TYMA

吉他中國论坛

搜索

我和GC:记录下那些曾经和现在与我并肩作战的版主们

吉他中国微信公众号
因为工作的原因,前段时间我很少参与论坛建设和管理,只是偶然来看看,最近闲了下来,也把很大一部分时间重新还给了我钟爱的指弹版,可喜的是我发现了很多热爱指弹吉他的“新人”,当然我也发现曾经那些老朋友却很少露面了,包括曾经的版主和现在的版主……这让我不禁想起了曾经的一些版主朋友,所以写这篇回忆贴,来纪念下那些我现在很少见到的版主老朋友!当然中间可能会有一些漏掉的朋友,请老朋友们原谅!

华东少年儿童:这个家伙虽然嘴很刻薄,但是人并不坏,而且业务能力很强,理论知识很深,虽然很多东西理解的我觉得是很偏激,但总的来说还是很有道理的,我最开始玩指弹的时候他也给了我很多帮助,总结起来,他应该是带我进入指弹世界的一个引路人吧!呵呵,虽然很多人讨厌他,但是并不讨厌他,据说他还是我的老乡,不过在厦门生活,真希望他回鞍山的时候能联系我……

Myko:Myko老弟也应该算是我的指弹启蒙老师,他现在远在澳洲,我们也很少联系了,但是我是不会忘了这个曾经的搭档的。我知道Myko最喜欢的还是重金属音乐,但是我真的希望Myko还能再写出几首漂亮的指弹风格作品,也许你的作品在现在看来并不是那么成熟,但是在里面可以听出你的音乐天赋,你依然是那个让我羡慕的音乐天赋过人的小老弟,你的作品还在我的电脑里保存的,希望你在澳洲过的愉快

Roger:罗兄是我见到的对指弹最执着的兄弟之一了,他为人很低调,不怎么爱说话,但是每次跟他侃指弹的时候我们却能聊到很晚,我还记得我们在UC弹琴的时候,你一首我一首的弹奏,有时候都能弹到下半夜,我还记得我们为找到一首喜欢的指弹曲谱而兴奋一个晚上,我还记得我们在上海吃烧烤时的高兴场景,有时候真希望时间能倒流,让我们再回到那个对指弹吉他有着无限热情的3年前……

Prince sir:一个来自台湾的小老弟,接触指弹时间很长,应该算是我在台湾的小新吉他馆论坛认识的朋友,后来被我挖到了GC当版主,当时很是兴奋!呵呵,后来也是因为要去国外读书,而好久没联系了,真希望老弟能再回来看看

jhchang:豪哥绝对是一位原声吉他发烧友,人在美国工作,接触的都是最新鲜的信息,发的一些吉他硬件贴也让我们非常的受益,让我们的视野一下子开阔了许多,最近也一直没见到豪哥了,希望豪哥还能象以前一样给大家带来最新最快的吉他信息

吉他才鸟:这个老弟跟Roger一样,也是我见到过对指弹最执着的人之一!特别是对Tommy的热爱已经到了非常高的境界了,而且非常善于学习,真的是从一个菜鸟蜕变成了一个才鸟!一开始只研究技术,后来成了吉他硬件,吉他保养方面的达人!我是非常佩服他的!但可惜因为工作的和梦想的原因,不怎么练琴了,不过我还是衷心的希望才鸟成为一个出色的咖啡师!

blueslife:兄弟就不用多说了,是跟我合作时间最长的搭档,也是最有默契的搭档,最近一直不见人,可能是因为工作太忙,我希望如果兄弟在潜水的话,就出来透透气吧,呵呵,让我们再燃起当年对指弹的那种热情吧

玉玉超超:我的兄弟!你的天赋,才能……都是让我羡慕不已的!你终于实现了你的梦想,兄弟真替你高兴,还记得我说过我们总有一天会见面的,希望到时候我们能边弹琴边喝酒边聊天……虽然你现在不是版主了,但我还是希望你能回来看看,把你的作品继续发在论坛上!

SaulYan:又是一位吉他硬件的发烧友,记得第一次认识他是在论坛他发的一个视频里, 我还清楚的记得是用一把勇士吉他弹的mombasa!呵呵,现在老弟刚刚大学毕业,希望老弟能找到一份称心的工作,虽然不是版主了,也能跟大家分享自己的吉他心得!

火花:论坛古典版的老版主,指弹版的新版主!呵呵,我的老朋友!我就是希望你不要总玩消失了!我们一起好好建设论坛!

我现在只能想起这些老朋友了,希望被我漏掉的朋友别生气!我真的希望那些潜水的老朋友看到这个帖子后能出现,说实话,我现在对指弹吉他的热情真的没有3年前甚至4年前那么高了,但是我不甘心,我依然想找回3年前那个对指弹吉他热情如三味真火的我!朋友们快出现吧!你们是我的动力!

今天写了我的版主朋友,还有一些对我影响很深的非版主朋友,一些见过和一些没见过的朋友,有吉他大师级别的人物也有普通的网友朋友!我会用我的手指来记录你们对我的帮助,影响!
吉他中国抖音
二话不说 ,此沙发是我的。前排强势插入
GC视频号
坐板凳上细细品读。

来看看。。

买琴买鼓,就找魔菇
希望越来越多的朋友喜欢指弹吧。。。
呵呵,很不要脸的给自己一个高亮
老王卖瓜自卖自夸。。。。
呵呵,当年的小跃变成了现在的老王
其实来坛子4年多了,一直在指弹版混迹,吉他练得少了,但是听得还很多。哈哈!支持小跃~感慨于时光荏苒啊~!
这几年国内的发展还是很快的
说真的,这帖子看的我着实的感动啊。。。
代表GC,衷心感谢WANGYUE,也感谢现在的,过去的好斑竹

GC 与大家同在
还落了老 龙琴   孙老师,经常在这交流

新 龙琴 少发言啊。。。
原帖由 心随琴舞21 于 2009-9-9 22:56 发表
说真的,这帖子看的我着实的感动啊。。。

呵呵,过些日子我再酝酿写朋友的,版主少比较好写,朋友的话就多了!呵呵
原帖由 小兵吉他 于 2009-9-9 22:58 发表
还落了老 龙琴   孙老师,经常在这交流

新 龙琴 少发言啊。。。

恩,对不起,我把孙老师漏掉了!唉!
我讨厌华东~~~~~~~

希望跃版的这个帖子能把指弹这个版块的人气带起来,我们这些爱好者也都会积极参与
另外,跃版上海乐展来不来啊
呵呵,今年肯定去不了了,因为我已经把年假锁定在北京Tommy 的音乐会了
感慨!记得接触指弹是因为凑巧进入吉他中国的指弹版——从此一发不可收拾。

一晃都三年了。指弹已经成为生活中不可缺少的一部分,可能由于学习,工作或其他的原因弹琴的时间不能保证,但热爱程度还从未变过。

感谢诸位斑竹和老朋友对中国指弹的贡献!
其实这里的高人要比FC多~~~但不知道为什么最近论坛显得有些疲软了~~~
大家一起努力

我来了

怀旧贴总是窝心的,时间仿佛一下子回到了4、5年前。

感谢王跃的回忆与记录,感慨那些纯粹的曾经,用六根弦演奏出的那些音符。

有音乐有吉他的日子,真好。
顶起 毕竟是我开始指弹之旅的启蒙论坛 呵呵
跃版和才鸟 是我最喜欢两位版主!
我对指弹音乐的喜爱就是从这起步的

时间好快啊,我现在都上班了

既要怀旧也要展望未来

祝论坛越办越好,有更多的原创音乐出现

新朋友不断吸取知识,共享资源,老朋友常回家看看
我弹吉他十年有余,接触指弹也只是近两**。我也是83年的,哈哈。
小跃把我忘了:
哈!对不起blueme大哥!我真不记得你有做过版主,其实我是要给你写进对我影响很大的朋友们的文章里呢!呵呵
哈哈,我也很惦记着以前的那些朋友,不知道他们是否依然坚持着。都出来露露头儿吧。
时光如梭,华东少年儿童时代印象很深刻,记得当时能常看到高君老师的帖子。那时是我刚开始接触指弹的时候,异常热情,每次看到技术帖总是要咬文嚼字地细细揣摩。后来的诸位版主当中不少骨灰级玩家和发烧友,都是很好的榜样,从他们身上可以看到这些年来指弹发展的痕迹。
哈哈!说明下,楼上的毛子同学绝对是我的良师益友我的好兄弟!最重要的是,他是我的启蒙老师,若不是5年前毛子的一份手写版Drifting曲谱,加上在网上不厌其烦的指导……恐怕我今天都不知道指弹为何物
新人版主露个头儿~
跃哥应该算是我fingerstyle生涯的领路人吧。当年偶还是个学院派的的古典吉他学生,当然,现在也是~那时候对fingerstyle这种新兴艺术还或多或少的存在些许偏见,还是跃哥不断地给我发视频发谱子,让我对fingerstyle有了全面、透彻的了解,并很快对此产生了很大的兴趣。早期接触fingerstyle的时候,谱子基本都是从跃哥那儿刮来的^_^
当版主之后也不是故意想玩儿失踪的,基本每天都来指弹版看看,就是不知道说些什么.
想发些谱子,论坛的附件大小限制不允许.
顺便问下各位朋友,谁知道上传附件的网站,方便下载的那种.
呵呵,被“点名”了,以后一定多配合小跃把论坛建设好 ~

回复 29# 毛子 的帖子

XXX 请练会国家原生吉他标准第X级的<<XXX>>再来发帖吧~昨天搜华东的贴看了下  对这几句印象深刻

05年的时候我还没注册 错过了一个时代啊  呵呵
我发现我真的是很后来了
其实有很长一段时间几乎因为工作的压力而放弃吉他。后来隔了将近一年再到论坛上来,看到跃哥和其他版主们依然在保持着进步,似乎不曾间断过--甚至像玉玉超超,似雪,祭祀等朋友都有了自己很好的作品。我才鞭策自己又重新找到原来的热情,呵呵。 感觉念书是会毕业的,但吉他班不会毕业,同学还是那帮同学。
我现在算彻底完了,呵呵,一首完整的曲子都记不住了
顶一个~~~!!
看到这个贴很是感慨,几年一晃就这么过去了,真的很怀念当初没日没夜疯狂练琴的日子(呵呵~~我从来不敢说自己玩过吉他)

真的感谢小跃,感谢各位兄弟们给我这段美好的经历,真心谢谢大家 ^^
真的是怀旧贴阿呵呵~辛苦跃版这么多年还在坚守着岗位。时间过的很快,记得自己痴迷于指弹的巅峰时期应该是4年前了,在这里灌了不少水,也认识了不少朋友。如今论坛里活跃的大多已经是新面孔了,也充分反映了指弹在国内越来越受到普及了。在此也不得不感慨一下,人的精力是有限的,年龄的增长,生活环境的改变等种种因素都会对生活习惯有很大影响,相信也有很多曾经经常在论坛里出现的朋友们现在也和我有着同样的体会,可能已经没有当年的激情在论坛里发帖灌水了,但是还是会经常来看看的,哪怕只是潜水。值得庆幸的是我每天还是会有时间练琴的,希望以后还能坚持下去吧。
时光仿佛回到从前。。。