、“日本”品牌冒出,托儿无数,捧臭脚的更多。

最好当然还是去试试琴,不过那些杂牌,恐怕没多少琴行有卖的

当然,国内还是有不少琴师做好琴的,只不过数量有限,更多的品牌是浑水摸鱼型的!
仁者见仁了, 还有对琴接触的多少才能体会。

我用的就是730。 其实这也就是2K左右的琴的水平,当初抱的希望大,其实这琴并没那么神奇,手感一般吧,和1K多的合板琴手感都不多的,音色一般,没什么亮点,致命的是低音,在这个价位上确实尴尬。

马丁、泰勒的面单在音色和手感就已经直接秒杀掉这琴了,当然了价格就已经不同一个等级
毕竟它只是一把2K左右的入门级面单吉他~  买琴不能靠别人说的,有条件一定要自己去亲自去试
哎。。。
手感是要调的
730公认的是手感好  手感好出厂弦距低势必是要影响点音色的  再说原配弦也不像很多琴直接陪exp16啥的
大牌之所以成为大牌 不是吹出来的
卖2手多并不能说明这琴好不好,却说明了730的保有量。想当初纠结于730和Cort Luce L450C 了,后来选了CORT还后悔了一段时间