买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 如何解决fender的噪音问题

吉他中国微信公众号
我的fender的噪音问题一直困扰着我 弹一般音色好一些 一旦弹失真 噪音就很大 看论坛里的人说检查接地线 和换屏蔽线 可以解决
请问该如何检查接地线 屏蔽线该选择哪种效果会好些?
吉他中国抖音
搭车同问这个问题
GC视频号
这个不一定是线的问题,我不知道LZ用的什么型号的F,如果是单线圈拾音器的话肯定会有杂音的。
买琴买鼓,就找魔菇
1、线和变压器不要用那种便宜货
2、如果你的音箱就是几百元的练习箱子   也没办法

回复 4# 蓝调吉他手 的帖子

现场演出的时候接个DI能不能减少一点噪音? 需要把所有的连接线都换掉吗?还是只需要换个吉他和效果器的连线? 效果器是me50
首先:fender单线圈的琴就是有噪音,不解决才是fender的特色;
其次:如图蓝版所言,音箱一定要足够好;
再次:连线要升级就全部升级,任何一根不够贵的线都是短板效应的来源;
第四:买一个电源的净化器,清华出的那种就很好,也不算贵;
最后:其实是你第一个应该做的,同时也是最省钱的办法,找物业的电工来检查你家的电源接地情况。
我的琴是fender 7500,虽说lace sensor拾音器噪音比普通Fender的小,可是那声音还是令我不堪忍受。拿去修琴的地方也查不出原因。。。过了些日子,一个偶然发现。琴的插线处的盖松了,可是噪音却小了,当我把它拧紧后,噪音又变大了,拆开了研究了一下,发现,松的时候,是因为金属盖子与里面的金属配件分开了,没有接触,这样噪音就小了。于是,我就剪了一块胶皮垫在它们之间,再把它拧紧,这时,噪音没有了,是真的没有了!下图黑色胶圈就是我垫的。此方法不知能否用于其它琴,楼主可以试试。
楼上的 太牛逼了啵!

回复 7# louisdu 的帖子

楼上的朋友格物致知,勤于思考又乐于分享。
佩服佩服!
那个啥,先试试管用再夸我的说哈。。。

对了,那个胶皮我是从琴架子上剪的(带琴颈托的那种,琴颈托周围有胶皮,而且剪下来带圈,正好用上)。

楼主的新发现太棒了 回去看看能否用上!
赞一下7楼的朋友,我昨天排练的时候,实在受不了单拾音器的噪音,特别是在失真的时候,不弹琴都有很大的啸叫声,不知道是不是跟这个噪音有关,用两个拾音同时的时候又没有了,之前用IBZ都没有那个问题的。回头我也试一下这个方法,谢谢先。
完了这下琴架要遭殃了 ·········
好像不行啊,小噪音依旧
好贴
我按照片也做了哈哈NB格拉斯
可以考虑更换芬达的降噪拾音器,自用墨芬,原装琴桥拾音器噪声较大,更换美芬N1降噪拾音器,噪声控制非常好,效果明显
那些没用,不能解决单线圈自有的底噪。必须换降噪拾音器,kinman的降噪拾音器最好,duncan的yngwie签名款拾音器也是降噪的
gdchczd 发表于 2012-7-8 13:19
赞一下7楼的朋友,我昨天排练的时候,实在受不了单拾音器的噪音,特别是在失真的时候,不弹琴都有很大的啸 ...

那些没用,不能解决单线圈自有的底噪。必须换降噪拾音器,kinman的降噪拾音器最好,duncan的yngwie签名款拾音器也是降噪的。

“用两个拾音同时的时候又没有了”就是因为在那个档上是两个拾音器以类似双线圈的方式工作,所以底噪小了。降噪单线圈本质上都是双线圈,只不过做成单线圈的样子,音色也尽可能接近单线圈,只有这一种办法从根本上解决这个问题。
louisdu 发表于 2009-9-11 14:11
我的琴是fender 7500,虽说lace sensor拾音器噪音比普通Fender的小,可是那声音还是令我不堪忍受。拿去修琴 ...

真的 吗   我正 郁闷 一三档噪音
学到了
学到了
学到了学到了!
学到了学到了!!